ID работы: 9738929

Пожалуйста.......Только не покидай меня!

Гет
PG-13
Завершён
138
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Команда Какаши и Асуна шли в полной тишине. Наруто и Асуна шли в самом конце, не обращая ни на что, и не на кого внимание. Они были очень погружены в свои мысли, каждый думал о своём. Наруто всё думал над тем, что стоило бы извиниться перед Асуной за свои слова. Он не должен был ничего такого говорить, совсем не зная девушку. Асуна, в свою очередь, корила себя за слишком длинный язык. Ей стоило помалкивать, и не раскрывать свою тайну какому-то левому человеку. Вдруг команда пришла к какой то поляне и Какаши объявил привал. Наруто и Асуна не обращая внимания расселись по разные стороны, друг напротив друга, оперевшись о деревья. Сакура решила пройтись по поляне, с возможностью о том, что может найти какие-нибудь лечебные травы. Какаши улёгся на траву и принялся читать свою похабную книжку. Асуна сидела, уставив свой взгляд на траву. Она думала поговорить с Наруто о случившемся, но не решалась, ибо не находила нужных слов. Она перепробовала разные способы начала разговора и его продолжения. Наконец решившись подойти к Узумаки, так и не придумав подходящих слов и решив вести разговор как получится, Асуна подняла свой взгляд на сидящего напротив неё Наруто. Он мирно спал. Блондин находился в полулежащем положении, склонив голову на бок. Его белокурые волосы падали ему на лицо, он тихо посапывал. "А когда он спит, то выглядит довольно мило, - подумала Асуна и улыбнулась своим мыслям. Но поняв, о чём только что подумала, она тут же отогнала эти мысли. Посидев ещё минуту, другую, девушка всё таки подняла своё тело и направилась к спящему Наруто. -Эй, блондинчик, - позвала его Асуна, - мне нужно с тобой поговорить. Но ответа не последовало. Наруто лишь пробубнил что то непонятное и повернул голову в другую сторону. Асуна не стала ждать и толкнула Наруто ногой, из-за чего тот покатился по поляне. -Дура что ли? - прокричал Наруто, хватаясь за то место, в которое его пнула Асуна. -А нефиг спать. Хотя было бы лучше тебя не будить и уйти без тебя. Но тем не менее, я хотела с тобой поговорить, - девушка устало выдохнула и засмущавшись, уставилась на землю. -Со мной? А, кстати, я хотел тебе кое что сказать. Наруто поднялся с земли и подошёл к девушке. Наруто был немного выше Асуны, поэтому ей пришлось поднять глаза вверх, чтобы посмотреть Узумаки в глаза. -Я хотел извиниться. Я не должен был кричать на тебя и винить в том, что ты не можешь использовать нинзюцу и гензюцу. Тем более, что мы с тобой не знакомы, поэтому.... - Наруто виновато улыбнулся и почёсывая затылок опустил глаза. -Да не надо извиняться, - решительно сказала Асуна, - ты не виноват. Это я должна была сохранять спокойствие и не кричать на тебя, я тебя спровоцировала и... -Да нет, ты не виновата, я не должен был винить тебя в бездействии, совсем тебя не узнав. -Хаха, у меня слишком длинный язык, - неловко посмеялась Юки, - эхх, и зачем я тебе рассказала свой секрет. Какой позор... Наруто и Асуна посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись. -Я тебе могу сказать, - посмеявшись начал Наруто, - что не так уж это и плохо, что ты используешь только тайджицу. Тебя Цучикаге так хвалил, гордость деревни, сильнейшая из генинов. В этом нет ничего позорного, у меня есть друг, он тоже не может ничего использовать, только тайджицу, но тем не менее, он отличный шиноби и верный друг, который полетит помогать своим друзьям не смотря не на что. Ребята еще раз от души посмеялись.

***

Вся команда уже минут 40 идут в Деревню Камня. Какаши и Сакура шли впереди, Харуно увлечённо расспрашивала его о разных техниках и о самом Какаши. Асуна и Наруто шли молча. Лишь иногда они могли перекинуться парой словечек. До деревни Скрытого Камня ещё очень долго идти, а им невыносимо скучно, чем бы им заняться? И они придумали.... Всё началось с того, что Наруто заметил, что он идёт позади всех. Поэтому, парень решил обогнать немного Асуну. Девушка сначала не придала этому большое значение, но потом она поняла, что идёт в самом конце, и перегнала Наруто. Так продолжалось долго. Ребята чуть ли не бежали, только чтобы перегнать друг друга. Но тут, в голову Узумаки пришла гениальная, по его мнению идея. Сконцентрировав чакру в ногах, Наруто оторвался от земли, и в один прыжок оказался на ветке дерева. Асуну такое поведение Узумаки лишь забавляло. Она решила во что бы ей это не встало не уступать Наруто. Она взмыла вверх и пронеслась мимо блондина. Тот, не отставая от девушки пронёсся мимо, развивая её волосы. -Я не уступлю, - обернувшись сказал Наруто, не заметив очередную ветку он врезался в её, но удержался. -Это я хотела сказать тебе, - победоносно усмехнулась Асуна, проскочив мимо Узумаки. Какаши и Сакура, всё это время наблюдали за этим. -Вот же идиоты, - проворчала Сакура, - Эй вы, - закричала им Харуно, - вы потише там, вас могут услышать какие-нибудь чужаки. -Не будь такой занудой, Сакура-чан, - бодро проговорил Наруто. -Да Харуно, будь проще, - в очередной раз перегоняя Наруто сказала Асуна. Сакура сделала такое непонятное выражение лица, то-ли она была зла на ребят, то-ли обижена. -Действительно Сакура, - что? И Какаши туда же? - это лучше, чем они шли где-то сзади нас и ругались из-за какой-нибудь очередной мелочи, - на одном дыхании проговорил капитан команды, на мгновение отрывая свой взгляд от книги. -Да, Какаши-сэнсей, - обиженно пробубнила Сакура. На самом деле, Сакура обиделась не на то, что ей сделали такое замечание. Она немного злилась на Асуну, ведь если бы не она, то сейчас Наруто уделял своё внимание только Сакуре, с ней бы он разговаривал, с ней он мог сейчас прыгать наперегонки по деревьям. В последнее время ей стало приятно общество Наруто, ведь после ухода Саске из деревни, Наруто работал в команде как за себя и Саске вместе взятые. Он спасал её столько раз, что по пальцах не сосчитать. Он жертвовал собой, дабы выполнить данное ей обещание. И сколько бы она не просила перестать думать о возвращении Саске в Коноху, Нарутоне переставал уговаривать Пятую о разрешении отпустить его.

***

Команда шла уже около 3-х часов. Наруто и Асуна вымотанные из-за этой гонки, плелись где то сзади, умоляя о привале. -Какаши-сэнсей, - ныл Наруто еле волоча ноги, - ну давайте устроим привал. Ну сил уже нет идти. -А не надо было так активно прыгать по деревьям, - коротко ответил Какаши, пиная под ногой камень. -Ну правда, мы идём уже не пойми сколько времени, - подала голос Асуна, ей тоже ходьба давалась с трудом, - уже невозможно идти. -Какаши-сэнсей, - начала Сакура, - я бы тоже была не против привала. Нам ещё много идти, а мы устали. Тем более уже вечереет. -Сакура, да ты Святая, - устало сказал Наруто, - видите, сэнсей, трое против одного. -Эх, ладно, - согласился Хатаке. Команда дошла до поляны и остановились. Рядом журчала речка, поляна была хорошо освещена солнцем, начинавшим садиться. На мягкой траве было место разведения костра. Скорее всего кто то тут проводил ночь, и разводи костер. -Ну наконец-то отдохну, - вытянувшись на траве проговорил Наруто. -Ага, - рядом завалилась Сакура.

***

Прошло минут 40, а ребята сходили за хворостом, Какаши развел костер, дабы они не замёрзли ночью. Пока девчонки прошлись по окрестностям полянки в поисках каких то фруктов, ягод. Наруто в это время наловил пару рыбок. -Приятного аппетита, - весело проговорил Наруто, пихая кусок жаренной рыбы себе в рот. Все последовали его примеру и принялись кушать. -Ммм, вкусно, - похвалила Асуна. -Ага, - кивнула Сакура. Какаши поел и улегся спать. Ну как спать....Он решил дочитать свою книжку, ну а пока читал - уснул. Наруто тоже решил лечь спать, уж очень он вымотался за этот день. Сакуре стало как-то скучно. Мысли о Саске не покидали её голову ни на минуту. Она всё думала как он, что с ним? Она очень скучала по нему, по его холодному взгляду в сторону каждого человека. Асуна сидела около костра и смотрела на пламя. Ей не хватало Джуна. Их вечерних посиделок в его заведении, разговоров по душам. Она впервые на миссии так долго. "М-да, никогда не пойму их капитана,- подумала Асуна, посмотрев на Какаши, - А с ним не соскучишься, - подумала девушка взглянув на Наруто,- Хм, а с ней.... - Асуна перевела свой взгляд на сидевшую у реки Сакуру. Асуна решительно поднялась с травы, сложила руки в карманы и маленькими шагами направилась к берегу, на котором сидела Сакура. В это время, Сакура погрузилась в свои мысли с головой. Её разрывали мысли о Саске. Она очень скучала по нем. Сама этого не заметив, Харуно пустила одинокую слезу. -Не помешаю, - тихо спросила Асуна. -А,что? - Сакура вышла из своих мыслей и принялась быстро вытирать слёзы с лица, - а, Асуна, нет, садись. -Сколько прошло времени с встречи, а мы так и не познакомились приличным образом, - улыбнулась уголками губ Асуна. -Ну да, - попыталась улыбнуться Сакура, но из-за грустных мыслей, у неё ничего не получилось, Асуна это явно заметила. -Ммм, как у вас в деревне, хорошо? -Да, там просто замечательно. -А расскажи о жителях. -Ну у нас очень мирное население. Никто не буянит, не разносит помещения. -А про этого блондинчика расскажи что-нибудь, - сказала Асуна и посмотрела на спящего Наруто. -О Наруто? - удивилась Сакура, - он тебе понравился? -А? Что? - у Юки округлились глаза, что казалось, что они сейчас вылезут, - нет! Ты что? Просто интересно. Я же не доверяла ему, потому что он из другой деревни. А после того, как он меня спас, я решила посмотреть на него с другой стороны. Тем более, как я посмотрю, с ним не соскучишься. -Ах, да, - Сакура тоже бросила короткий взгляд на Узумаки и отвернулась к воде, - Наруто, он конечно неуклюжий, тупой и безбашенный идиот, но.. -Но? -Но никто так не старается как он. Он не бросает слов на ветер и всегда доводить дело до конца. Он рвётся на помощь даже малознакомым людям. Так же он никогда не сдаётся. И всегда улыбается. Даже в тот момент, когда все обречены, Наруто найдет способ и справится с любой трудностью. -Хм...Какой золотой человек, - усмехнулась Асуна, - родители им поди гордятся. -У Наруто нет родителей. -Оу. -Он с детства один, - Сакура склонила голову, - к нему всегда обращались как к какому-то чужаку, с ним не хотели дружить другие дети, но даже тогда он не унывал и не грустил, а продолжал с улыбкой идти к своей цели. -Ясно, - Асуне стало как то грустно, последний взгляд на Наруто и девушка поднялась с места, - ладно, хорошо было поболтать, но пора спать, пойдешь? -Да, - слабо улыбнувшись сказала Сакура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.