ID работы: 9738929

Пожалуйста.......Только не покидай меня!

Гет
PG-13
Завершён
138
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

11

Настройки текста
На утро команда в полной тишине собралась и так же тихо двинулась в путь до деревни. Асуна всё время думала над словами Сакуры. Она взглянула на девушку, та была поникшей, вялой, как будто не спала всю ночь. Юки очень беспокоило резкая перемена настроения её подруги по команде. Асуну не покидала мысль о том, что они с Наруто чертовски похожи. Оба сироты, которые стали чужаками в родной деревне. Сейчас она как всегда шагала где то в конце строя, витая в своих мыслях. Ну вот как так то, они ведь такие разные... Но всё таки очень похожи. Брюнетка так задумалась, что не обращала ни на что внимания, лишь изредка она поднимала взгляд на впереди идущего Наруто. Парень чувствовал эти взгляды на себе, но так как они были молниеносные, то просто не придавал им большого значения.

***

Пройдя какое то время, обстановка начала разряжаться. Всё началось с того, что Узумаки, который шел и думал о своём, споткнулся. Какаши слегка улыбнулся под маской, Сакура принялась говорить о том, какой парень неуклюжий и ему следовало бы смотреть под ноги, а Асуна не обратила на это внимания, продолжая витать где то в своих мыслях. Наруто стал отвечать Сакуре, что задумался и т.п. и т.д., потом эти двое резко сменили тему и уже обсуждали чем займутся, когда вернуться в деревню, а потом и в Коноху. Какаши присоединился к их разговору, а Асуна продолжала плестись где то позади. Она изредка поднимала взгляд на команду, дабы не отстать от них и проверить обстановку. Наруто, рассказывающего в какой раз очередную историю с тренировок с Извращённым Отшельником, резко передёрнуло и он замолчал, после чего обернулся, посмотрел на поникшую Асуну и повернулся обратно, уставившись на дорогу. -Наруто, что дальше то было? - спросила Сакура, - Нарутооо, приём, - она принялась махать своей девичьей хрупкой рукой перед лицом Узумаки. Только тогда он обратил на неё внимание. -А? Что ты сказала, Сакура-чан? -Что дальше то было? - повторила свой вопрос Харуно. -А, не, ничего интересного, - снова опустил голову Наруто. Сакура хотела уже что то сказать, но заметила отрицательный взгляд Какаши, в котором она прочитала: Не трогай его, с ним все будет хорошо, дай время. Хатаке тоже насторожило резкое изменение в настроении Наруто, но решил не усугублять ситуацию и просто отстать от него. С самого утра она какая то тихая, - думал Наруто, - я её даже не заметил, а когда посмотрел на её поникшее, безэмоциональное лицо, самому как то не по себе стало. Стоп, - нахмурился от собственных мыслей блондин, - и почему я вообще думаю об этом? Ну проблемы может быть, я не знаю...Ещё что нибудь. Встала не с той ноги. Надо перестать думать о ней. Наруто принялся махать головой, отмахивая все эти мысли о Асуне. Из за чего парень споткнулся и чуть не упал. Он повернул голову в сторону Юки, она так же не обращала ни на что внимание. Тогда Узумаки решил добиться её внимания, чтобы она всё таки посмотрела на него и перестала грустить.

***

Как бы Узумаки не пытался, но Асуна продолжала игнорировать его попытки обратить на себя её внимание. Она даже не замечала эти попытки. Девушка даже сама не понимала, почему не может избавиться от этих мыслей, о их с Наруто схожести. Все эти мысли просто пожирали Юки изнутри. Она уже несколько раз пыталась отогнать эти мысли из своей головы, но каждый раз, когда она начинала думать о другом, то всё приводило её мысли к Наруто. Блондин не покидал её голову с самого утра. Хотя, даже не так, он сидит в её голове ещё со вчерашнего вечера. Девушка очень хотела спросить Наруто о его жизни, узнать его получше. Обсудить все их схожести, но она не знала как начать и к чему приведет этот разговор. С одной стороны ей было как то неловко это обсуждать, а с другой, как то всё равно на исход разговора. Они видятся скорее всего в последний раз. Вот они сейчас дойдут до деревни Камня и разойдутся в разные стороны. А уже завтра команда Какаши отправятся в свою деревню и тогда Асуна и Наруто больше не встретятся. Взглянув вперед, Асуна убедилась, что она не отстала и не завернула куда то не туда. Тут она сразу заметила взгляд Наруто на себе. -Что ты так пялишься на меня? - тут же спросила Асуна, хоть так она отвлечется от мыслей. -Тебе нехорошо? - неожиданно даже для себя спросил Узумаки. -Мне нормально. -Ты какая то поникшая. Расскажи что тебя мучает, может быть я помогу. -Да чем ты мне поможешь? - Асуна снова опустила взгляд, а вот Наруто просто прожигал её своими глазами. Наруто продолжал смотреть на девушку до тех пор, пока она не взглянула на него. -Я хотела с тобой кое что обсудить, - всё таки решилась на разговор Асуна. -Я слушаю. -Вчера я разговаривала с Сакурой, - девушка начала говорить тише, чтобы ни Сакура, ни Какаши не слышали её, Наруто это понял и подошёл к девушке поближе, - и она рассказала мне о тебе. Она рассказала, что ты сирота, что тебя гнобили в деревне из-за этого... -Не совсем из за этого, - очень тихо, себе под нос проговорил Наруто, но Асуна его услышала, но свою речь решила продолжить. -О том что ты был как чужой в деревне, в которой родился и вырос. И я заметила, что ты такой же...Как и я. -Что? - удивился Наруто. -Я тоже без родителей с самого рождения, у меня тоже не было друзей всё детство, меня гнобили, унижали, обижали. Я была в Камне чужой для каждого её жителя. Всё детство я была слабой девочкой, которая не могла даже словесно за себя постоять. Но когда в моей жизни появился Джун, моя жизнь поменялась. Я стала стараться, становилась сильнее. Всё это для того, чтобы защитить его, ведь я с детства поняла, какие отношения у Скрытого Камня с другими деревнями. -Я...Асуна..., - у Наруто не было слов. В его голове крутилась только одна мысль:"Она точно такая же как и я". Наруто задумался. Он пытался хоть как то переварить слова Юки. И тут ему в голову пришла хорошая мысль, - а давай будем друзьями? - спросил Наруто и почувствовал, как его лицо начинает краснеть до кончиков ушей. -Ч..что? - Асуна впервые слышала эти слова, как странно бы это не звучало. Её мечтой детства было услышать эти 3 волшебных слова. Она густо покраснела, взглянув прямо в небесно-голубые глаза Наруто, который тоже шёл весь покрасневший. Девушка не находила слов для ответа, что смущало её ещё больше. Молчание девушки так же сильно смущало блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.