***
Глухие звуки чьих-то голосов и громко хлопнувшая дверь. Судорожно прикрыв важные документы, чуть не уронив при этом на пол, поправил галстук, кашляя в кулак. Второй человек, ростом метр восемьдесят на лицо, поправил монокль и последовал примеру отдалиться от темы, звучавшей пару минут назад. Прибывший задержался рядом с приоткрытой дверью, прислушиваясь. Но никакой полезной информации не удалось получить. Закатил глаза и прошел на кухню. Вранье и тайны в семье всегда раздражали. Теперь они вовсе умножились в несколько раз. Как-нибудь юнец будет действовать тише и, наконец, узнает, в чем дело. «Ранец» с учебниками и прочим барахлом остался у самой двери, парень принялся искать карандаш. Скрытность отца подогревала интерес, сейчас узнать правду — единственный способ перестать горевать по утрате. А может будет наоборот? Оторвавшись от своих мыслей на минуту, задержал дыхание. Обыкновенная мелодия звонка. Только вот где? Телефон валялся на самом дне сумки, пришлось выкладывать остальное неподалеку. — Алло, Луис? Очень жаль, что ты не пришел, без тебя тут так скучно. Чем занимаешься? Как с отцом? — Слушай, тот от меня что-то скрывает, мне не по себе. Какое-то гнилое чувство на душе. — Я же говорил, тебе нужно немного расслабиться, — на мгновенье блондин замолчал, раскидывая умом, стоит ли говорить про его любовь, — понимаю, что Софию этим не вернуть, — сделал паузу, чтоб понять реакцию, но смело продолжил, — прием психолога, у твоего лучшего друга Марлона, тебе помог бы. Не зря я ходил на курсы. Подросток приложил трубку к другому уху, слабо улыбаясь, но ощущая беспокойство. — Что насчет завтрашнего дня? — Стоп, — опешил тот, — ты серьезно? Вот это я понимаю, наш Луисис вернулся. Сегодня юноша решил лечь спать пораньше. Погасив свет и укутавшись одеялом, погрузился в сон. Чаще всего сидит до полуночи подрубая тихую, расслабляющую музыку, листая маленький альбом с фотографиями, которые распечатала рыжеволосая месяц назад. Журчание ручейка, славное чириканье неизвестных птиц и одиночество. — Луис? Эй? — рассеянный голос. Чужие руки легко касаются плеч. Дальше ощущение их на себе исчезает. Прелестное милое личико, счастливая улыбка. Неужели… Соффи? Такая живая, лучезарная и желаемая. Летнее бежевое платье с бабочками и босые ножки мутят воду. Девушка сдерживает равновесие, идя против течения. Парень не сводил с нее глаз. Хотелось прямо сейчас последовать за ней, быстро сняв обувь. Но тут она будто испарилась, а после оказалась на другой стороне ручейка. — Не вини себя, Луис, ты же знаешь, что я не хотела бы, чтобы ты себя чувствовал паршиво. То, что твердят все знакомые и друзья. Только вот он преследовал цель услышать это от той, пред которой виновен. Внезапно почувствовать облегчение было раем, глаза мокрые от слёз счастья… А потом вдруг этот мнимый мир, как стекло треснул и все потеряло былую красоту. Ручей зарос лишайником; мир стал серым, словно старый фильм. Все живое затихло, ожидая чего-то ужасного. Кожа девушки стала облезать, как будто на голову опрокинулась банка с сильной двухосновной кислотой. Лу перестал дышать. — Ну же, любимый, почему ты не смотришь на меня как на живую, — сжимая его подбородок до боли прошептала та, спокойный голос изменился на противный, — почему? Безумные глаза и красные слезы, капающие на черное платье. В этом наряде молодая особа была захоронена. Спящий определённо почувствовал их на себе, мелкие частицы крови прожигали кожу подростка. Ходя по углам, она хваталась за голову и кричала от боли. — Ты и только ты виноват в моей смерти! Виноват. Последнее слово рассыпалось как мамины бусы и неразборчивым эхом летало вокруг.Этой ночью Лу не удастся поспать.