ID работы: 9739143

Мы никогда не были друзьями!

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Вопросы"

Настройки текста
— Подъём, Сказочный патруль! — кричала по всей мельнице дочька бога. — Зачему так рано будить? — негодовала Алёнка, которая из-за крика нового члена команды, упала с кровати. — Алиса ушла по делам. — Энжел, выдержав паузу продолжила. — И просила вас разбудить! — Но сейчас же только шесть часов! — Маша на удивление тоже придерживалась мнения Алёнки. — Ну ладно на час-два раньше. — спокойно продолжила блондинка. — И вообще вы хотите спасти Варю, или нет!? — Да, ты права, мы скоро будем внизу. — Маша, нехотя встала. — Так, Сказочный патруль, собирайтесь. Прежде чему уйти Энжел сказала, что пойдёт и разбудит героев земли и Влада. ****** — Так, Энжел, ты говорила что ответишь на мои вопросы! — спросила Рыжова. — Точно, спасибо что напомнила, Алёнка, — мягко улыбнувшись блондинка продолжила. — задавайте любые вопросы, но только по порядку. — Так правда, что есть существует ад, или рай? — повторила вчерашний вопрос Маша. Не смотря на то, что она была круглой отличницей, эту тему они не проходили. — Наш мир находиться далеко от сюда. И делиться на Княжество тьмы и Ангельские небеса. — Что за Княжество тьмы? — спросила Алиса, уже вернувшаяся. А Влад подавился виноградным соком, который пил. — Место прогнивших душ. Когда человек совершает недозволенное количество грехов, то есть больше одного, мой отец отправляет их туда, где над ними вершит правосудие, избранный. — Избранный!? — закричали хором присутствующие, кроме Влада. — Да избранный богом и небесами, и он обязательно должен быть магом, чтобы справляться. К сожалению Княжество тьмы, после, кхм… — Энжел на секунду посмотрела в глаза Влада и взглядом извинившись продолжила. — После того, как обычный человек заключил сделку с тёмным магом — Ливиусом, они вместе напали на Ангельские небеса, и из-за этого нападения мой отец ослаб, а на Княжество тьмы наложили особое заклинание, из-за которого мой отец теперь бессилен, как-то влиять на них. А тот человек стал править княжеством. Раньше две сотни лет назад это место называлось иначе. Но я не помню уже как. — Раздосадованно закончила блондинка. А Сказочный патруль и герои земли переваривали информацию. — Княжество правосудия. — вдруг сказал Влад. — Что? — спросил Саша. — Так раньше называлось Княжество. — А Ты откуда знаешь, Владик? — спросила Рыжова. — Неважно. — Хорошо, а что случилось с тем человеком, ну объединившись с колдуном. — Маша всё новое записывала, в заранее приготовленный блокнот. — Оказалось, что он променял человечность на магические силы. Вот только злой маг использовал этого человека, но несмотря на это, отец посчитал что не место ему в нашем мире и отправил на землю. — Чем-то Морока напоминает, — Влад на это заявление фыркнул, а Маша сделала заметку. — а что случилось с колдуном? — Отец победил его, и всё его могущество заточил в простой камень, имя ему дали камень Ливиуса. А колдун сейчас взаперти, в тюрьме. — Ясно, так ангелочки существует, и правда что они добрые? — спросила Алёнка. — В нашем мире ангелами невозможно стать, но можно родиться, и это ангелами обычно становились по наследству... — То Есть да! Так они добрые? — Алёнка перебила Энжел, из-за чего блондинке стоило больших усилий не сорваться. — Они приближенные к богу. Хоть некоторые и не добрые, но справедливые. — А Владик был добрым, или злым? — Алёнка начала уже надоедать своим любопытством. Да и любовные взгляды постоянно кидала на Влада. — Зачем тебе знать?— спросил Влад, недовольно цокнув. — Кстати, а какая у тебя стихия? И как мы вернём Варю? — спросила, до этого молчавшая, Снежка. — Моя стихия очень редкая. Она называется стихией света. — Стихия света? — восторженно переспросили ребята. — Да, и именно она нам поможет вернуть Варю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.