ID работы: 9739259

Если долго смотреть на огонь

Гет
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Écoutez votre coeur

Настройки текста

***

Почему жизнь так сложна? В чём её смысл? В любви? В силе? В счастье? Но разве это не одно и тоже, когда рядом есть человек, ради которого ты готов без преувеличения на ВСЁ. Любовь и счастье объединяются в такую мощную силу, которая поселяется у тебя в самом сердце, мощно отбивая все атаки других чувств, тем самым становясь не только нашим смыслом, но и просто всей жизнью в целом. Медленно открывая глаза, я даже не сразу понял, почему мне так плохо. Какие-то провода, ужасная боль во всём теле, кислородная маска на лице, и постоянное писчание аппарата. Но затем так же медленно ко мне начало приходить осознание того, что было вчера, или позавчера, или вообще неделю назад. — Филипп, Вы меня слышите? , — голос, а затем и его обладатель тихо наклонился передо мной. Если да — моргните. Я моргнул. От чего-то мне захотелось ещё что-то сказать, спросить, узнать, но я ничего этого не мог. Я мог лишь слушать и слышать. Но это уже намного лучше, чем просто лежать и быть словно неживым. — Меня зовут Виктор Константинович. Я ваш лечащий врач. Не переживайте, вы находитесь в больнице, дышите спокойнее, — после этого врач поправил все провода, которые и обеспечивали мне воздух в разные части тела. — Вас доставили сюда неделю назад, Вы были в очень тяжёлом состоянии. Мы каждый день боролись на вашу жизнь, и случилось поистине ЧУДО. У вас очень крепкий организм, Филипп Бедросович. И никогда, никогда этим больше не злоупотребляйте. Не делайте непродуманных поступков, цена которых для вас будет очень высока. Я не понимаю. Не понимаю, что такое говорит этот человек? Этот умный и умудрёный жизнью человек, который знает столько разных судеб и историй, которых он, так же, как и меня, не раздумывая спасал. О каком злоупотреблении он говорит? События недельной давности вновь и вновь всплывают у меня перед глазами. Я вспомнил всё, абсолютно всё. И для меня было сейчас главным не рассказ доктора о моём состоянии, которое, как я понимал, оставляет желать лучшего. Для меня было главным узнать, как же там Она… Та, ради которой, я вобщем-то неделю назад был там, а сейчас здесь…       Похоже, Виктор Константинович, то ли прочитал этот вопрос в моих глазах, то ли просто знал, что я наверняка захочу знать всё про неё, а может и просто, чтобы меня хоть как-то заинтересовать, сказал: — И вот ещё что… Вы, наверное, хотите знать, что с Аллой Борисовной. Так вот, не переживайте, её сегодня выписывают. Мы очень надеемся, что через два месяца от её ожогов не останется и следа. Она даже приходила и просила пустить её сюда, но Вы были без сознания, и к тому же дышали не сами. Тут моё неспокойное сердце забилось ещё чаще. Как? Как ЕЁ могли не пустить? Этот человек явно не понимает, что если бы она здесь появилась, то я сразу же бы пришёл в себя, и сегодня меня тоже же выписывали, также говоря, что это тоже большое ЧУДО. — Я скажу коллегам, что вы пришли в себя. Они передадут Алле Борисовне, и если она хочет, то обязательно придёт. Так что ждите. Я чуть заметно улыбнулся, хотя внутри себя я чувствовал, как жду её прихода. Так ждут разве что Деда Мороза и маму с работы. Всё, больше никого так не ждут… — И да, к сегодня зайдёт медсетра, уберёт вам кислородную маску. Будете дышать самостоятельно. Отдыхайте, и это, как там говорят наши романтики — французы: Écoutez votre coeur, — улыбнувшись, врач покинул палату. А в голове ещё долго крутилась эта фраза, на которую так и хотелось ответить: Obligatoire…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.