ID работы: 9739259

Если долго смотреть на огонь

Гет
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всегда есть шанс, пока есть мы

Настройки текста
— Точно, дети, — посмотрев вдаль, я увидела двух тихо плачущих близнецов…

***

Хорошо, когда некого ревновать. Но значит ли это, что некого и любить? Я всегда задавала себе этот вопрос последние лет 5. И вот сейчас, очнувшись в каком- то непонятном месте, я снова и снова задаюсь им. Последнее, что я помнила, это как упала с лестницы горящего замка. — «Горящий замок», — про себя усмехнулась я. — Ещё немного, и можно начинать писать книгу с таким говорящим само за себя названием. От моих «весёлых» размышлений меня отвлекли неприятные ощущения в области рук. Посмотрев на них, я увидела, что, начиная с локтевого сустава, они практически все в бинтах. И как раз на этом момента ко мне в палату вошёл мой, по всей видимости, лечащий врач: — Алла Борисовна, вы уже очнулись. Как вы себя чувствуете? , — медленно приоткрывая дверь, как-бы спрашивая разрешения войти, интересуется он. — Спасибо, удовлетворитель. Только руки болят и голова кружится. — Вы получили ожоги второй степени, поэтому неприятные ощущения будете испытывать ещё минимум месяца два. А что же касается головокружения, то это от этого, что вы слишкомсильно надышались угарным газом, но слава Богу, вас вовремя извлекли из помещения. — А что произошло? Я помню, как я шла по лестнице на второй этаж, чтобы забрать документы и самые ценные вещи, и, стоя на предпоследний ступеньки, лестница рухнула. А потом… — А потом ваши дети вызвали пожарных, которые в свою очередь позвонили вашей дочери и Филиппу Бедросовичу. Он приехал чуть ли не сразу и, узнав что с вами случилось, вбежал внутрь. Я не знаю всех подробностей, Алла Борисовна, но как сказали пожарные, это именно он вынес вас из очага возгорания. — … — мне было просто ничего сказать на всю эту рассказанную историю. Но наконец, немного переворя всю информацию, я озвучила: — А что с Филиппом Бедросовичем? , — как можно безразличнее и ненавящевее поинтересовалась я. — К сожалению, ему повезло меньше чем вам. Он сейчас в тяжёлом состоянии.Точной информацией я не владею, извините. На глазах начали выступать слёзы. Нет, это были не слёзы сиюминутные и не именно по этому поводу. Просто сразу вспомнился разговор, из-за чего и началась вся эта известная на всю страну ссора.

***

Полгода назад. Деревня Грязь. Замок. 8 часов вечера. Алла Борисовна — та самая Примадонна всей российской эстрады сидела около декоративного камина, но с вполне настоящими дровами. — А что будет, ЕСЛИ ДОЛГО СМОТРЕТЬ НА ОГОНЬ? , — вдруг спросил чей-то голос сзади, отчего Алла не подала виду, но очень испугалась. — Филипп, ты? Что ты здесь делаешь? Зачем ты меня так пугаешь? И как ты сюда вообще попал? , — вопросы просто посыпались один за другим. — Боже, Аллочка, извини, если моё появление стало для тебя неожиданностью. Мне Максим открыл. — Он разве ещё не уехал? — Уехал, — светясь от счастья, продолжал Филипп. — Но перед этим открыл мне дверь, и сказал, чтобы надолго я здесь не задерживался, — смеясь, завершил мысль Филипп. — И правильно сказал, — тут я начала его подкалывать. — Зачем ты забираешь у меня шанс хотя-бы на твою искреннюю дружбу, — тут же он переменился в лице. — Разве я не достоин хотя-бы твоей искренности? — А кто тебе сказал, что мои слова были неискренними? Ты давно в прошлом, в 15-летнем прошлом. Прими это или уходи. В ответ на это лишь тишина слов. Затем шаги, долгие шаги до двери. Так и захотелось ответила ему на его же вопрос: «Что же будет, если долго смотреть на огонь?» — А ничего не будет, ничего. Но как же я ошибалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.