ID работы: 9739328

Книга 2. Мой опекун. Перезагрузка

Гет
NC-21
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Шло время. Мы с Лексом притирались друг к другу. Я не осуждала его за жестокость к насильникам Лисы. Он потерял невесту и имел право отомстить. У меня сменился психотерапевт. Угадайте, кто стал моим новым доктором? Тот самый Даниэль, в чью психбольницу отвезли преступников, напавших на меня и сестру. Даниэль был интеллигентным и обаятельным парнем лет 30-35, с которым я быстро нашла общий язык. Если можно так сказать про немого человека. В отличие от предыдущего психолога, он не пытался заставить меня говорить. Наоборот. Даниэль помогал мне справиться с болью. Принять новую действительность. Живя с Лексом под одной крышей, я узнала его лучше и поняла, как сильно мне повезло. С ним я была, как за каменной стеной. Он понимал меня без слов. Принимал меня такой, какой я есть. Помню, когда Алекс забрал меня из приюта, вечером к нему домой пришли полицейские. Наверное, их вызвал директор школы. Они хотели арестовать Лекса, а меня вернуть обратно в детдом. Алекс куда-то позвонил, а потом передал трубку полицейским. Никогда не забуду, как изменилось выражение лиц копов. Не знаю, что им сказали на том конце провода, но они поджали хвосты и быстро ретировались. Тогда я поняла, что в руках Александра есть определённая власть, которой он умело пользуется.

***

      Вечер. Дом Александра. Я вернулась после очередного занятия с Даниэлем. Лекса дома не было. Скинув куртку, я поднялась на второй этаж и зашла в библиотеку, чтобы взять на вечер почитать какую-нибудь книжку. Неожиданно кто-то бросил в окно банку с зажигательной смесью. Вспыхнул огонь и начал быстро распространяться по комнате. Я растерялась. Пламя мгновенно преградило мне выход. Я оказалась в ловушке. Испуганная, я металась по комнате. Казалось, что выхода нет. Да его и не было! Мобильный остался в кармане куртки внизу. Огонь перекинулся на шторы и диван. Языки пламени танцевали вокруг. Я попятилась в дальний угол. История опять повторялась. Я была в опасности и от страха не могла заставить себя пошевелиться. Я даже не могла позвать на помощь, потому что не разговаривала. Очень быстро комнату заволокло непроглядным дымом и я стала задыхаться и кашлять. Уже теряя сознание, я почувствовала, как чья-то рука легла мне на плечо. - Габи! Не закрывай глаза! - слышу голос. Это был Лекс. Он протянул мне какую-то тряпку. - Прикрой рот и нос, - велит морпех. - Я выведу тебя! Он берёт меня за руку. Я вжимаюсь в угол и мотаю головой. Алекс берёт в ладонями моё лицо. - Доверься мне и я обещаю, что мы останемся живы! - говорит он. Пару мгновений страха и сомнений, и я доверилась ему... Оказывается, существовала потайная дверь, которая соединяла библиотеку с бильярдной. Выйдя из бильярдной, мы оказались в той части коридора, которую меньше затронул огонь. Мы спустились на первый этаж, где во всю бушевал огонь. Лекс стащил с дивана плед. - Закрой глаза и ничего не бойся! - сказал он мне. Я кивнула. Морпех закутал меня пледом. Взял на руки и вынес из полыхающего дома. Алекс аккуратно опустил меня на траву. Я обняла его за шею. - Тише, малышка! Всё позади! - Алекс... - прошептала я. Первое, что я сказала за долгое время - было имя жениха моей сестры. Тогда ещё я не подозревала, сколько всего будет связано в моей жизни с этим именем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.