ID работы: 9739328

Книга 2. Мой опекун. Перезагрузка

Гет
NC-21
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Я смотрела на часы, которые висели в коридоре больницы. Время словно издевалось надо мной. Оно шло медленно-медленно. - Тебе бы отдохнуть. Поезжай домой! - сказал мне Рафаэль. - Всё равно ничего не изменится. Я взбесилась. - Что значит ничего не изменится?! - налетела я на испанца. - Врачи спасут Алекса! Ясно, тебе? Рафаэль замахал руками. - Я не это имел ввиду! - Вы его мысленно уже похоронили? Неужели, так хочется занять его место в отряде?! - кричала я. На мои крики сбежались остальные парни из отряда опекуна. - Вы чего шумите? - спрашивает Себастьян. - Я лишь хотел сказать, что нужно время! - оправдывался испанец. Я послала парней и ушла. В бальном платье и кожаной куртке, я села на пол рядом с входом в операционную. На балу во время взрыва, Алекс закрыл меня собой. В результате чего был серьёзно ранен. Осколки разорвавшейся бомбы, попали опекуну в грудь и прошли в считанных миллиметрах от сердца...

***

      Спустя мучительных пять часов, операция была завершена. Врачам удалось извлечь осколки из груди Лекса. Опекуна перевели в реанимацию. Дождавшись, когда у мед. персонала будет пересменка, я проникла к Алексу в палату. Он лежал на больничной койке. К нему было подключено множество проводов. Опекун дышал тихо-тихо. Его грудь вздымалась и опускалась. Я опустилась рядом с ним на стул. Лекс не мог умереть! Он был нужен! И не мне одной! Всем людям, которых он защищал! Моя душа брала начало в Александре. Я не могла представить свою жизнь без него! Жить без Алекса мне бессмысленно... - Пожалуйста, не умирай! - прошептала я, гладя его по руке. - Ты нужен мне! Я... Я люблю тебя... Очень... Я закрыла лицо руками и дала волю слезам.

***

      Лекс был сильным и быстро шёл на поправку. Через две недели его выписали долечиваться домой. Но нужно было соблюдать рекомендации врачей: постельный режим, правильное питание, богатое клетчаткой и витаминами. Восьмичасовой сон. - Прости. Но сейчас тебе можно только куриный бульон, - оправдывалась я, когда принесла еду опекуну в спальню. - Через несколько дней добавим в рацион зелёные витамины: сельдерей, брокколи, горошек, - перечисляла я. Лекс рассмеялся. - М-м... Вкуснотища! - сказал он. Я поправила подушку у него за спиной. - Пойду приготовлю тебе чай, - сказала я. Я развернулась и хотела уйти, но опекун поймал меня за руку. - Не так должен был закончиться наш бал! - сказал он. Я натянуто улыбнулась. - Всё нормально! - добавила я. Лекс погладил мою руку большим пальцем. - Я не хочу, чтобы ты покидала этот дом, после окончания школы! - сказал он. Я замерла. Неожиданно. - Скажи что-нибудь, - попросил морпех. Я нерешительно посмотрела на него. - Я не знаю, что сказать... - Ты хочешь остаться со мной? - спросил Лекс прямо. Он нежно взял моё лицо в свои большие тёплые ладони. Его губы потянулись к моим...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.