ID работы: 9739328

Книга 2. Мой опекун. Перезагрузка

Гет
NC-21
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Дополнение к Концовке №2.

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулась не на том свете и даже не в больничной палате. Я была заботливо кем-то укутана пледом. По руке через тонкую трубочку тёк физраствор из капельницы. Мои воспоминания возвращались постепенно. Алекс, выстрел, темнота... Я мысленно попрощалась с Михаилом... навсегда. Я была уверена, что для меня всё кончено! Я на всю оставшуюся жизнь запомню ту боль, которую испытываешь когда непреодолимые силы разлучают тебя с любимым, забирают его у тебя! И тем не менее, я жива! Лучик солнца пробивался сквозь шторы и играл на стене. Мои размышления в одиночестве были прерваны. - Родная моя! Ты очнулась! - этот голос ласкал мою кожу. Он мог принадлежать лишь одному человеку на земле - моему опекуну Михаилу. Он присел рядом со мной и взяв мои руки в свои, поднес к губам и поцеловал их. Взгляд опекуна был наполнен любовью и печалью. - Я думал, что потерял тебя! - произнёс он, с болью в голосе. - Я тоже так думала... Я села поудобнее. На плече натянулись швы, отчего я невольно поморщилась. - Болит? Я могу дать тебе обезболивающее. Я покачала головой. - Не надо. Всё нормально! - сказала я. - Сколько времени я была в отключке? - Семь дней. - Семь??? Михаил кивнул. - Операционная, реанимация, искусственная кома, - перечислял он. - Когда мне разрешили, я забрал тебя домой. - Где он? - задала я вопрос, который интересовал меня сейчас больше всего. - Кто? - опекун сделал вид, что не понимает о ком я говорю. Я закатила глаза. - Не притворяйся! Где Александр?! Что произошло, после того как он в меня выстрелил? Михаил помолчал. - Не думай о нём! - сказал он, переплетя пальцы наших рук. - Подумай лучше о нас! Но меня не устраивал такой ответ. - Его арестовали? Он в тюрьме? - не отставала я. - Михаил! - Я отпустил его, - ответил он чуть помедлив. - Что??? - взорвалась я. - Как ты мог?! Получается, мои попытки спасти тебя были напрасны? Ведь он всё равно тебя убьёт!!! - Габриэлла! Успокойся! - опекун взял меня за плечи. - Всё хорошо! Я обещаю тебе, что больше ничего плохого не случится! - Как ты можешь мне это гарантировать, если он на свободе?! Михаил вздохнул и отпустил меня. - Он не убежал, после того как выстрелил, а помог мне остановить у тебя кровотечение до приезда медиков! - То есть как? - удивилась я. - Ты не видела его состояние в ту минуту, а я да! Он любит тебя! Александр был готов сдаться, после того что натворил! Я была мягко говоря удивлена. Жестокий Алекс, который собирался убить родного брата, после преступления остался спасать какую-то девчонку, которая отказала ему? Да ещё, хотел сдаться властям? - Да, я отпустил его, потому что он мой брат, а ты моя любимая девушка и я должен о вас заботиться! Я посмотрела на Михаила. Такого доброго, всепрощающего, заботливого, но самое главное - родного. - Если когда-нибудь он тебя убьёт, я убью его и покончу с собой! - предупредила я. - Я не смогу жить без тебя!!! Опекун притянул меня к себе и обняв, нежно поцеловал в лоб. - Я обещаю, что у нас с тобой всё будет хорошо! - заверил меня жених.

***

      Полгода спустя.       Я окончила школу и поступила в университет на военного психолога, что конечно же не одобрял Михаил. Через месяц должна была состояться наша свадьба. Он купил для нас дом в Сохо, где со временем будет бегать целый взвод озорных ребятишек, когда мы надумаем ими обзавестись. Идиллию в моей жизни огорчали лишь мысли, что где-то по этой земле ходит Александр... Он представлял угрозу для моего будущего мужа. Обычный день в Нью-Йорке, который не предвещал никаких неожиданных встреч. Я возвращалась домой из свадебного агенства, где решала последние вопросы перед торжеством. Михаил был на службе. Я почувствовала его задолго до того, как он появился в поле моего зрения. Это был Алекс. Спустя шесть месяцев, он снова ворвался в мою жизнь. В этот момент я была на кухне. Каждой клеточкой своего тела, я почувствовала его взгляд, но почему-то не испугалась. Я медленно обернулась, на всякий случай, сжимая в руке кухонный нож. - В этом нет необходимости, - покачал головой Алекс. - Я не причиню тебе вреда! Наверное, если бы брат Михаила захотел меня убить, то это орудие защиты меня не спасло бы. Я криво улыбнулась. - Неужели? Уже забыл что ты сделал!? - напомнила я ему про выстрел. Алекс потупил взгляд и вздохнул. - Я... - начал он, но замолчал. - ... сказать, что я этого не хотел, это ничего не сказать! В самом кошмарном сне, я не мог представить, что... сделаю такое! - Алекс поднял на меня глаза. - Мне очень жаль! Прости, если сможешь... Но я понимаю, что одних слов недостаточно, поэтому я готов сделать что угодно! Похоже, я действительно имела некое влияние на брата Михаила. - Всё? - уточнила я. - Абсолютно всё! Любое желание, любая просьба. Я положила нож на стол. - Я хочу, чтобы ни ты, ни твои люди близко не подходили к Михаилу! Слышишь? Если с ним что-то случится, я покончу с собой! Алекс кивнул. - Будь спокойна! С Михаилом ничего не случится! Я недоверчиво посмотрела на него. Он бросил на меня последний взгляд и развернувшись хотел уйти, но остановился на полпути и обернулся. - Скажи, в какой момент я потерял тебя? Я же видел, что нравлюсь тебе. - В тот момент, когда я познакомилась с твоим братом, - честно ответила я. Так вышло, что я действительно любила Александра и без раздумий выбрала бы его, если бы на этом свете не было Михаила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.