ID работы: 9739328

Книга 2. Мой опекун. Перезагрузка

Гет
NC-21
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Концовка №2.

Настройки текста
      Я не была готова к чему-то подобному. К известию о смерти Алекса, к его неожиданному воскрешению и тем более к предложению стать его женой! - Мне нужно домой! - говорю я. Брат Михаила внимательно посмотрел на меня. - А где твой дом? - спрашивает он меня. - Там, где Михаил? Я растерялась. - Ты можешь понять, что для меня всё это немного... неожиданно?! Мне надо побыть одной и переварить информацию. Алекс закурил и выпустил клуб дыма. - Я не могу просто так отпустить тебя! Ты знаешь, что я жив. - И что теперь? Посадишь меня на цепь, как собачонку? Давай, попробуй! Думаешь, я безвольная овца и позволю вертеть собой, как захочешь?! - агрессирую я. - Я не напрашивалась к тебе в гости! Ты сам привёз меня сюда! Алекс бросает на землю сигарету и тушит её носком ботинка, затем подходит ко мне и берёт за плечи. - Успокойся! - его голос предельно мягок и ласковый. - Я никогда не сделаю того, чего ты не захочешь! - Алекс заглядывает мне в глаза. - Но мне важно знать, нужен ли я тебе? - его ладони скользят по моим рукам от плеч, спускаясь ниже. - Ты очень дорога мне! Ты нежная роза, без которой я не могу и не хочу быть! Я понимаю, что начинаю таять. Алекс всегда знал ко мне подход. Я была нелюдимым человеком, но с ним быстро нашла общий язык. С Алексом мне было легко и комфортно. Алекс склоняется надо мной и нежно целует в висок. - Габриэлла! Скажи мне, что ты чувствуешь? Для меня это важно! - шепчет он. - Я нужен тебе? Я теряюсь в прикосновении его тёплых рук ко мне, горячем дыхании на моём лице и невольно с языка срывается: - Да... - Это всё, что я хотел услышать! Алекс заключает меня в кольцо своих рук и я прижимаюсь к его груди. В объятиях Александра, я словно попадала на небеса. Мне было хорошо и спокойно, и при этом радостно на душе. Но было одно но... Михаил. Я чуть отстранилась и посмотрела на Алекса. - Дай мне два дня на размышления, хорошо? Через два дня, в полдень в Центральном парке, на первой скамейке от входа. Если я там буду - значит я на всё согласна! Алекс кивает и отпускает меня.

***

      Я не знала точно, что скажу Михаилу, когда вернусь домой. Но точно не могла рассказать, что его брат жив. Как минимум, это навредит Алексу. Как максимум, опасно для самого Михаила. Дома никого не оказалось. Лишь записка, прикреплённая к холодильнику на кухне: "Габриэлла! Если ты читаешь эту записку, то срочно позвони мне!" Я достала из кармана куртки телефон и набрала номер опекуна. - Габи! - раздался голос за спиной.- Слава богу, ты жива! - Михаил заключает меня в свои объятия. - Я чуть с ума не сошёл, пока тебя искал! Где ты была? Это из-за меня? Потому что, я не Алекс? Я мотаю головой. - Прости меня! Я... повела себя неадекватно! - Всё хорошо, малыш! Я понимаю! - он целует меня в лоб. - Я поступила, как последняя мерзавка! Прости! - повторяю я. - Шшш... - опекун гладит меня по голове. - Не думай ни о чём! Я с тобой! Я рядом! - Михаил прижимается губами к моему виску. Мы молча стоим в объятиях другу друга. Казалось, что мир вокруг замер. Ничего не имело значения, кроме друг друга. Михаил действительно отличался от своего брата. Он был более мягким по характеру. Всегда нежный со мной, деликатный. Но если что-то случалось, то Михаил превращался из мягкого и пушистого медвежонка, в настоящего льва! Я даже не осознавала, как сильно соскучилась по Михаилу. Кем бы я его не считала, рядом со мной всегда был тот, кто он есть по сути своей - любящий, заботливый человек, готовый отдать за меня всё, что у него есть.

***

      Прошло пару дней. Жизнь вернулась в привычное русло, если так можно было сказать. Рядом неизменно был опекун, который считал что я просто на время ушла из дома, узнав правду про Александра, а не то что Алекс жив и меня похитил. И да, сегодня был "день Х", когда я должна дать ответ брату Михаила. И да, я не приду в полдень в парк, потому что выбрала Михаила. Хоть Алекс и был моей первой любовью в жизни, я любила не его самого, а образ который сама себе придумала - бесстрашный герой, храбрый, честный, защищающий слабых. Но по сути, им оказался Михаил. Я была влюблена в него задолго до того, как он появился в моей жизни.       Вечером того же дня. - Почему ты всё время смотришь на часы? Ты кого-то ждёшь? - спрашивает меня Михаил. Я отрицательно качаю головой. - Нет, всё хорошо. Я понимала, что Алекс так просто не примет мой отказ. Не то, чтобы я его хорошо знала, но он сам сказал что не может без меня и сдаётся мне, что Александр не привык получать отказ. - Ты не умеешь врать! - говорит опекун. - Скажи мне, что тебя беспокоит? - Расскажи мне, какой Александр? Моя просьба немного удивляет Михаила. - Он способен на жестокость? Например, убить беззащитного? Михаил хмурится. - Ты очень быстро пришла в себя, после известия о его смерти. Хотя, в начале у тебя случилась истерика, - произносит он. - Где ты была на самом деле? Я нервно сглатываю и молчу. Почему у меня такое чувство, что он сейчас обо всём догадается?! - Он жив и ты была у него! - это было утверждение, а не вопрос. Моё сердце замирает от страха. Я перестаю дышать и прячу глаза. Опекун осторожно коснулся моей руки. - Что он тебе сказал? Он запугивал тебя? Я продолжаю молчать, не зная что сказать или соврать. Михаил тяжело вздыхает. Его взгляд напряжён. - Собирайся! Мы уезжаем! - его голос полон решимости. - Куда??? - удивляюсь я. - Туда, где тебя никто не найдёт! - А как же школа? У меня выпускной на носу! - напоминаю я. - Если ты останешься в городе - то можешь не дожить до выпускного! Я не нашлась, что ответить. Говорю же, в случае опасности, опекун превращался в льва, который насмерть защищал своё. Мы вышла в ночь, с двумя дорожными сумками. Михаил разрешил мне взять лишь самое необходимое. Смартфон наоборот же, забрал у меня. Опекун открыл машину и укладывает туда наш багаж. Не знаю, что заставило меня обернуться. Может, интуиция? Я увидела Алекса, в косухе застёгнутой доверху. В руках у его был... пистолет. У меня не было ни единого сомнения, кому предназначается пуля. Пару секунд он просто молча смотрит на меня, а затем отрицательно качает головой и наставляет пистолет. Я закрываю собой Михаила и последнее, что помню перед тем, как потемнело в глазах - это жгучее ощущение в груди, будто меня кусают тысячи ос. - Не забывай меня... - с трудом выговариваю я, повисая на руках опекуна и осознавая, что это конец. Иногда, в нашей жизни появляются люди, за которых мы готовы отдать всё, что у нас есть. Как Михаил, который ради моего спасения продал дом. А я была готова отдать за него жизнь, потому что он и был моей жизнью! Без него ничего нет для меня. В этом и есть суть любви. Когда любишь, то думаешь не о себе, а о том кого любишь!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.