ID работы: 9739377

"Ной не ныл,и ты не ной!"

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
В темнице было довольно прохладно и сыро,и простенькая тюремная роба совсем не помогала отогреться,заставляя постоянно ежиться. Но Аллен терпел,потому что знал,что он может быть опасен. Терпел ради друзей,которые его стали подозревать в неверности к Ордену. Но он не отдаст свое тело этому Ною так просто. Скорее всего,из-за приказа верхушки его никто не мог навещать,и это немного...коробило. Хотелось с кем-то пообщаться,вывалить все мучившие его мысли,чтобы тяжелая,опухшая голова перестала наконец болеть. Но никого не было. Совершенно никого. Аллен надеялся,что хотя бы Линк к нему заглянет и развеет его гордое одиночество,но не судьба. Зато был бесплотный голос четырнадцатого,который постоянно опускал в его сторону шутки и остроты. Собственно,из-за него голова и болела. Ной,который не вписывался в никакие стандартные рамки. Ной,из-за которого его объявили предателем,из-за которого,он,черт возьми,прямо сейчас сидит в тюрьме. Ной-предатель,что хладнокровно вырезал свою семью и за что был убит. Ной,что обещал уничтожить абсолютно все. И прямо сейчас,этот мистер-голос-в-голове отмочил очередную плоскую и сальную шутку. А Аллен банально не мог его заткнуть. Началось это безумие совершенно недавно. После того,как ему обработали часть ран,полученных в Американском подразделении,и когда оставили одного, он неожиданно подал голос,а Уолкер получил второй шанс поседеть. Проигнорировав голос в голове,он подписал себе тем самым приговор. Неа,как во всяком случае он представился,начал болтать без умолку на самые отстраненные и не очень темы и ехидничать. Очень много ехидничать. На 20 минуте Аллен не выдержал и попросил его замолчать,на что получил циничное: «Не корчи из себя страдающего от одиночества и презрения героя,несправедливо посаженного в тюрьму,при этом сидя в такой позе. О,а ты знаешь,что такое настоящее безумие?». Еще через минут 10 просто умолял его заткнуться и повторял это несколько раз. Ной попытался пресечь его попытку остаться в здравом уме,за что был жестоко перебит и послан далеко и надолго. Глубоко оскорбившись за такое непочтительное отношение к своей персоне, 14-ый и правда замолчал. Но ненадолго. После чего научился перекрикивать Уолкеровское «заткнисьзаткнисьзаткнись». Изначально,Аллен считал что это какой-то продуманный на несколько шагов вперед план,на его,Уолкеровскую персону. Однако стоило подумать об этом,и голову сразу наполнил истеричный смех Неа,сопровождаемый грохотом,как бывает,если что-нибудь упало. Или кто-нибудь. Впрочем,экзорцист не сомневался кто мог упасть,но задумывался как это смогло проделать бесплотное нечто,живущее у него в голове. Продолжая выслушивать этот бред,Аллен был уже готов самым натуральным образом завыть и лезть на стенки,вырывая седые волосы,лишь бы Ной замолчал. А тот,наоборот,словно понимая чувства своего носителя,перешел на более дурацкие шутки. –Эй,знаешь,я слышал,что в любой непонятной ситуации следует вести себя неадекватно.. Тишина послужила показательным ответом. – Вообще-то я задал тебе вопрос,а ты его опять проигнорировал. Довольно неприятно говорить самому с собой. Опять тишина. – Хорошо,вернемся к испробованному методу. – Не надо. – Ох,кажется кто-то перестал дуться как маленькая девочка? Ты не представляешь как обрадовал меня...Однако… – Черт,просто замолчи. – Депрессивный мальчик...О нет,кажется я заразился этим от Удовольствия! Как хорошо что я не страдаю от раздвоения личности – в тоне было столько иронии,что Уолкер невольно скривил уголок губ в корявом подобии улыбки. 14-ый довольно усмехнулся. Все таки довольно неприятно видеть эту унылую рожу. – Очень обидно что жизнь пролетает быстро? А хорошая жизнь пролетает еще и мимо. – Аллен буквально видел,как Неа мечтательно закатил глаза и противно захихикал. – Не начинай эту шарманку заново… – Черт возьми,да это прозвучало как вызов! О господи,нет. Нет,нет,только не опять. – Знаешь,когда я садился в поезд, – а это было аж 35 лет назад,на секунду! – и он начинал набирать ход,у меня в первые секунд десять возникал вопрос: поехал поезд или моя крыша? Это стало последней каплей в итак пострадавшем от шуток терпении Аллена,и не выдержав,он зашелся в громком истеричном смехе,согнувшись попал и начавшись задыхаться – все таки печати были довольно неудобными и тяжелыми. А из глаз хлынули слезы,но не от горя и потерь,как бывало в последние месяцы,а от смеха. А в голове фоном забавно икал 14-ый,так же захлебываясь в смехе. Он давно так не смеялся. Уолкер честно пытался подавить дикий смех перешедший в икание как у Ноя,свободной рукой вытирая слезы от греха подальше. Мало ли кто может заглянуть и подумать не то? За дверью послышалась возня,и взору предстали вороны в красных хламидах и масках. Возможно,если Неа расскажет им шутки тоже,то они не будут таким мрачными? – Как скажешь приятель,но думаю,что я могу просто поговорить с важными шишками и тебя отпустят из этого дурдома. Что скажешь? – Я согласен. – ухмыльнулся седой,весело глянул на воронье. Чтож,этот Ной оказался не таким ужасным,как он думал. С таким и тело делить не жалко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.