ID работы: 9739377

"Ной не ныл,и ты не ной!"

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Аллен ковырялся ложкой в миске с салатом,окруженный по привычке горой еды и питья,немного вздрагивая из-за обеспокоенных взглядов,что кидала на него Ли младшая. Миранда молча поглощала булочку,иногда переглядываясь с Кроули. – Боже,у них настолько похоронное настроение,что меня с них воротит. Может внести разнообразие в вашу жизнь? – подал голос Неа и крайне мило чихнул.– Пардон... – Будь другом,заткнись и не рыпайся. И кончай ныть,когда я ем,я же уже просил тебя…– пробурчал Уолкер,краем глаза замечая как вздрогнули сидящие за столом и коротко вздохнул. – Но мне скучно!– пожаловался 14-ый – Не ты сидишь в белой пустыне с черными деревьями,запертый в подсознании какого-то тощего мальчонки и смотришь на унылые рожи его глазами. Я хочу разнообразия,понимаешь? Раз-но-об-ра-зи-я! – Да что ты от меня-то хочешь? – тихо провыл Аллен,под еще более настороженные взгляды друзей,отшвыривая ложку. – М,Аллен...– начала Линали и неловко замолчала. – Я хочу на миссию! Может я и Ной,но в душе я крайне ранимый и ответственный экзорцист! – седой натуральным образом подавился и закашлялся,сдавленно поблагодарив Кроули,что похлопал его по спине. – Опять с...этим разговариваешь? – сочувственно глянул Алистер,убирая руку и возвращаясь к обеду. – Этим?! Этим?! – проорал Неа и затопал ногами. – Объясни этим кретинам что у меня есть имя! Меня бесит когда меня называет по номеру или «этим»! – Да...Он опять ноет,что ему скучно...Но я уже привык,честно. – отозвался Аллен,чуть поморщившись от воплей в голове. – Когда он в духе,его вполне можно терпеть и даже поговорить. – Ты сейчас у меня напросишься и я тебе устрою святые костры инквизиции! Аллен сдавленно пробормотал извинения. Линали коротко вспыхнула,после чего поникла,утыкаясь в свою тарелку. – Но хоть не пытается захватить тело...Я бы не смогла так...Как ты с ним уживаешься? – Все очень просто милая:я не запихиваю его в тюрьму,изредка комментирую происходящее,добавляя к этому толику юмора! – серебро глаз седовласого сменилась на расплавленное золото,а на лице расплылась ухмылка. Экзорцистка вздрогнула и подалась вперед,стукая обнаглевшего в конец Ноя ложкой по лбу. Аллен тихо охнул и стал потирать место удара. – Это был уже я,ау… Нет,все-таки он еще та зараза. – произнес экзорцист,под аккомпанемент извинений Ли младшей. Неа довольно ухмыляется в подсознании,продолжая сиять от собственной мерзости. – Ты помнишь что обещал сегодня со мной поговорить?И вообще,я все еще хочу на миссию. Неа упорно просил своего носителя прийти в общий холл,где висели большие зеркала,уверяя что будет говорить только там. На вопрос Аллена,не посчитают ли его психом,если он будет разговаривать сам с собой перед зеркалом, Ной спокойно отозвался,мол,ты и так уже псих,ничего не измениться,ничего не потеряешь. «Да и тем более,все уже в курсе что мы с тобой заключили перемирие или что-то в этом духе» ..Что было довольно справедливо. Тогда в темнице,они смогли прийти к общему решению, и попросили воронов,что пришли на истеричный смех Аллена, переговорить с верхушкой. Там седому пришлось на какое-то время отдать свое тело в управление Неа,который взял дипломатию с «проклятыми членовредителями». Итогом стало то,что его опять вернули на пост экзорциста,убрали из надзора Линка (но при этом Аллен не сомневался,что за ним продолжают следить) и вообще все стало прекрасно. Особенно то,что директор Рувеллье стал обходить его по широкой дуге. После такого великодушного жеста Ноя, Уолкер решил что все-таки он должен Неа,и пообещал выполнять некоторые его просьбы,в пределах разумного,конечно. На что 14-ый скромно попросил перестать его игнорировать и называть «головным лазутчиком»,а так же периодически говорить с ним. Прямо сейчас Аллен шел выполнять последнюю часть просьбы. Найдя свободное местечко напротив зеркала,он поспешил к нему и плюхнулся на диванчик. Небольшая часть работников Ордена,завидев его,поспешила уйти,но снова-экзорцист-спасибо-партизану-в-голове не заметил этого. Все внимание поглотила тень в зеркале. – Итак…. – начал Уолкер. – Прежде чем мы начнем,хочу задать давно интересующий меня вопрос. Реально ли укрыться от дождя при помощи бобра? – Что?.. – Аллена к такому уж точно не готовили. –Забей. Хочу внести что-нибудь веселое в нашу рутину. М,может подшутить над Кандой? – Я хочу жить без лишних дырок в теле. Придумай что-то получше.– отозвался седой,наконец замечая как итак немногочисленные работники,сидевшие в зале,стали его покидать с завидной скоростью. – Я сражен твоим редкостным занудством. Не наповал,но на пол уж точно. – Какой вышел,извиняй. – Ты же у нас вроде как клоун,так почему постная мина? Впрочем,не суть. Так чем же нам заняться? – пробормотал Неа,забавно дергаясь в отражение зеркала. – Ты же помнишь что обещал не выходить за рамки? – без особой надежды напомнил Уолкер. – Если не выходить за рамки,то все подохнут от скуки. Дай мне пару секунд. – Кажется,еще не поздно обратиться к вере,будучи заядлым атеистом. – ...Разнесем Орден? Облапаем Линали,чтобы за нами погонялся Комурин,а после грохнуть его? Попросить Тимканпи снять компромат на раздетого Канду? Молодой ученый Джон Крейс,что недавно перевелся в главное управление,стоически продолжать сидеть на диване,давным-давно позабыв про книгу,во все глаза рассматривая седого экзорциста. Поговаривали,что в нем сидит один из серокожей семейки стигмальных,в чем Джон очень сильно сомневался. Однако,он немного струхнул,когда Уолкер (кажется,у него такая фамилия?) сел недалеко от него,и стал говорить...с зеркалом? Крейс немного вздрогнул,и пододвинулся поближе,пытаясь разобрать бормотание седого… – ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ,ГРЕБАННЫЙ НОЙ?! Я ЖЕ ПРОСИЛ ТЕБЯ О ТАКОМ ДАЖЕ НЕ ЗАИКАТЬСЯ!!! Крейс подлетел на добрых полтора метра и пулей вылетел из холла,мысленно читая молитву. Причем такой он был не один. – Ау,не ори так… Я от твоих воплей малость оглох...Ну нет так нет,чего орать как больной? – в тоне 14-того проскользнули нотки вины и неудовольствия. – Давай тогда просто попробуем...м-м,испечь тортик?.. – Что еще за торт?!– Аллен натурально так рыкнул,под оправдывающее бормотание Ноя. – Торт,он и в Африке торт. Ты правда глупый или это у тебя образ такой? – Я тебе сейчас пристрою в лучший из миров! – Ну Аллен,тортик это очень вкусно! Сам испечешь,сам съешь! – пошел на попятную Ной,шарахаясь в отражении зеркала. – Я не умею готовить.– процедил экзорцист,скрещивая руки на груди и окидывая взглядом пустое помещение. – А из-за тебя все разбежались. Неа стратегически промолчал,решив не напоминать,что орал недавно вовсе не он. – Я могу тебя научить,это совсем прос… – Аллен? Уолкер немного вздрогнул и обернулся,встречаясь взглядом с Комуи Ли. – Э-э,смотритель?.. Что-то случилось? – Мне пожаловались что ты кричишь в одном из холлов и я решил проверить все ли в порядке.– китаец поправил съехавшие на кончик носа очки и вопросительно глянул на седовласого. – А я тут.. Просто с Но..– 14-ый протестуеще вякнул.– с Неа разговариваю. Он немного идиот,поэтому пришлось на него… – А,тогда ничего страшного,я думаю. – отозвался Ли,немного сочувственно оглядывая его. – Постарайся в следующий раз не кричать так громко,распугивая людей. Аллен пристыженно вспыхнул и извинился,пока Неа заглушал всю мысленную трансляцию своим смехом. Все вышло гораздо лучше,чем он рассчитывал. К тому же,он выбил предложение приготовить торт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.