ID работы: 9739377

"Ной не ныл,и ты не ной!"

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
В одной из полутемных комнат был полный бардак и завал. На полу лежали горы каких-то коробок,вещей,ленты,цветы и прочий хлам,а посреди этого бедлама тихо-мирно спал седой паренек в свадебном платье,свернувшись клубочком на коробочках побольше. Тень в зеркале напротив всячески сгибалась,беззвучно рыдая и дергаясь в нервных конвульсиях,но тишины сей картины не нарушала,продолжая заходиться в молчаливой истерике. Было раннее утро,Черный Орден только просыпался. Первые работники-трудяги уже выпили свой кофе и отправлялись на работу. Кто-то наоборот только возвращался с ночной смены. Вообщем, чуть ли не идиллия. И только через час тень неслышно всхлипнет от переизбытка чувств, седой паренек проснется, для того чтобы тут же заорать,разрушив блаженную тишину утра. В Черном Ковчеге резко повысился спрос на успокаивающие настойки и валерьянку.

***

— ЭТО ЧЕ ЗА ФИГНЯ,ТВОЮ НАЛЕВО?! — была первая фраза от только что проснувшегося Уолкера,как только он протер глаза и оглянулся. — ЧТО НА МНЕ НАДЕТО?! — Платье,прикинь? Ни разу не видел? — вполне дружелюбно отозвался Ной,покачиваясь в зеркале в такт мелодии,которую он напевал себе под нос до этого. А после широко улыбнулся,глядя на обалдевшего племянника: утро определенно обещало выйти запоминающимся. — Вопрос следующий: какого хрена на мне платье?! — Аллен все же понизил голос,но за коридором подозрительно стихло,заставив его нервно поежиться. Он был готов прийти к Графу и сдать это ж...существо,лишь бы он больше не чудил,но... Сначала добиться всей правды. — Подарок от жениха. Настоял чтобы ты померил,а ты отрубился. Переодевать тебя не рискнул,а то вдруг ты заразный? Хотя,что значит вдруг... Уолкер возмущенно подавился и прохрипел что-то невнятное,непонимающе округлив глаза. Неа же терпеливо ждал когда к нему вернется дар речи, и выдал тихий смешок,даже не пытаясь скрыть ехидство. — Ка...кой ж-жених? — недоумевающе пролепетал седой,понимая всю абсурдность ситуации. Ной же ,напротив, был абсолютно серьезен. — Ну,это довольно долгая история. Значит,вчера я занялся своими темными делишками,а потом вспомнил,я бы сказал,меня осенило,что ваша организация нищебродов настолько бедна,что не может как следует одеть своих сотрудников. Вот я и решил сжалиться над тобой и отправился в ближайший магазин. Увы,в Англии уже была ночь,так что пришлось искать страну,где был уже день. — охотно начал вещать 14-ый под вид ошалевшего Аллена,который даже платье стянуть уже не пытался,а лишь сидел,открыв рот. — И вот,подхожу к магазину,а мне навстречу сам третий апостол! Вспоминаю,что в прошлый раз мы не попрощались,дал ему пинка... — Это типо ты так прощаешься?.. — вставил Аллен странным тонким и тихим голосм. — Не прерывай. Вообщем,дал ему пинка. И тут-то я вспомнил,как однажды ночью ты вздыхал по этому уро...апостолу. Ну,хоть конечно можно было и найти получше мужика,а не вот этого пеликана,который не знает что такое слова "стены" и "личное пространство",да не мне судить о твоих вкусах. На вкус и цвет фломастеры разные,отвечаю. — Кемпбелл успешно проигнорировал сдавленный вопль со стороны экзорциста и продолжил: — Но кто я такой,чтобы перечить истинной любви? Тем более,судя по его томному взгляду,которым он меня наградил,когда я его долбанул,он тоже изнывал от тоски,и боялся,что его чувства будут не взаимны. И тут-то я понял: недаром же я любовь Ноя! Нужно свести двух влюбленных,изнывающих от нераскрытых чувств! "Прекрасно. Просто прекрасно. Как вызвать бригаду из психушки? Или лучше сразу самого Тысячелетнего? Буду оплакивать свою психику...." — мрачно подумал Аллен,но прерывать поток бреда не стал. Не смог. Уж больно ладно поет,мерзавец. — Схватил я вообщем Джойда,затащил его в ближайший переулок и тут же стал изъяснятся в твоих чувствах. Но он какой-то несообразительный в этом перерождении,так что пришлось некоторые слова... буквально вколачивать в него. Впервые нахожу что Чистая Сила приносит пользу. — Неа восхищенно скосился на левую руку. — Когда я объяснил Таки.. — Тики. — на автомате поправил Уолкер,пребывая в прострации. — Когда я объяснил Таки — упрямо повторил 14-ый,делая ударение на "Таки". — Что ты к нему чувствуешь,и что он чувствует к тебе,мы в срочном порядке решили провести свадьбу. Но следовало позвать гостей: с этим возникла проблемка. Но мы ее быстро замяли,и дружной компанией за ручку отправились в Черный Ковчег,пояснять ваши чувства перед Графом. Тот пустил умильную слезу и дал благословление. Там же пришлось откачивать Роад... Кажется,она была не очень рада сложившимся обстоятельствам... Аллен искренне пособолезновал Мечте Ноя. Впрочем,как и всей семье. Такого кретина вырастили... — А вот братишка Таки заупрямился,но я ему тоже все объяснил,благо,он был сообразительней своего младшего братца. Там же нашли свадебное платье— оно к слову сейчас на тебе— договорились о празднике. Признаюсь,меня тоже пробило на чувства. Такое ведь не каждый день случается... Хоть ты и не родной мне,я так за тебя счастлив! — А эта ерунда откуда? — мрачно осведомился Уолкер-уже-Микк,указывая на горы коробок и прочего хлама. — А,это так,подарки свадебные. — Кто додумался подарить оленьи рога? — кисло поинтересовался Аллен,взяв в руки искомый предмет. Тень чихнула. — Это от агрессивного японца,который однажды вломился на кухню,пока мы торт готовили. Сказал что ты просто поразительный олень,а рогов у тебя нет. Цитирую:"лось,лось,ну ты и олень",конец цитаты. Потом вручил это и укатил в туман. "Невеста" невнятно всхлипнула,и спросила про остальные подарки. Это ж сколько народу знает про мероприятие? Неа с удовольствием все пояснил: платье от жениха,вот это колье от психа-смотрителя, туфли отдала Миранда,цветы от "брата Таки" (там было еще пожелание скорейшей смерти,но я его выкинул— охотно пояснил он — думаю,оно лишнее было.),еще полно всякого... Самый оригинальный подарок преподнесла Линали — путевка в дом сумашедших. Но 14-ый выявил в этом огромный плюс: туда можно будет сплавить жениха,когда он надоест. Аллена сначала била дрожь,но потом он впал в глубокую апатию. — Все могло быть и хуже... — тихо пробормотал он,отыскав в этом хаосе форму,и наконец сдирая платье с себя. — Хотя после подобной информации хочется застрелиться. — К слову,ты был приглашен на семейный ужин в честь предстоящей свадьбы — радостно возвестил Ной,не скрывая издевательскую усмешку.

***

Уолкер со сдавленным хрипом подорвался с кровати,запутался в одеяле и с ругательствами свалился с кровати,продолжая барахтаться. Тень в зеркале лениво шевельнулась и открыла провалы,заменяющие глаза. — Ночь на дворе,а ты тут хрипишь... — лениво и вяло произнесла она и замолчала. Аллен с вытаращенными глазами уставила на зеркало,все еще пытаясь прийти в себя после сна. — А где подарки?.. — Какие подарки? — озадачилась тень,приобретая в голосе настороженные нотки. — Которые со свадьбы... — жалобно пропищал седой,продолжая озираться по сторонам. — ..Спи,идиот,тебе приснилось. — отозвался 14-ый,недоуменно взирая на него с зеркала. — Что еще за свадьба? — Моя... С Тики.... Ты нас свел.... Всю мысленную трансляцию заглушил громкий,истеричный смех с придыханием. — Забей... — ворчливо отозвался седовласый экзорцист,залезая обратно на кровать и закутываясь в одеяло с головой,надеясь заснуть под оглушительный хохот. Неа успокоился еще не скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.