ID работы: 9739387

Няня для моей дочери

Гет
R
В процессе
98
автор
Miss_riot бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Люси! — из-за спины парня выбежала маленькая девочка и ринулась на руки светловолосой. Та с радостью приняла этот жест крепко обнимает Юи. — Папочка, я хочу чтобы Люси стала моей няней! — малышка радостно поделилась своими мыслями, от которых у Драгнила возникло некое недоумение.

***

      Хозяин дома провел гостью к себе в кабинет, открывая перед ней двери и пропуская вперед. Люси прошла буквально пару шагов и остановилась. Драгнил это заметил как и то, что девушка знакома с правилами хорошего тона — видно невооруженным глазом. — Присаживайтесь. — он указал на стоящий стул рядом с его рабочим столом. — Мисс Люси, верно? — Да. — светловолосая стала теребить подол юбки. Эта ситуация её слегка тревожила. — Насчет моей дочери… — Мистер Драгнил, прошу прощения, но я не могу согласиться на эту должность. — в голосе девушки чувствовались нотки грусти. — То, что у Вас нет подходящего образования для этой работы — ничего страшного. Вы очень понравились моей дочери, поэтому я готов идти на уступки. — Нацу смотрел прямо в её карие глаза, пытаясь убедить гостью. — Образование у меня как раз-таки подходящее, но дело совсем не в этом. — новость удивила розоволосого, ведь так совпасть —было словно судьбой, которую она так отвергала. — Я понял, это из-за Юи. Да, она у меня ребенок не простой, с характером… — предположил Нацу. — Нет, что Вы! Ваша дочь самый прекрасный ребенок, которого я только встречала. — у неё были совсем другие причины, из-за которых она не могла работать на этого человека. Если Драгнил узнает о них, он не подпустит её к Юи ни на шаг. Но, эта должность, могла бы ей очень помочь. — Я рад, — розоволосому очень льстило, что так отзываются о его девочке, ведь такое редко можно было услышать. Точнее, так искренне. — Прошу Вас. — но лишние деньги ей не помешают. Тогда Люси быстрее сможет заполучить нужную сумму и выбраться из этого чертового ада. Еще немного поразмыслив, светловолосая, наконец, дала ответ: — Я согласна. — Спасибо Вам, Люси. Для меня это действительно важно. — в глазах парня девушка увидела смягчение. — Тогда, обсудим некоторые детали контракта. Сидеть с Юи, Вам, придется весь день: прогулки, слежка за питанием, сном, здоровьем — всё это входит в Ваши обязанности. Если же у вас есть какие-то личные дела, прошу их решать после рабочего дня, то есть, когда Юи уснет. Но если что-то действительно срочное, решается всё только через меня. Выходные я буду Вам выделять, только тогда когда Вы сами этого потребуете — не больше одного в неделю. В скором времени, Юи пойдет в садик, поэтому у Вас немного график разгрузиться, а пока, Вы будете находиться с ней всё время. Ясно? — Да. — такое Люси устраивало, ведь её дела как-раз начинались поздно ночью. — У меня к Вам есть еще одно предложение. Для большего удобства, как мне, так и Вам, переезжайте в наш дом. Выделю комнату, питание и всеми другими средствами я Вас наделю. Согласны со всеми условиями? — Жить?.. — Люси немного напряглась и удивилась. — Да. — розоволосый насторожился. Может, он был слишком резок, и предложить ей такое… было ошибкой. — Когда я могу приступать? — после этого вопроса Драгнил понял, что девушка согласна на это условие. — Сегодня я уже взял себе выходной, так что, с завтрашнего дня я жду Вас, — хозяин дома протянул бумаги на подпись. — А Вы, можете, пока перевезти вещи, если вам нужно помощь, могу нанять для вас машину. — Нет-нет, что Вы, я справлюсь с этим. — девушка аккуратно вывела свою подпись на документах. — Тогда, — Нацу взял бумаги. — Вы приняты на работу.       После слов, сказанных Драгнилом, в кабинет забежала маленькая девочка с радостными криками и, запрыгнув на колени отца, крепко обняла его за шею, а после, перевела свой взгляд на новую няню и улыбнулась, как можно шире и искренне.

***

      Светловолосая девушка снова сидела уже за привычной барной стойкой, по другую сторону которой стояла пепельноволосая официантка. Люси помешивала свой коктейль уже пять минут, не сделав даже глотка. — Ну, что ты так боишься? — Мира замечала обеспокоенный взгляд подруги, и это не особо радовало её. — Ты же знаешь, это будет очень тяжело. Как я вообще согласилась на это? — в голове всплыл образ Юи. — Хотя, такой прекрасной девочке я никак не могла отказать. — Или её отцу. — пропустила смешок подруга. — Мира! — девушка слегка покраснела. — Дело совсем не в отце Юи. Да, он симпатичный, амбициозный, молодой… — Холостой. — продолжила Штраусс за свою подругу. — Мира! — светловолосая резко встала со своего стула и не рассчитав силу, задела стакан. — Прости-прости, я сейчас всё уберу. — Дорогая, — официантка взяла подругу за руку, которая уже успела схватить тряпку. — успокойся, все хорошо. — Прости, — Миражана забрала у неё предмет уборки и стала протирать мокрую деревянную поверхность. Блондинка села и схватилась за голову. — Это слишком, даже для меня. — Люси, ты правильно сделала, что согласилась на эту работу, — девушка взяла за руку, пытаясь приободрить свою подругу. — Поэтому, взяла себя в руки, пошла собирать свои вещи и переехала к молодому папаше. Может, это немного изменит твою жизнь и в лучшую сторону. — Спасибо тебе, возможно, ты права. — Люси чмокнула в щечку свою подругу. Но настроение Хартфилии изменилось, когда та увидела директора клуба. — Или нет. Ничего хорошего в моей жизни уже точно не будет.

***

      Проснувшись, Люси обнаружила, что её спальню уже заливали яркие лучи солнца, а легкие занавески слегка шелестели, приподнимаясь ветерком. Всё это, конечно, выглядело невероятно красиво и эстетично, но если бы не мысль, от которой сводит живот из-за волнения. Сегодня первый рабочий день. Встав с кровати, кареглазая тихо прошла босыми ногами по полу, остановившись у окна. Небо было, на удивление, голубым и безоблачным. — Надеюсь, день будет таким же. — тихо прошептала девушка, направляясь в ванную комнату.       На часах всего семь часов утра, но члены семьи Драгнилов уже вовсю командовали на кухне. Перевернув её вверх дном, и не найдя какой-либо вкусняшки, дочь с отцом разочарованно вздохнули. — Пап, а ты в верхнем шкафчике смотрел? — с надеждой в голосе спросила малышка. Уж больно она любила сладости, поэтому остаться без любимых вкусняшек, да еще и с утра — было чем-то за пределом реальности. — Смотрел. Юи, я тебе обещаю, после работы я заеду в кондитерскую и куплю тебе много сладкого. — Драгнил поцеловал малышку в лоб. — Доброе утро. — за спиной парня послышался нежный, слегка усталый девичий голосок. — Люси! — спрыгнув со стульчика и подбежав к няне, Юи запрыгнула ей на руки. — Доброе утро. — произнес Нацу, с улыбкой смотря на малышку. — Чем сегодня будем заниматься? Гулять пойдем? А расскажешь мне сказку? Будем рисовать? — няня не успела ответить ни на один вопрос, как ее опередил глава семьи. — Юи… — позвал ее отец. — Люси только проснулась, а ты уже вопросами её завалила. Тем более, не забывай, это первый рабочий день. — Прости, — она слезла с рук девушки и встав на пол взяла её за руку. — Я так увлеклась, что совсем позабыла об этикете. — Боже, ты такая хорошенькая. — погладив по волосам розоволосую и искренне улыбнувшись, Люси подошла к плите. — У Юи есть предпочтения в еде? — Хочу что-то сладенькое. — Юи опередила своего отца, надув свои маленькие губки. — Конечно. — няня тут же открыла холодильник, затем заглянула в несколько шкафчиков, заставая нужные ингредиенты. — Пару минут и на завтрак будет то, что ты хочешь. — Правда? — глаза девочки тут же загорелись. — Правда-правда! — светловолосая перевела взгляд на Нацу. — А Вы, что хотите? — Я? — этот вопрос немного застал парня врасплох. — Папочка кушает на работе. — вместо отца ответила дочка. — А почему бы Вам сегодня не поесть дома? Вместе с Юи. — она посмотрела на розоволосого, который о чем-то задумался. Обычно, он ест на работе, потому что дома ему никогда не готовили. Нянь Драгнил нанимал для своей дочери, и готовили они исключительно для неё. Он видел в их глазах раздражение, а еще просить, чтобы они готовили ему — это не в его компетенции, да и сами няни никогда не предлагали. Люси была первой кто позаботился и об отце, и о дочери. — С удовольствием! — Нацу сел за стол рядом с дочерью, и они вдвоем, в ожидании завтрака, стали складывать пазлы, где уже проявлялся розовый пони.

***

— И долго ты будешь смотреть на это фото? — темноволосый парень уже долгое время пытался привлечь внимание своего друга, но это тяжело удавалось.Парень был занят тем, что рассматривал блондинку на фотографии. — Ты проверил её? — Конечно. — Нацу отложил фото и, наконец, заговорил с Греем. — Закончила педагогический, нигде и ни зачем криминальным замечена не была. Отец был бизнесменом, мать — воспитательницей в детском садике. Думаю, такое хорошее взаимоотношение у Люси с детьми от неё. Но оба родителя уже мертвы, я не стал вдаваться в подробности, всё-таки это её личная жизнь. — Муж, дети, парень? — теперь фотографию новой няни Юи взял Грей. — Нет, что очень хорошо. — М-м-м, заинтересовала? Согласен, смазливая, и фигурка ничего. — розоволосый выдернул фото из его рук. — Что? — Хорошо потому, что никто не будет её отвлекать, и она полностью сможет посвятить себя Юи. — последний раз взглянув на изображение, Драгнил свел брови к переносице и слегка напрягся. — Что такое? — Лицо такое знакомое… — И тебе? Мне тоже кажется, что я где-то её встречал. — темноволосый закатил глаза, щелкая пальцами, пытаясь напрячь свою память, но всё было тщетно. — Скорее всего — просто показалось. — Драгнил достал толстую папку с бумагами и стал что-то в них записывать. — Кстати, есть ли у вас с Джувией на завтра какие-то планы? — Да всё как обычно, дом и просмотр фильма, — Грей взял пару бумаг у друга и начал заполнять пустые строки. — Хотел предложить поужинать у меня. Тем более, Юи давно не виделась с Джу, да и твоей жене будет полезно — потренируется, ведь вы планируете малыша в скоро времени. — розоволосый хмыкнул. Скоро спокойные деньки его друга закончатся. — Не думаю, что она будет против. — сказал он уверенно. Слегка пересохшие губы Грея растянулись в некоем подобии улыбки. — А ещё, посмотрю на твою няню поближе, так сказать, в деле. В будущем, она может воспитает и нашего ребенка. — Ты не исправим. — Нацу поморщился, зажмурив глаза, нехотя открыв их.

***

Вернувшись вечером домой Нацу застал очень интересную картину: Юи спала в объятьях новой няни, сладко посапывая, в это время Люси читала ей сказку. — Добрый вечер. — тихо прошептал Драгнил, зайдя в детскую. — Здравствуйте! — Люси мило улыбнулась и, отложив в сторону книгу, стала поднимать малышку на руки, чтобы удобнее положить её на кровать, но отец перехватил её движение. — Не стоит, я сам. — он аккуратно прижал девочку к себе, похоже Юи почувствовала это — сильнее прижалась к папе и стала улыбаться во сне. — Она всё-равно спит со мной, в детской она только играет. — Ах, ясно. — этот факт показался Люси очень милым, скорее даже теплым. Из-за работы он мало проводит время с дочерью, но после — максимально пытается быть рядом с Юи. Драгнил не пришел и завалился спать, оставив дочь на попечение малознакомому и, самое главное, не родному человеку. — Вы голодны? —Опять это предложение поставило Нацу в тупик. Голоден он, конечно, жутко, но какая-то его несносная черта характера твердила, что нужно отказаться. Он легко может обойтись без приготовленной еды Люси, заказав очередной безвкусный уже для него фаст-фуд, который и в горло то не лезет. Но ему слишком понравилось, то, что она ему готовит. — Да. — взбунтовавшийся желудок, печень и прочие органы, силой заставили своего хозяина дать положительный ответ. Аккуратно накрыв дочь одеялом, чтобы не разбудить ее, розоволосый пошел за Люси на кухню. Только сейчас Драгнил почувствовал запах, который он забыл. Это был запах свежеприготовленной пищи. Блондинка, которая до этого успела разгрести немного места и вымыть гору ужасно грязной посуды, поставила на стол белую тарелку, на которую были наложен рис и мясо. — Приятного аппетита. — мило улыбнулась девушка, садясь напротив. — А Вы? — Нацу набрал рис в ложку и положил в рот. Это было вкусно. Даже очень. — Мы с Юи уже ужинали. — светловолосая сразу вернулась к плите, где уже закипел ранее поставленный чайник. — Кофе или чай? — Кофе. — поглотив еду, проговорил парень. — Как прошел первый день? — Всё отлично. — светловолосая поставила возле Нацу кружку ароматного горячего кофе. Посмотрев на блондинку, парень обнаружил на её лице неширокую, но такую искреннею улыбку, что так грела душу. — Мы играли, смотрели мультфильмы, читали книги, Юи рассказывала мне свои истории, которые с ней когда-либо происходили, а потом, она так измоталась, что только как коснулась подушки — сразу уснула. Я говорила Вам, но скажу еще раз. Ваша дочь само очарование, Вы её очень хорошо воспитали. — Мне приятно слышать это. — он сделал глоток и улыбнулся. — Завтра ко мне придет друг, со своей женой. Так что, вы немного сможете отдохнуть. — Хорошо. Мистер Драгнил, мне нужно будет отлучиться. — Люси приступила к мытью посуды. — Ночью? — он поднял на неё глаза, светловолосая не стояла уже спиной к нему, а смотрела на него. — Простите, я подумала, что раз Юи спит, мой рабочий день… — Я не про это. Не будет опасно разгуливать в такое время? — пояснил хозяин дома. — Если хотите, могу Вас отвезти. — Нет, что Вы, все хорошо! — нельзя чтобы он узнал, куда она направляется. Люси посмотрела на Драгнила. Он так и не дал ответа. — Конечно, идите. — Нацу кивнул. — Доброй ночи. — после этих слов няня направилась в свою комнату для сборов. После хорошо проведенного дня с малышкой, Люси предстоит провести время в окружении пошлых мужиков и одним ублюдком. Лишь одна мысль греет её душу — завтра утром она вновь увидит широкую улыбку Юи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.