ID работы: 9739387

Няня для моей дочери

Гет
R
В процессе
98
автор
Miss_riot бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В свой дом с квадратной башенкой Нацу вернулся поздно, как и всегда. Взяв в качестве утешительного приза воскресную «Магнолию таймс» и большую порцию разбавленного виски, он вышел на террасу за домом и уселся наблюдать, как множество звёзд окружили луну.       Розоволосый открыл газету и пробежался взглядом по самым свежим новостям, откинулся назад и прикрыл глаза. Парень повернул голову в сторону верхнего окна, в котором царила темнота. — Юи уже спит. — Драгнил тяжело вздохнул, делая глоток спиртного. —  Моя малышка, я так виноват перед тобой! Ни отцовской любви, ни внимания дать тебе не смог; считал, что смогу справиться совсем, но всё оказалось не так просто. — Ты не прав, папочка. — сзади парня послышался голос дочери. От неожиданности Нацу слегка вздрогнул. Девочка стояла в длинной рубашке, волосы были немного растрепаны. Свои босые ножки она перебирала на скошенном газоне, а в руках держала плюшевого дракончика. Он был немного потрёпан, красного цвета и небольшого размера, но маленькие ручки Юи не могли его обхватить, ведь для неё эта игрушка была внушительного размера. Эту игрушку Драгнил купил как только девочка родилась, и с тех пор она не расставалась с ней. — Опять не слушалась миссис Доу? Без меня всё никак спать не ляжешь? — малышка подбежала к отцу и села ему на колени, тут же поцеловав его чуть ниже левой груди. — Это чтобы у тебя сердечко перестало болеть. — на лице Юи появилась широкая улыбка. — Папочка, всё то, что я хотела — ты мне уже дал. У тебя работа, и я это понимаю, не злюсь, ни капельки. — Ты у меня такая взрослая. — розоволосый сильнее прижал свою дочку к себе. Взгляды их были устремлены на такое прекрасное звёздное небо, что оторвать глаз было совершенно невозможно. — Завтра постараюсь закончить раньше, и мы сможем провести больше времени вместе. — в ответ было слышно лишь тихое сопение. Девочка даже во сне не отпускала свою любимую игрушку, лишь только сильнее прижимаясь к ней и к своему отцу.

***

      На лице Люси сияла очаровательная улыбка, даже не смотря на то, что девушка собирала посуду со столиков в кафе, сожалея о том, что согласилась подменить свою знакомую на работе. Официантка из неё никакая. Но Мира не раз выручала светловолосую, поэтому отказать ей никак не могла. Да и лишние деньги ей не помешают. — Люси, спасибо, что выручила Миру. — радостно произнёс рыжеволосый парень, работающий барменом в этом заведении — Локи. — Много ещё столиков? — Хартфилия взяла очередные напитки и поставила на поднос. — Это будет последний. — Локи вытер барную стойку. — Кстати, советую тебе развеяться, ведь сегодня фестиваль «Дракона». — Поверь, мне совсем не до этого. — печально ответила светловолосая. — Кого я вижу! — неожиданно для неё, к девушке подошел темноволосый парень. — Не уж то это моя Люси? — Зереф. — сквозь зубы прошипела девушка. — Тебе нравится работать официанткой? Да нет, это не твоё. — он явно издевался над ней. — Да пошел ты… — Ну, ну, — Зереф вплотную подошел к своей знакомой. Девушка отвернулась, но темноволосый грубо схватив её за подбородок, заставив смотреть в его глаза. — не забывайся, принцесса. — резко отдернул и скрылся за дверью своего кабинета. — Ублюдок. — Люси опустилась на колени. К ней тут же подошел рыжеволосый, желая проявить помощь, но она оттолкнула его. Кинув поднос на пол и накинув ветровку на себя, блондинка вышла прочь из этого проклятого заведения.

***

      После очередного тяжёлого рабочего дня, Нацу всё-таки смог раньше освободиться, хотя предполагалось, что будет свободен ещё раньше, но неожиданный визит налоговой помешал его планам. Еще и телефон, как назло, сел. Драгнил даже не смог позвонить Юи и предупредить, что задержится.       Но ничего страшного, ведь сегодня в городе фестиваль «Дракона», а значит, если сводить её туда, можно загладить свою вину. Парень знал, как Юи давно хотела пойти на него, попробовать сладкой ваты, прокатиться на чёртовом колесе, посмотреть салют. Драгнил любил смотреть на то, как из-за любой, по мнению Нацу, мелочи, глаза его дочери начинают сиять. Но для самой девочки это была огромная радость.       Приехав домой и войдя внутрь дома, Драгнил застыл в ожидании, когда маленькая девочка с радостными криками обнимет отца за шею и начнет быстро рассказывать как сегодня прошёл за день. Но Юи всё не появлялась, что немного насторожило розоволосого. — Юи? — и тут послышались шаги и он облегченно вздохнул, но слишком рано. — Мистер Драгнил! — на ступенях показалась няня девочки. Женщина была сильно взволнована..- Юи, она… Она… — Что с моей дочерью? — не менее взволновано поинтересовался мужчина. — Она сбежала. — запыхавшись ответила женщина. — Издеваетесь? — Драгнил был вне себя от злости. — Как Вы могли допустить такое? — Юи была расстроена из-за того, что Вы не приехали пораньше, как обещали, — няня перевела дыхание и продолжила свой монолог. — закрылась в своей комнате. Я не стала её беспокоить, пошла готовить ужин, а через час я увидела, что комната открыта и пуста. — Вы уволены. — хозяин не стал слушать дальше рассказ, а её оправдания и подавно. — Мистер Драгнил… — Не хочу тратить время на бессмысленные разговоры. — с этими словами Нацу быстро вышел из дома и сел в машину. Где искать дочь — он даже и предположить не мог, а от мыслей, что его маленькая принцесса бродит по городу совсем одна и неизвестно кто может оказаться рядом, становится ужасно плохо. В первую очередь, розоволосый поехал по направлению полицейского участка.

***

      Светловолосая девушка наблюдала за солнцем, которое скрывалась за морем. Каждый день она просыпается с мыслью о том, что сегодняшний день будет лучше, но всё происходит как раз-таки наоборот. День за днем становилось все только все хуже и хуже.       Хартфилия закончила высшее учебное заведение, получила второе образование, мечтала работать с детьми, а по итогу — ей приходится позориться. Всё из-за отца, который после своей смерти оставил на плечах хрупкой дочери кучу долгов, за которые теперь нужно расплачиваться, ещё и какой ценой. И нужно же было связаться с этим ублюдком — Зерефом.       Из-за мысли которые никак не покидали Люси, она даже не заметила как пришла парк аттракционов, где сегодня проходил фестиваль. — Слишком шумно, — с этими словами, светловолосая решила отыскать безлюдную площадку, в надежде побыть одной. Спустя пятнадцать минут, девушка, всё же, нашла укромное местечко. В её планах было остаться с собой наедине и разобраться в собственных мыслях, но внезапный детский плач оборвал все планы Люси. Маленькая розоволосая девочка сидела на деревянной скамье, тихо всхлипывая и потирая уже заплаканные и опухшие от слёз глаза своими маленькими ручками — Малышка, — Люси с осторожностью обратилась к девочке, но та вздрогнула. — Что случилось? Почему ты одна? Потерялась? — Я сама убежала. — на щеках появился легкий румянец, то ли от слез, то ли от смущения. — Убежала? — девушка подошла ближе к малышке, медленно и осторожно, боясь напугать её. — Эта глупая няня, сказала, что папа сегодня придет поздно, а он обещал мне, что мы сходим на фестиваль, — малышка крепче сжала дракончика, которого держала в руках. — я обиделась на неё и убежала. Она мне никогда не нравилась. — А как же папа? — светловолосая была удивлена такой искренности девочки. — Ты не думала о том, что папа будет волноваться? — Папочка... — после слов Люси, Юи стала плакать ещё сильнее. — Ему сейчас, наверное, больно. У него вновь заболит сердечко. — Ну-ну, не плачь. — Люси опустилась на колени перед девочкой и взяла за крохотную ручку. — Как тебя зовут? — Юи. — Юи, а как же твоя мама? — Хартфилия взглянула в большие глаза девочки, которые были наполнены грустью и печалью. — У меня есть только папа и любит он только меня. — гордо ответила та. — Тогда, давай я отведу тебя к папе. — Люси подала руку Юи. Девочка крепко взялась за неё, но с некой неуверенностью.       Фестиваль был в самом разгаре: много парочек, семей со своими детьми, подростков, друзей, много торговых лавок, сладостей, игр, аттракционов. Люси вела Юи за руку пробираясь через толпу народа. Свободной рукой, розоволосая прижимала к себе дракончика, иногда оглядываясь по сторонам. Ей хотелось здесь остаться: она представляла как быть есть сладкую вату с папой, как он в тире выиграет ей безделушку и в конце, отец посадить дочь себе на шею и она будет любоваться красивым салютом. Из-за этих грустных мыслей взгляд девочки упал в пол, рука с игрушкой немного опустилась, и хвост дракона стала волочиться по земле. — Юи, твой дракон. — светловолосая подобрала игрушку. — Ой-ой-ой, это же папин подарок. — малышка отряхнула предмет обожания. На глазах выступили новые слезы и Юи лишь крепче прижала игрушку к себе. Люси было больно смотреть на эту душераздирающую картину. Она взяла малышку на руки и подошла к ларьку со сладкой ватой. — Самую большую, пожалуйста. — светловолосая достала из кармана деньги и протянула их женщине пожилого возраста. После этих слов, малышка оторвалась от своего друга и посмотрела на девушку, которая с улыбкой протянула ей сладость. — Это тебе. — Мне? — глаза Юи загорелись, но она не спешила принять то, что так хотела давно попробовать. — Спасибо… — девчушка хотела назвать девушку по имени, но немного растерялась, когда поняла, что так и не узнала его. — Люси. Меня зовут, Люси. — девушка поставила малышку на ноги и мило улыбнулась. — Давай я возьму твоего дракошу и тогда, у тебя будут свободные руки и ты нормально сможешь покушать. — Моего дракона? — Юи с неким сомнением посмотрела на Люси. Ведь она никогда ранее не давала никому игрушку, только папе. — Обещаю, верну тебе его в целости и сохранности. — девушка положила руку на сердце. Розоволосая с осторожностью передала друга новой знакомой. Взяв у Люси сладкую вату, она попробовала и после первого кусочка, всё напряжение у девочки просто рукой как сняло. Это было очень вкусно, от чего Юи улыбнулась, по её щеке скатилась последняя слеза горечи.

***

      Буквально как только Люси и Юи переступили выход парка аттракционов, где проходил фестиваль, сзади них раздался громкий звук. — Салют! — мечта малышки наконец-то сбылась — она увидела салют в живую. Но было бы лучше, если бы розоволосая смотрела на этот салют вместе со своим отцом. — Люси, пойдем скорее, я хочу к папе. — из-за этого прекрасного салюта, девочке стало грустно. — Конечно. — светловолосая взяла на руки кроху и развернувшись, встретилась с испуганным взглядом серо-зелёных глаз. — Юи… — Папочка! — розоволосая девочка спустилась с рук блондинки и ринулась к мужчине, который был словно копией ее. Как только она оказалась на его руках, отец, насколько это позволяло, сильно прижал ее к себе. — Боже, малышка, моя принцесса, я так испугался! — Нацу стал гладить девочку по волосам, а та, в свою очередь, крепко обняла своего родителя за шею. — Прости, это всё эта глупая нянька, она… Она… — большие глаза Юи стали наливаться слезами. — Я её уволил. — Драгнил попытался этой фразой успокоить дочь. Только сейчас он заметил блондинку чуть поодаль стоявшую от них. — Это Люси, — розоволосая заметила взгляд Нацу. — Она мне помогла. - Нацу ближе подошёл к Люси. Девушка слегка напряглась, от чего сжала игрушку, которую держала в руке. — Спасибо Вам. — розоволосый окинул быстрым, оценивающим взглядом девушку. Одной рукой он удерживал дочь, а вторую засунул в карман и достал оттуда кошелёк. — Я готов вам заплатить. — Что? — только сейчас Люси стала осмысливать всю сложившуюся ситуацию. — Что Вы, не стоит! — Нет, я Вам обязан, вы очень помогли моей дочери. Она многое значит для меня. — Нацу продолжал протягивать купюры светловолосой. — Правда, не стоит. Я провела отлично время с вашей дочерью и это была лучшая оплата. — Люси даже не посмотрела на деньги, которые ей предлагал парень. — Что же, — после этого Драгнил положил деньги обратно в кошелек и достал из него уже белую картонку, где были напечатаны какие-то цифры, буквы. — Это моя визитка, если всё-таки Вы передумаете, или Вам что-то понадобится — обращайтесь. После этих слов парень развернулся и направился в сторону своей машины, а малышка, не опуская отца, стала махать светловолосой. Только одна Люси немного было в недоумение всей этой ситуации. Она посмотрела на визитку которую ей дал отец Юи. — Нацу Драгнил? Серьезно? А может, он поможет мне… Нет-нет-нет, — Люси мотала головой отгоняя какие-либо мысли и идеи. — я должна справиться со всем одна.

***

      Утро следующего дня для Драгнила выдалось не самым легким, ведь теперь его дочь, в очередной раз, осталась без няни и теперь, первое время, ему придется справляться самому. Поэтому, Нацу сейчас не как обычно, сидит в кабинете своего офиса, а в домашней одежде стоит за плитой и готовит завтрак для дочери.       Но его готовку прервал звонок в дверь. Никакого удивления не было, когда розоволосый парень увидел на пороге своего дома вчерашнюю незнакомку, которая, по словам дочери «очень добрая и красивая, как солнышко». Он знал, что люди никогда не отказываются от денег, тем более, такие молодые девушки. — Добрый день, извините за столь ранний визит, но я… — Люси опустила свой взгляд и покрылось легким румянцем. — Всё-таки передумали? — Нацу взял кошелек на стоявшей тумбочки возле двери. — Простите.? — Деньги, Вы за ними? — розоволосый протянул крупные купюры. — Если Вы хотели меня оскорбить, то у Вас это хорошо получилось, — девушка сжала игрушку в руках, которою малышка вчера оставила в итоге произошедших событий. — Люси! — из-за спины парня выбежала маленькая девочка и ринулась на руки светловолосой. Та с радостью приняла этот жест крепко обняла Юи. — Папочка, я хочу чтобы Люси стала моей няней! — малышка радостно поделилась своими мыслями, от которых у Драгнила возникло некое недоумение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.