ID работы: 9739392

Хрупкие осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

09. С грустью смотрит на мир.

Настройки текста
Примечания:
Рутил уже в который раз видит весной в библиотеке осколки. Почти прозрачные, с внутренними трещинами, и примесями других минералов. Кое где даже металлические частички. Твёрдость — 2.5. Вязкость — чуть ниже среднего. Она аккуратно складывает осколки в заранее готовую коробку, а после несёт в госпиталь. Ей кажется, что Кварц хочет заменить Падпараджу. Ведь Падпараджа там, далеко — на одной из шести лун. Но Падпараджа была бы против решения Кварц. Аккуратными движениями с помощью клея ставит осколки по местам. И всё это попутно одевая на Кварц халат. После того как они улетели. Первый раз она разбилась из-за того что выбежала из школы и подскользнулась на траве. Слишком неуклюже получилось, но из-за этого пришлось искать новые детали. Лишь кисть руки теперь совершенно другого цвета — чисто белая. К счастью прижились инклюзии быстро. Но она стала проводить ещё больше времени в библиотеке. Голова у Молочного Кварца литая — без пустоты в облости рта. Поэтому всё что она делает это мажет клеем не волнуясь о промохе. После того как все осколки легли на своё место, Рутил тяжко вздыхает. — Весна уже наступила, просыпайся. — говорит она белому самоцвету. Кварц лишь медленно откроет глаза, что теперь с грустью смотрят на мир. И тихо почти беззвучно уйдёт из лазарета в свою комнату. А Рутил осматривается, надеясь на то, что Кварц придёт помогать чинить случайно разбившихся. И она приходит сначала обнимая Рутил в надежде найти поддержку. А ей лишь остаёться вновь погладить её по чуть неровным волосам, да, часть волос она тоже потеряла.

***

Падпараджа вернулась, но Рутил не хотела видеть её. Она сама хотела починить её. Единственная кто не пытается забрать осколок — это Кварц. Она лишь обнимает Рутил, гладя по волосам. А ведь если вспомнить Молочный Кварц была единственной, кто не забирал и прятал части Фосфофиллит. Оно и понятно, они с Фосс почти не общались. Кварц грустно улыбается, а из глаз течёт жидкий метал тот самый, что является одним из примесей. Рутил несколько раз пыталась выскребать его, но он либо становился тягучим, либо твёрдым, из-за чего в теле Кварц появлялось лишь больше трещин. Поэтому она бросила попытки сделать Кварц «чище». Руки у обеих в перчатках. Медицинских, и из специального состава. Кварц не отходит даже через час. Она продолжает обнимать и гладить. Когда все идут на защиту Адаманта, она продолжает обнимать её. Когда к ним проходит Фосс, и приказывает лунянам выстрелить в них… Кварц пересекаясь с ней взглядом смотрит в глаз Фосс с той же грустью, с какой смотрит на мир. «Кварц?» Рутил не знает почему исчезла тяжесть с плечь. Алюминий — в теле Кварц, его хватит на то чтоба воссоздать второй самоцвет лишь на четверть меньше неё. Но сейчас он нужен не как материал для сцепки себя. Она просто хочет защитить, то что осталось. Стрелы утопают в жидком металле. Рутил удивлённо глядит на Кварц, та снова трескается. Рутил хватает её за руку, второй держа осколок Падпараджы. И уведит за собой в лазарет. Не весь алюминий успевает вернуться в тело, а на его востановление нужно время.

***

В лазарете сидит Каиргнорм. Она здесь из-за того, что Фосфофиллит сказала о встрече с Кварц. Но она не ожидала что увидит, Кварц — такой. Она даёт знак лунянам прекратить стрелять в них, и уйти. «Побитая и грустная.» Каиргнорм подходит к ней боясь повредить, обнимает чуть дрожащими руками. В её руках маленький и побитый самоцвет. Чьи внутренние раны не залечат руки Рутил. И возможно поэтому треск камня кажется столь неприятным. Кварц на грани, она слишком устала. Взгляд бегает по сторонам. Её руки хватаются за белую одежду. — Прости, что так долго, — и немного подумав добавляет — Я скучала. Кварц улыбается прежде чем вновь разойтись в трещинах. Она раскалывается прямо в руках Каиргнорм, доверяя ей, для Кварц больше нет причин просыпаться. Каиргнорм в шоке смотрит на осколки, но на её немой вопрос, в ответ — Рутил смотрит на них с лёгкой завистью. Она находит на одном из столов тело с очень длинными волосами. Чуть проводит клеем по сторонам впадины, и кладёт деталь на место. Всё равно это должно было произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.