ID работы: 9739485

Намбака. Птица, укрытая цветами

Гет
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с Президентом

Настройки текста
Девушка преспокойно и крепко спала на кровати в своей новой обители. Третий день вымотал её тем, что Рика и Куджако поехали в город и почти весь день шли по магазинам. Особенно сыграла роль то что Сакураи не любила ходить по магазинам и большую часть времени проводила за учёбой. Её родителям это не нравилось, но заставлять её они не стали. А вот её старший брат всячески пытался вытащить её на улицу, хотя бы погулять и подышать свежим воздухом. Несмотря на ум и смекалку парня, большинство попыток не увенчались успехом. В комнату вошла фигура крепкого телосложения и, пройдя через всю комнату, раскрыла шторы. Лучи утреннего летнего солнца мигом пробрались в полутёмное помещение и заставили девушку поморщиться. — Эй, вставай давай, — приказным тоном сказал мужчина в платье горничной. Тёмно-зелёные глаза еле открылись и посмотрели на Мея. — Сколько сейчас времени? — сонным голосом спросила Рика и присела. — Половина седьмого. «Чёрт. Мой организм привык вставать ровно в семь», — брюнетка вздохнула и снова посмотрела на мужчину, ждавший от неё каких-либо действий. — А ты почему здесь? — У тебя сегодня встреча с Президентом, поэтому мне было велено подготовить и сопроводить тебя. — Я сама могу подготовиться, так что будь добр, выйди, пожалуйста. На лбу Мея вздулась вена. — Слушай, ты… — Я тебя поняла, — перебила Рика. — Тебе приказали. Но знай правила приличия при общении с дамой. Дай хотя бы самой переодеться. Недовольно цокнув, парень вышел из комнаты. На самом деле Рика старалась быть вежливой, чтобы не заводить недругов. А этого здесь не надо. Она это прекрасно поняла с самого начала. Но этот тип начинает её немного раздражать. Умывшись в личной ванной, брюнетка надела белую блузку и чёрную юбку. Она хотела привести себя в более официальный и приличный вид. Всё же этот Президент – человек неизвестный и при этом является её начальником. Всю одежду, что заполняла треть шкафа, оплатила Куджако, мол, в честь вступления в команду. Надо бы отплатить ей потом. С волосами помог Мей, который решил проверить, как там сама справляется новенькая. Волосы порядком отрасли за три месяца как минимум во время лечения. Незамысловатый пучок и девушка была готова. Когда пара выходила из комнаты, отрезанные локоны так и остались на полу рядом с туалетным столиком.

***

— Я привёл её, Президент. — открыв дверь, сообщил Мей и пропустил Рику. Помещение было небольшим, но высоким. И полутёмным. Взгляд устремился в спину мужчины, стоявшего у окна. Внимание привлёк его шрам на шее: три маленькие пересекает один длинный. Интересно однако. Как он его получил и за что? — Присаживайся. — его голос низкий и холодный, с нотками приказа. Сам он абсолютно спокоен, как воды Северного Ледовитого океана. Рика зачем-то посмотрела на закрытую дверь и села на мини диван. Предчувствие какое-то странное у неё. Мужчина развернулся и сел на противоположный диванчик. — Надеюсь, ты уже привыкла к здешним личностям, — начал он разговор. — Есть немного. — Сакураи решила отвечать кратко и как есть. — Думаю, это хорошее начало, — кивнул Президент. — Ты уже знаешь свою особенность? — Нет. Даже мысли и предложений не было. — Хорошо. Тогда я объясню тебе. Начну пожалуй с этого. У тебя есть две особенности, а это редкость. Я хотел бы изучить подобное явление. Девушка удивлённо вскинула брови. — Не волнуйся. Эксперименты ставить не буду. Мне вполне достаточно наблюдений. — Ясно, — пришла очередь Сакураи кивать. — А каким образом? — Для начала хотел бы сказать, что мне всего лишь нужно, чтобы ты работала на меня. — напрямую ответил мужчина. Про работу девушка и так догадывалась. Ей всё равно пришлось бы работать здесь. Почему же он решил сказать это? — А… Простите, но мне хотелось бы, чтобы вы поподробнее объяснили мою задачу, — неуверенно попросила зеленоглазка. — Что за способности у меня? И… — И как ими пользоваться? Терпение, Рика Сакураи. Я тебе всё объясню по мере возможности. «По мере возможности? — мысленно переспросила девушка. — Мне это уже не нравится». — Одна из твоих способностей, — начал Президент. — Адаптивная память. Она позволяет скопировать и повторить абсолютно любое движение с теми же эффективностью и последствиями, несмотря на физические возможности копирующего. Рика мысленно удивилась и восхитилась этому. Учитывая её эти самые физические возможности, такая способность для неё действительно удивительна и необычна, мягко говоря. — А меня не разорвёт, если я попробую повторить какое-нибудь довольно быстрое движение? — решила задать ещё один вопрос Сакураи. Её тело хоть и здоровое, но слабое. — Увы, риск есть. Поэтому тебе придётся потренироваться. От этого зависит и вторая твоя сила, — отчего то мужчина легонько улыбнулся, но эта улыбка не была искренней, а скорее подозрительной. — Аморфизм – возможность превращаться в газы разного строения и любых свойств. — А это… уже странно… — протянула девушка. — Если существование адаптивной памяти ещё можно как-то объяснить, то… аморфизм… Даже не знаю, что сказать. — Я понимаю твою растерянность. Такая способность существовала лишь в теории из исследований кое-каких людей. Но теперь ты – живое подтверждение, доказательство этой теории. Поэтому я хотел бы изучить подробнее. Знаешь ли, у тебя есть промежуточный ген. — Промежуточный ген? — удивилась уже который раз Рика. О подобном она уже не раз слышала и видела. Это чем-то даже похоже на синдром Дауна. У людей присутствует лишний ген, который у других нет и не должно существовать. Обычно выглядят они не очень привлекательно, что заставляет жалеть этих бедняк. — Я не буду рассказывать о нём, — прервал ожидания девушки Президент. — Он тоже недостаточно изучен. Тем более, твоя голова сейчас и так забита всевозможными вопросами. — Да, верно, — согласилась та. — Что мне делать пока? — Сейчас тебе нужно лишь работать с Исоу, помогать ему и при этом учиться у него. Твои умения нейрохирурга вполне могут пригодиться. Здесь найдутся пациенты, которым понадобится помощь в восстановлении. Тебе не нужно будет волноваться о заботах, о которых беспокоятся простые смертные. Но осталось лишь одно – твоё согласие. — У меня нет других преспектив, — девушка прикрыла глаза. Ей банально некуда идти, а если она отправится домой, в родной город, появятся масса вопросов, подозрений и проблем. — Так что я согласна. — Премного рад и благодарен, — вдруг хлопнул в ладоши мужчина, чем испугал брюнетку. — К работе приступишь завтра, а сегодня наслаждайся днём и компанией необычных личностей. Можешь идти. Мей проводит тебя обратно. Как по приказу, Мей открыл дверь и выжидающе стоял у порога. — Хорошо, — девушка встала и, поклонившись, вышла из помещения. — Она не должна пострадать, — бросил напоследок Президент перед тем, как двери закрылись. Обратно по пути к комнате девушки ничего не произошло. Парочка шла в тишине, но вскоре к ним навстречу шёл паренёк со светлыми волосами и заострёнными ушами. Мей заметно напрягся, что заметил Рика, и она тут же посмотрела на того типа. Как только взгляды разных зелёных глаз встретились, по телу девушки пробежал холодок. Волосы на шее вообще встали дыбом. Сознание так и кричало, что нельзя связываться с ним. В её крови нет эльфийских клеток, но тело отреагировало на его присутствие. Да что же ты такое?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.