ID работы: 9739529

Давно забытое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Был обычный день в КТЦ. Багира сидела в ИВЦ и размышляла над прошедшей операцией. К счастью, все закончилось благополучно, только Кот и Ума получили небольшие ранения, но это стало уже давно привычным делом. Батя был в своём кабинете и писал очередной отчёт для Пригова. Группа «Смерч» практически полным составом находилась в комнате отдыха, кроме Кота, которому обрабатывали новый полученный шрам. У Риты никак не выходило из головы что-то странное, но она не могла понять, что именно ее волнует. Тут в ИВЦ зашёл Батя. -Русалка, ты домой собираешься? -Да, сейчас соберусь и иду. -Тебя подбросить? -Давай, я скоро. Булатов пошёл прогревать машину, на стоянке хоть и тепло, но пожалеть машину хоть раз стоит, а то неотложные задания испортят ее раньше времени. Правда ждать долго не пришлось, она же не просто женщина, а спецназовец, и уже через несколько минут он увидел свою дикую кошку, спешашую к его автомобилю. -Какие планы на завтра? — Батя -Выспаться, ведь с нашей работой это удаётся крайне редко. Спустя 15 минут они подъехали к дому Кошкиной. -Чай будешь? -Не откажусь, спасибо. В ответ Рита лишь улыбнулась, она была рада, что сможет поделится с другом своими переживаниями, не опасаясь быть подслушанной кем-то посторонним. Поднявшись в квартиру, расположенную на 4 этаже, и включив свет, обнаружили полнейший беспорядок, дверцы шкафов были свернуты с петель, а все вещи разбросаны. Давно работая вместе и понимая друг друга без слов, они осмотрели всю квартиру, никого не обнаружив, но то, что помещение обыскивали и очень тщательно было ясно. -Так, Русалка, сегодня переночуешь у меня и это не обсуждается, а завтра вызовем мастера и сменим замки. -Спасибо, Бать. -Собери сумку всего необходимого на пару тройку дней. -Я быстро, Вань. До дома Булатова добрались быстро, но и в его квартире, как только закрылась входная дверь, их тоже ждал «сюрприз». Пошел слезоточивый газ. Батя, открыв дверь и выпихнув Русалку на площадку, схватил свою дорожную сумку и закрыл квартиру. Тут позвонил Пригов. Pov Батя Что еще могло случиться? Мало того, что у нас с Риткой побывали дома, так еще и на работе что-то произошло. -Булатов слушает…*молчание* -Она со мной…*молчание* -Выезжаем. -Рит, едем в КТЦ, у Бизона тоже на квартире засада, остальное Володя расскажет на месте. -Хорошо, Вань, с Бизоном все нормально? -Да, они нас там ждут вдвоём. В КТЦ. -Ну наконец-то добрались, а теперь рассказывайте. -Сказал генерал-майор, обращаясь к вошедшим. -Давай поговорим обо всем у тебя в кабинете. — предложил контр-адмирал. После практически 40 минут разговора в кабинете начальника выяснили, что у остальной группы все было хорошо, а в квартире Бизона были установлены за дверцами шкафов пистолеты, срабатывающие на их открытие. Так как время было позднее, решили остаться на ночь в КТЦ. Так было и спокойнее, и завтра с утра можно будет во всем разобраться на чистую голову. Уже в комнате отдыха Багира поняла, что именно ее насторожило в сегодняшней операции. Она удивилась, как не поняла этого раньше, ведь казалось, что ответ лежит на поверхности. Бизона взяли бандиты в плен, хотя груз был у Кота, у Умы был муляж, а Боря в это время только ехал на помощь ребятам и уж точно не мог интересовать преступников. Этим она поделилась с мужчинами. -Да, действительно ты права.- Согласились оба. -Только, ребят, я так устал после этого дня, что соображать уже ничего не могу, — продолжал Бизон -Конечно, — согласилась Русалка- завтра вместе с Приговым все сопоставим и решим, как жить дальше. Расположившись в комнате, мужчины, как истинные джентльмены, предоставили Багире диван, а сами легли на матах, принесенных из спортивного зала, все еще долго сопостовляли факты и анализировали сегодняшний день. В 6 утра у Бати сработал будильник. -Баать, ну хоть в выходной можно было не ставить его так рано…- заворчала Багира, которая еще несколько минут назад крепко спала. -Нет, ведь нам еще нужно во всем разобраться. Решив, что сегодня выходной и они не обязаны ходить в кителе, одевшись в спортивную форму, пошли искать Пригова. Оказывается, что у него была бессонница и он уже заканчивал свой новый шедевр у себя в кабинете. Рита решила не тянуть и рассказала все, что накопилось за эту ночь, правда договориться ей не дал Петров, который ворвался к генерал-майору и сказал, что на их компьютеры совершена хакерская атака. Но зайдя в ИВЦ, они обнаружили работающие компьютеры, правда на экране был настойчивый звонок. Решив, что он скорее всего решит все не ясности, Пригов, Багира, Батя и Бизон приняли его. Тут появился металлический голос, Петров начал пробивать координаты звонившего… — Что ж буду краток, — раздалось из динамиков, — я с помощью лучших хакеров рассекретил данные «Тайфуна», мне не нужны остальные, меня интересует только Багира, Батя и Бизон… Звонок оборвался, координаты засечь не удалось, слишком мало времени прошло. Но за ним последовали еще 4, обрывающиеся и продолжающиеся так же внезапно и с разных номеров, но голос оставался все тем же. -Из-за вас, доблестные защитники родины, у меня вся жизнь пошла прахом, я лишился всего, теперь я буду мстить, за всех, кому вы так же сломали жизни, за каждого убитого вами человека.......... Закончились для вас спокойные дни, теперь я найду вас в любом месте и чтобы не бросаться словами на ветер расскажу кое-что из последних событий. Вчера мои бойцы взяли в плен Бизона, а вы даже не поняли, что это было другое задание и меня вовсе не интересовал ваш груз....... Багира позавчера ходила на свидание в ресторан «Причал» с неким Федоренко Егором Генадьевичем 1970 года рождения, после чего сказала ему по телефону, что ее отправляют в командировку в Смоленск, по работе и она вовсе не боец, а всего лишь главный бухгалтер в частной фирме… Бизон купил билет на самолёт до Краснодара 23 марта и вчера обсуждал с легендарным Батей по телефонном разговору, что они отметят 8 марта на даче у последнего, кстати о Бате, 5 апреля на конференцию по защите интересов РФ в Прагу отправляется именно он. Ну думаю этого вам хватит на размышление и чтобы понять мои намерения..... Связь оборвалась и все стояли в полном недоумении, первым от шока отошёл Пригов, который вызвал всех троих к себе в кабинет. Но не тут то было, пришло сообщение на телефон Багире: «Не пытайтесь скрыться, я все знаю». Тут не сговариваясь, бойцы отключили телефоны и вынули сим карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.