ID работы: 9739529

Давно забытое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Попытка скрыться в Питере

Настройки текста
Пригов приказал приготовить машину вместе с Батей, Бизоном и Багирой поехал на набережную. Там хоть и много людей, зато легче затеряться в толпе. Сопоставим имеющуюся информацию, поняли, что их проследили по телефонам, поэтому они предусмотрительно оставили их в машине. Зашли в кафе перекусить, так как Боря заявил, что готов съесть слона. Там во время приёма пищи к ним подошёл официант и передал телефон. Все тот же железный голос сообщил, что и теперь знает, где они находятся и для достоверности назвал время, когда они вышли из микроавтобуса (11:43) на набережную и зашли в кафе (12:18). После такой опять же неожиданной новости, они расплатились и вышли на улицу. Нужно было думать, что делать дальше. Группе «Смерч» было приказано генерал-майором через час явиться в КТЦ. Ровно в 13:20 все сидели в комнате отдыха и думали, что делать дальше. То, что за ними следят и в КТЦ возожно был «крот» стало ясно практически сразу. Тогда Пригов предложил им пожить у него на даче, так как слежка за ними ведётся по городу, а его загородный участок находится в Лененградской области и к тому же дом отапливается, что не мало важно зимой. Но решив, что обстоятельства пока позволяют не скрываться так далеко, а быть на месте и помогать искать виновника. Генерал-майор отдал приказ Коту и Уме отправится на дачу Бати и проверить обстановку там, а Муре и Физику проверить загородный дом Бизона, остальных он оставил в центре, так как отслеживали именно их. Батя и Багира сидели у него в кабинете. Оказалось, что Рита очень переживает, но как всегда не за себя, а за остальных. Ее тревожило, что что-то может произойти с юннатами, от которых пока не было не каких сообщений. В кабинет зашёл Бизон. -Ритка, пей и хватит себя изводить. Там Петров в ужасе, не удалось засечь никого, кто звонил в КТЦ или писал смс. Все симки липовые и если верить полученным данным звонок происходил одновременно из нескольких стран, но этого не может быть, поэтому они продолжают в ИВЦ работу. Да и еще у нас с Батей на даче стоят посты и в домах полнейший хаос. Идёмте к Пригову, он вас ищет везде. -Хорошо, идём. Pov Багира Куда податься везде стоит охрана и высматривает нас, кому же мы так сильно навредили в «Тайфуне», что он не может успокоиться. Соваться в дом к спецназовцам черевато последствиями, значит все бойцы имеют отличную подготовку, да на него еще и работают такие хакеры, что смогли взломать сайт мин обороны и узнать о нас все, хотя через обычные средства массовой информации нас вообще не существует. Даже мой отец не знал обо мне ничего, хотя он тоже военный. Да, подобные размышления как всегда навевают тоску. Он пропал еще 3 года назад и больше о нем не было вестей. А все что от него осталось мне на память- это ключ от бабушкиного дома какой-то глубинке и подпись «это то место, куда ты можешь прийти, когда тебе будет просто некуда идти, возможно ты никогда не воспользуешься им. Но если все же решишь то вот адрес: Липецкая область, деревня Дубки, ул. Матвеева д 5. Соседка т. Галя, а ее муж Иван, они тебе если что помогут. Люблю тебя дочка, твой папа.» Ключ конечно весел на связке, но пользоваться я им не хочу, я там никто и скорее всего дома уже давно нет, сколько лет прошло то. Зайдя в ИВЦ, трое сослуживцев были удивлены, ведь произошёл резкий сбой и компьютеры мерцали и не поддавались ни одной команде программистов. Это длилось не долго секунд 30, а потом вновь пошла связь. Все тот же металлический голос. -Что ж, вы проверили, что я не бросаю слов на ветер, даже все свои дома проверили, в КТЦ вы тоже не в безопасности и я вас достану… Связь прервалась, но не привыкли бывшие тайфуновцы бояться подобных заявлений. Багира подумала, что оставаться в КТЦ она не хочет и решила поехать переночевать к своей подруге Ольге, которая живёт на окраине города. Села в машину, включила любимое радио и поехала по знакомой дороге, но по середине пути неожиданно Рита услышала подозрительный звук. Остановила машину на обочине, к счастью домов рядом не было и трасса была свободна, потому что заглянув под сидение обнаружила бомбу, на которой оставалось 7 секунд. Давно заученный и не раз натренированный навык сделал свое дело, схватив сумку с соседнего сидения она успела отобежать на безопасное расстояние. Выхода не оставалось и она пошла по улице в поисках прохожего, чтобы позвонить в КТЦ. Он попался на соседней улице и согласился дать позвонить, так как вид у Багиры был не самый лучший, по ней было видно, что что-то случилось. Набрала номер Пригова, так как остальные были или на задании или как она телефоны оставили на неопределённый срок в машине, принадлежащей КТЦ. -Володь, это я....да.... пришли машину, по адресу, где я сейчас нахожусь, да спасибо, жду... — голос начал срываться, до нее только сейчас дошло, что если бы не чуткий слух, она бы не разговаривала с ним сейчас, а любимый человек бы никогда не узнал, что значит для нее намного больше остальных и что он давно не просто друг. Поблагодарив прохожего, Рита стала ждать машину. Через 15 минут Батя был уже на месте вместе с Бизоном, который был готов убить Булатого, если бы он не взял его с собой. Рита сидела и ждала их, не давая себе возможности дать волю чувствам. И только при их виде она не сдержалась. -Родные мои, как хорошо, что вы приехали, -голос предательски задрожал. Она кинулась в объятья Ивана. -Ритка, ты чего? — Бизон был в крайнем недоумении, что случилось с непоколебимой Багирой, с его названной сестрой. -Русалка, успокойся, мы поймаем этого урода и я выдерну ему руки, ноги и оторву голову. -А я помогу тебе, — отозвался Бизон. -Как же я вас люблю! — закончила Багира. Спустя 20 минут друзья не спеша поднимались со стоянки в КТЦ и направлялись в кабинет Пригова, где их уже ждали остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.