ID работы: 9739529

Давно забытое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семейная жизнь

Настройки текста
К вечеру Ивану стало лучше, он сидел и грелся у буржуйки, именно она стояла в доме вместо печки, видимо в целях экономии места. Ведь дом был довольно маленький, в нем была одна небольшая квадратная комната, далее небольшое проходное пространство, где была буржуйка, и из которого было 2 выхода один в ванну и туалет, находящиеся в 1 комнате, другая на кухню, правда изначально можно было подумать, что это чулан, но там стояла газовая плита и холодильник, который заполнила Рита, съездив в ближайший магазин, который, кстати говоря, находился в тридцати километрах от деревни, как оказалось сюда раз в неделю приезжает авто-лавка, где люди и покупают все необходимое. Из кухни можно было попасть или в погреб (левая дверь) или на террасу (именно так в этом месте называют пристройку к основному дому, правая дверь). Борис приготовил ужин, так как Рита сказала, что ее кулинарные способности заканчиваются на отварной картошке или макаронах, сосисках, яичнице и мясе по-французски за которое тогда мужчины сделали ей столько лестных комплиментов, а позже добавила, что еще умеет блинчики жарить. Кстати, Рита купила еще и 2 кольца, себе и «мужу», чтобы больше не было неприятных вопросов. Вечером когда все сели за стол на терраске и ужин был в самом разгаре в дверь постучали Тарасов-Котов пошёл открывать дверь. -Здравствуйте, тётя Галя, проходите, — он был очень вежлив. -А я вот зашла спросить как вы устроились, может вам в чем помощь нужна, — зайдя в дом она сразу оказалась на терраске, где ужинала семья. -Присаживайтесь, — Иван подал стул соседке, а Рита достала еще столовые приборы и тарелку -Будете что-нибудь? Мой брат божественно готовит, как в лучших ресторанах. -Нет, спасибо, — она почувствовала, что ей были рады -Не обижайте Борю, — подал голос Иван, — он и правда готовит восхитительно, хотя бы попробуйте -Если только чуть-чуть. Далее проходил непринуждённый разговор, а Рита находилась практически в раю, чувствуя себя в объятиях любимого мужчины. Незаметно прошел час, на улице стало совсем темно и в 10 вечера Рита пошла стелить кровати. В доме находился большой двухспальная диван в маленькой комнате, который она приготовила для Бори и Вани, нет не подумайте ничего плохого, просто она не хотела стесняться командира, уж спать в комнате с мужчиной легче, да и она боялась не сдержать порыв чувств, находясь рядом с любимым, еще и не на задании, а в спокойной обстановке. Позже расстелила односпальную кровать на террасе, которая стояла недалеко от окна, выходящего к печке, видимо дом был специально так спроектирован чтобы тепло поступало сразу в две жилые комнаты. Борис хотел уже пойти спать в дом, ведь они обговорили заранее, кто где будет спать, но тут тётя Галя удивилась и спросила. -Иван, Риточка, а вы что не вместе в доме будете спать, вы что спите отдельно или вы поругались? -Нет, — ответила Рита -Ой, это я перепутал, — заговорил Борис, понимая, что сомнения в их легенде им не будут на руку, — я ошибся, не привык еще, я ведь здесь впервые, да и вещи все мы отнесли к печке, чтобы они согрелись, а то с мороза они не приятно сидят на теле. -Да, Борь, и принеси мне, пожалуйста, градусник, — вмешался Иван, чтобы замять тему, — хотя не надо, — крикнул он в догонку, — родная, я пойду ложиться, жду тебя, — и нежно, но в тоже время страстно поцеловал ее. Люблю тебя, — чуть слышно шепнул он на ушко Рите и ушел в комнату, которая теперь стала обителью семейной пары. Он ушёл, а тётя Галя сказала, что Рите очень повезло с мужем и попрощались ушла к себе. После ее ухода Боря пожелал друзьям приятных снов и ушёл спать на террасу. Рита зашла в комнату ее и Вани и, увидев, что он не спит решила поговорить. -Как ты? — спросила она -Прекрасно, любимая, твоими стараниями 37.2, ведь это уже лучше, чем было, -Вань, сейчас нет лишних глаз и ушей, можешь говорить как всегда. -Может мне нравится называть тебя именно так- он подошёл к ней и обнял ее, как же ему было хорошо держать в своих объятиях самую дорогую ему женщину. -Раз так то, хорошо, — Рита подмигнкла ему, — давай ложиться спать, милый, — она сделала ударение именно на последнем слове, — а то время позднее, да и устала я. Чмокнув в щеку Булатова-Павлова она легла на свою половину дивана и блаженно заснула со спокойной душой, впервые за несколько дней, она чувствовала себя совершенно спокойной. Утром Борис пошёл топить печку-буржуйку и, тихонько заглянув в соседнюю комнату, увидел Риту мирно спящую в объятиях Вани. Он решил не будить их, а утром Булатов проснулся полностью здоровым. -Рит, — начал Бизон, когда Батя ушёл на улицу подышать воздухом, — чем ты лечила Ваню? -Лекарствами -Эх, а меня такими лекарствами никто не лечит. -Вот если заболеешь, я и тебе лекарства дам -Такие не дашь, Ваня мне голову открутит. А свадьба когда? -Что?! Борь, ты с головой дружишь? Какая свадьба? -Рит, ты не кипятись, я просто подумал, что… ну… -Неправильно ты подумал, — сказала она и ушла к Ване. Бизон к вечеру был прощен, а завтра они решили пойти посмотреть деревню. Рита проснулась на следующий день довольно поздно и услышала во дворе какую-то суматоху. Она оделась и вышла посмотреть, что случилось. И тут перед ней предстала следующая сцена. Батя колет дрова, Бизон чистит дорожки, а сосед дядя Ваня стоит и рассказывает им, где можно порыбачить. Оказывается они уже договорились завтра пойти рыбачить. Кошкина-Павлова поздоровалась с дядей Ваней, сказала всем доброе утро и подошла к любимому мужу. Тот сдал ее в свои объятья и спросил. -Выспалась? -Конечно, тут природа, свежий воздух и практически вся семья здесь, кроме Лены, конечно, но она на сборах в Сочи и счастлива, а что еще нужно для радости? — Рита улыбнулась, поцеловала Булатова, он тут же ответил на поцелуй. Они стояли и не чувствовали времени, сейчас существовали только они и никто более им был не важен. Для обоих легенда стала лишь толчком для того, чтобы раскрыть истинные чувства. -Ладно, я чайник поставила, скоро кушать, Вы дядя Ваня, будите чай или кофе? -Нет, Рит, спасибо, я зашёл на минутку с братом твоим договориться о рыбалке, хотел еще и мужа взять твоего, но он отказался. Рита лишь улыбнулась своим мыслям и ушла накрывать на стол. Когда Ваня и Боря зашли в дом у каждого в тарелке уже лежала глазунья, в виде мордочки. Мужчины были счастливы и уплетали завтрак за обе щеки. Потом Рита показала им все окрестности. С холма открывался завораживающий вид на пруд, вокруг которого находился небольшой лес, было такое ощущение, все это видется во сне. Потом они сходили в другой конец деревни, где когда-то располагалась большая усадьба графа Румянцева, но сейчас там сохранилось лишь несколько зданий, но и те находились в плачевном состоянии. Домой они вернулись в пять вечера немного уставшие, но при этом абсолютно счастливые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.