ID работы: 9739529

Давно забытое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
-Добрый день, — сказала Рита, когда на стук вышла пожилая женщина семидесяти трёх лет -Здравствуйте -Я Рита, дочь Степана и Анастасии, внучка бабушки Нины. -Ах, Риточка как же давно ты не приезжала, я уж и не узнала тебя, — тётя Галя была явно рада видеть женщину- а это твой муж? , — она указывала на Борю -Нет, это мой родной брат Борис, правда он здесь впервые, раньше он иногда бывал у нашей другой бабушки Надежды и учился он за границей, так хотела наша мама. А мой муж в машине, но он приболел, у него жар. -Ах, вот беда, — соседка явно запереживала за мужа Маргариты, — Риточка, как хоть зовут то его, ой, — она посмотрела на руку Кошкиной- а кольцо то обручальное что не носишь? -Зовут Иван, а кольцо ношу, просто сейчас сняла почистить, — Багира врала как могла и действительно, как они могли так облажаться и забыть про кольца. -Вот поэтому и болеет твой муж, что кольцо ты не носишь, оденешь думая только о нем, и он поправится. -Простите, — вмешался Боря в разговор, — Галина Владимировна, можно у Вас попросить лопату, нам бы дорогу к дому расчистить и тропинки прокопать. -Конечно можно, о чем речь, Борис зовите меня просто тётя Галя, я ведь вам дальняя родственница, да и сестру вашу с рождения практически знаю. Я сейчас мужу скажу, он даст вам лопату. И проходите в дом, что вы мерзните, а ты, Риточка, мужа своего из машины в дом веди, нечего ему там сидеть. -Спасибо вам, теть Галь, — Рита. Через несколько минут Ваня сидел в доме и грелся у печки, Рита мерила ему температуру, а Боря копал дорогу к дому. Это был небольшой каменный домик с пристройкой и крышечкой, судя по всему обогревался печкой. За полчаса пока Бизон копал тётя Галя узнала у Риты и Ивана, где они познакомились, а также познакомила Булатова со своим мужем, тоже Иваном. Павловы вместе рассказывали историю своего знакомства. Оказывается, что познакомились они на теплоходе, 17 лет назад, через 2 года поженились и теперь живут счастливо в Санкт-Петербурге. На вопрос о детях, Ваня рассказал о Ленке, якобы их общей дочери. Тогда Галина Владимировна спросила почему же они не взяли ее с собой, ведь ребёнку необходим свежий воздух, но Булатов ответил, что дочь сейчас на сборах по фигурному катанию, которым она занимается уже много лет. Позже тётя Галя рассказала, где им взять дрова, уголь и остальные необходимые в хозяйстве вещи, ведь за домом следит именно она. И семья пошла обустраиваться в новом доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.