ID работы: 9739539

Времена

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Последствия выбора

Настройки текста
Х784 год POV Алиса -Алиса, ты расставила свои ловушки?-спросил у меня Фрид. Мы вдвоем стояли на крыше шестиэтажного здания и разглядывали Магнолию. -Конечно.-кивнула я.-А что насчет тебя? -Тоже.-коротко ответил Джастин. -Хорошо, тогда нам остается только ждать.-я нагнулась сначала вперед, а потом назад, разминая затекшую спину. -Не надо никого ждать.-заявил вдруг зеленоволосый. На мой вопросительный взгляд он кивнул куда-то вниз. Опустив взгляд, я увидела, как в круг моих серебряного цвета формул попалось два хвостатых фея - Макао и Вакаба.-Развлекайся.-с некоторой неприязнью к значению этого слова в данной ситуации произнес Фрид и разделился на свои письмена, которые подхватил ветер. -Хорошо.-кивнула я уже телепортировавшемуся парню и сиганула вниз, к краю круга формул.-Добрый день.-я решила не издеваться. -Алиса!-констатировал Конбольт. -Это твои письмена? Выпусти нас!-потребовал Майн. -Во-первых, это не письмена, а формулы.-недовольно нахмурилась я.-Это важно. А во-вторых, к сожалению, я не могу вас отпустить.-в этот же момент проявился купол, краями которого как раз и являлся круг формул. Этот самый купол начал быстро наполняться из ниоткуда берущейся водой, уже через полминуты два волшебника задыхались, не в силах выбраться. Когда мужчины перестали трепыхаться, я развеяла купол, разлилась вода по тротуару. Проверив пульс у обоих и установив не смертельный недостаток воздуха, я направилась вперед по улице, ловко обходя собственные формулы.-Простите. Это всего лишь последствия моего выбора.

***

      Прямо передо мной сами собой проявились закрепленные за мной письмена Фрида. -Миражанна против Фрида, оба пришли к согласию.-прочитала я вслух.-Это был последний.-и поднялась с насиженных ступенек.-Пора ставить последний барьер.-Собор Сердца был прямо через дорогу от того места, где я засела. Прошла к главному входу и села в двух метрах от дверей в позу лотоса. Сложила два пальца правой руки вместе и подняла ее на уровень груди.-Формула пяти элементов!-произнесла я название заклинания, после чего из пяти точек, формирующих пятиугольник, в который был заключен Собор, в небо выстрелили лучи света пяти разных цветов: синий, красный, белый, коричневый и желтый. Между этими лучами сама собой натянулась прозрачная и тонкая, но крепкая стена барьера, который переливался теми пяти цветами. Одна из сторон пятиугольного барьера захлопнулась в метре передо мной, тем самым защищая и меня, как использующего заклинание.-Сначала вам придется пройти сквозь мою защиту.-я направила взгляд вперед, туда, где к Собору спокойным шагом приближался человек, чье лицо скрывала маска.-Мистган...-пробормотала я, когда волшебник был в шаге от барьера. -"Не знала, что он в городе."-подумала я.-"Его вряд ли сильно затормозит мой барьер."-размышляла я, наблюдая за тем, как мужчина - а судя по телосложению именно мужчина - приложил ладонь к переливающейся цветами стенке. Тут же со стороны Собора подул шквальный ветер, который чуть не снес мага с ног, но тот кое-как устоял. -Это самый мощный мой барьер, я не дам тебе пройти.-произнесла я уверенно. Мужчина, промолчав, достал из-за спины один из пяти своих посохов и взмахнул им. Ничего не произошло, лишь барьерная стена передо мной на миг вспыхнула огнем, сжирая некую магию. -"Ясно."-поняла я.-"Это то самое сонное заклинание, которым он усыпляет всех в гильдии, чтобы взять задание. Но... мой барьер сжег его стихией огня? Нет, он просто проверял силу барьера. Сейчас ударит сильнее!"-однако, несмотря на мое заключение, Мистган вдруг превратился в туман, который вполне спокойно пересек мой барьер.-"Формульный барьер пяти элементов не замечает вмешательства природы и спокойно пропускает порывы ветра и туман!"-в следующее мгновение волшебник S-класса появился у меня за спиной, после чего последовал несильный, но ощутимый удар в основание шеи. Я безвольным, бессознательным телом уже было завалилась на бок на землю, но меня подхватили на руки и усадили к стене собора недалеко от входа, погасли пять разноцветных лучей, разорвались и растаяли полотнища барьера. В воздухе проявились письмена: Мистган против Алисы, победил Мистган.
Х791 год POV Автор Крокус -Ну и он говорит мне: "сейчас-то я тебе задам!".-громко и весело рассказывала блондинка своим друзьям.-Я отвечаю, мол: "ты с ума сошел, дядя? Ты вообще знаешь, кто я?". И как долбанула заклинанием, там чуть ли не все здание в один сплошной айсберг превратилось! -Хотел бы я увидеть их лица!-рассмеялся светловолосый парень. -О, они того стоили!-заверила подруга.-А еще!..-однако, девушку прервал чей-то слегка пьяный голос. -Эй, подруга, не хочешь развлечься? -Нет, спасибо.-вежливо улыбнулась та компании из восьми парней - настроение у волшебницы, а она была ею, было просто отменное и портить его словесной перепалкой не хотелось от слова совсем. -Да ладно тебе!-хохотнул лысый.-Компания у тебя какая-то тухлая! -О, кошаки!-констатировал некто шатен.-Запилим из них шаверму! -Ро-о-оуг...-испугался тут же искид в костюме лягушки. -Кранты вам.-усмехнулся второй. -Это вы зря сказали.-поддержала кота блондинка, заметив, как помрачнели ее друзья.-Впрочем, я и сама не против небольшой драки.-и размяла шею.-Те трое - мои. -Кулаки чешутся?-хмыкнул темноволосый парень. -Типа того.-не стала отрицать волшебница. -Э? Что это она собралась делать?-усмехнулся еще кто-то из пьяной компании.-Драться с нами, что ли? -Отлично, покажем им, где раки зимуют и девчонка пойдет с нами!-усмехнувшись в разной степени на эти слова, все трое разом сорвались с места.

***

      Отряхнув руки от пыли, блондинка сцепила руки в замок, подняла их над головой и потянулась, хрустнуло пару позвонков. -Ну, кто на новенького?-усмехнулся парень со светлыми волосами, вокруг собралась целая толпа. -Здесь закончили.-констатировала волшебница.       Вдруг из толпы на четвереньках выполз розоволосый парень. -Ты?-удивился блондин. -Нацу Драгнил.-постановил не менее удивленный темноволосый. -Нацу и Хеппи.-удовлетворенно кивнула девушка, склонив голову вниз, где стоял голубой искид, едва подавив желание от радости встречи кинуться на шею старшему товарищу. Тот не обратил на волшебницу внимания, поглощенный перебранкой с сородичами, следом из толпы вышла еще одна блондинка, Люси. -А вы еще кто?-искренне недоумевал Нацу. -Ты не знаешь трио драконов Саблезуба?-удивился кто-то из толпы.-Стинга, Роуга и Алису? -Их команда - главная сила крутейшей гильдии Фиора! -Так вот они какие.-постановила Хартфилия.-А Алиса и правда с ними.-на эти слова названная просто кивнула. -Салбезубы, значит?-произнес Драгнил, после чего названный Стингом с издевкой рассмеялся, приблизившись к огненному убийце драконов и слегка наклонившись к нему. -Поговаривают, ты участвуешь в Больших Волшебных Играх. Правда что ли?-поинтересовался он. -Ты знаешь меня?-удивился Нацу. -Акнология.-вместо ответа произнес Эвклиф, введя Драгнила в мрачное удивление.-Ты ведь убийца драконов, который не убил дракона, да? Стоит ли звать тебя убийцей драконов?-блондин этого не увидел, но его подруга за его спиной вопросительно-недовольна выгнула бровь.-А ведь когда-то я восхищался тобой.-развел руками блондин.-Кстати, а он - Гажилом.-кивнул в сторону темноволосого друга. -Просто интересовался другим убийцей драконов.-парировал тот, прикрыв глаза. -Убийцы драконов? Вы оба?-шокировался Драгнил. -Не забывай про меня, Нацу.-вставила свои пять драгоценных Алиса.-Я тоже убийца драконов. Как и мой брат. -И ты тоже?-поразился Хеппи. -Алиса, но ведь раньше ты...-начала было Люси, но блондинка перебила заклинательницу духов. -Было то, было это...-улыбнулась Дреяр-младшая.-Какая разница, что было раньше? Как и Стинг с Роугом, я - убийца драконов. Примите это как данность. -Хотя, пожалуй, нас с Роугом стоит звать истинными убийцами драконов.-заявил Стинг.-Мы оба одолели бы Акнологию. -Вам-то легко говорить когда вы даже не видели Акнологию!-парировала Люси. -Во-во!-поддержал Хеппи. -Похоже, башка у тебя не варит, кошак.-сокрушался Лектор. -Зато у Лектора соображает.-вставил Фро. -Видели или нет - не важно.-просто ответил Стинг.-А важно то, какие мы убийцы драконов. -Позвольте объяснить.-вновь вылез Лектор.-Нацу, Гажил и Венди были воспитаны драконами. Они - так называемое "первое поколение". В вашего Лексуса; его сестру, нашу подругу - Алису и Кобру из Шестерых Просящих вживлены драконьи кристаллы, потому и владеют навыками убийц драконов. Они - второе поколение. Что касается Стинга и Роуга, то их тоже воспитывали драконы и в них же вживлены драконьи кристаллы. Они - смешанное "третье поколение"! -Третье поколение?-поразился Нацу. -Короче, сильнейшие убийцы драконов!-заключил искид. -Сильнейшие убийцы драконов, говоришь?-вновь переспросил Драгнил. -Разница в силе между первым и третьим поколением столь велика, что и расписывать не стоит.-тяжело вздохнул кот и развел лапами. -Ваши драконы тоже пропали в семьсот семьдесят седьмом?-спросил розоволосый. -В каком-то смысле да.-улыбнулся Эвклиф. -Сейчас начнется.-флегматично, но тяжело вздохнула Алиса, сцепив руки за спиной. -Скажу вам прямо...-тем временем произнес Чени.-Драконы, которые обучили нас волшебству, были нами же и убиты. Так мы стали истинными убийцами драконов.-заявил парень, а Дреяр подумала о том, что парням надо сделать лица попроще. -Убили драконов?-поразилась Хартфилия. -Люди убили драконов?-поддержал ее удивление Хеппи. -Вы убили... своих родителей?!-злился Нацу. -Н-да, вспомнилась битва за Хвост Феи...-пробормотала на грани слышимости Алиса. -Я действительно не понимаю, чему ты удивляешься?-усмехнулся Эвклиф.-Они не были нашими родителями, а только учителями и опекунами. -Неужели ты думал, что дракон, воспитавший тебя, был твоим родным отцом?-казалось, искренне удивился Роуг. -Родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал!-парировал Драгнил. -Это для тебя.-прикрыл один глаз блондин.-Не пытайся навязать другим людям свое мнение. -Нам пора идти.-как бы между прочим напомнила громко Дреяр. -Если получиться сразиться на Играх, то я покажу вам силу, которая способна убить настоящего дракона.-напоследок сказал Стинг. -Идем, мне нет дела до старого поколения.-заявил неожиданно Роуг. -Иду-иду, не бурчи.-хмыкнул Эвклиф, толпа расступилась перед тремя волшебниками Саблезубого Тигра.-Ал, ты чего это притихла?-спросил минуты через три он у подруги. -Пф-ф, а какое вам дело до старого поколения, которое даже Акнологию завалить не в состоянии?-не обернувшись, фыркнула та, идя на пару шагов впереди. -Э?-растерялся блондин. -Она обиделась.-пояснил Чени. -Да я понял это и без тебя!-нахмурился парень.-Я не понял почему? -"Ты ведь убийца драконов, который не убил дракона, да? Стоит ли звать тебя убийцей драконов?"-в точности повторила его слова Алиса, кривляясь.-Ну и фиг ли ты с паленым убийцей драконов тогда общаешься?!-искренне возмутилась блондинка. -Это другое.-нахмурился Эвклиф. -"Ты не понимаешь, это другое".-вновь кривлялась Дреяр в запале обиды.-Любимая фраза людей, не следящих за словами или имеющих двойные стандарты! Или как тебе "мне нет дела до старого поколения"?-тут она кинула взгляд на Чени, но тот благоразумно промолчал, в отличии от друга прекрасно помня, что Алисе надо лишь выплеснуть вполне обоснованную обиду, после им даже не надо будет просить прощения друг у друга. Однако, Стинг каждый раз забывал об этом и разгорались ссоры.-Убийы драконов-убийы драконов!-не прекращала кривляний девушка.-Истинные-не истинные! Драконов они убили, красавцы! -Да хватит бухтеть уже!-не выдержал Эвклиф.-Как бабка старая! -Нет, не хватит!-парировала Дреяр. -А я сказал, хватит!-вспыхнул хлеще подруги парень.-Говоря, что это другое, я имел ввиду, что тебе просто не представилась возможность убить дракона! -Да какая разница?! Всем нам известно, что мне еще лет двадцать пахать, не меньше! -Каждый раз одно и тоже.-тихо вздохнул Чени, слушая ссору друзей, которая длилась до самого отеля и продолжилась в нем еще минут пятнадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.