ID работы: 9739598

Не пойман - не вор, не раскрыт - не самозванец

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть. Неожиданная новость

Настройки текста
      -Невероятно! Какая-то тысяча реалов! Всего-то сотня фунтов! - в гневе сказал Эдвард Кенуэй Стиду Боннету. -Невозможно нажить состояние, когда миром правят такие как Торрес!       -А вы... Никогда не работали на плантации?-спросил Стид.       -Где, Стид? В Англии? -рассмеялся Эдвард- Знаешь, я бы хотел найти Обсерваторию. Если бы бы у меня было то что там, в Обсерватории, я бы был богатейшим пи... Кхм, приватиром в Вест-Индии!-Тут Эдварду пришла в голову мысль освободить Мудреца и самим найти Обсерваторию. Но он вспомнил, что на Буэна-Виста отшвырнул клинок Уолпола и чуть не раскрыл себя. Поэтому он быстро отверг эту мысль       -Стид!       -Что, Эдвард?       -Можно я переночую на твоей шхуне?       -Ну... Да, конечно!

***

      -Разбудишь меня где-то с восходом солнца, хорошо?       -Хорошо, Эдвард.

***

      - Эдвард!       - Ч-ч-что Сти-и-ид? -сквозь сон пробурчал Эдвард.        - Надвигается буря! Сон с Эдварда как рукой сняло! Он немедленно вскочил и выбежал на верхнюю палубу. Действительно, шёл наижутчайший ливень и шквалистый ветер. Вдалеке Эдвард еле-еле увидел корабли испанского серебряного флота. Эдвард немедленно направился к дворцу губернатора Торреса

***

      (У замка губернатора) -Сеньор Уолпол! - сказали стражники у ворот -Проходите -с этими словами они отворили ворота. Эдвард уже шёл на том месте, где впервые встретил Вудса Роджерса и Жюльена Дюкасса. Странно, но Дюкасс словно ждал Эдварда-Дункана.       -Мистер Уолпол! У меня, к сожалению для вас плохие новости.       -В чём дело, мсье Дюкасс? - удивлённо и настороженно спросил Эдвард.       -Мудрец сбежал!       -Как? Когда?       -Этой ночью. Дверь тюремной камеры была распахнута настежь. Вся стража была перебита. Возможно, кто-то помог ему бежать... Или же он подкупил какого-нибудь стражника, и он освободил его. Он или жив, или Мудрец убил и его       -Новость действительно плохая... Как и погода. Знаете, меня беспокоит серебряный флот. В такой шторм с ним может случится всё что угодно!       -Верно подмечено, Дункан. Если с ним что-то то случится, то... Страшно подумать, сколько золота только ушло бы на дно. А ведь там ещё и рабы!       -Мсье Дюкасс, нужно не забывать о Мудреце! Нужно заняться его поисками. Тут к ним подошёл стражник. Он сказал, что их ждёт губернатор Торрес.

***

(На том же месте, где тамплиеры смотрели карты Уолпола)       -Мистер Дюкасс вам уже всё рассказал, Дункан?-спросил Торрес.       -Да.       -В таком случае...       -Дункан уже сказал, что нужно заняться поиском Мудреца.-сказал Дюкасс.       -Значит, надо выделить часть флота на поиски Робертса.       -Знаете, я могу помочь вам в поиске Мудреца. Мне нужен только корабль. Бриг, команда - всё,что мне нужно. Сам я отправлюсь на время в Нассау, помогать капитану Роджерсу.       -Хорошо, мы дадим вам бриг. На этом наверно, можно расходиться. Бриг мы вам дадим из серебряного флота. До свидания, Дункан.       -Дункан-сказал Дюкасс, когда Эдвард уже собирался уходить.-Я с разрешения великого магистра взял оружие ассасинов,которым можно ликвидировать врагов на расстоянии. Они не менее эффективны, чем пистолеты. Первое-это шэнбяо. Просто в использовании и не затратно, так как можно использовать множество раз. А второе-духовая трубка. Кстати, я видел мельком, как ваши бывшие собратья стреляли в вас из неё.       -Верно, Жюльен. Приятного в этом мало.       -Первый тип дротиков для них-со снотворным. Очень удобно для того случая, чтобы пробежать мимо врагов, чтобы они ничего не заподозрили. А второй тип-с ядом берсерка. С ними ваш враг может стать вашим "другом", ведь он начинает атаковать не только врагов, но и союзников. Ну, что же, до встречи.       -До свидания, Жюльен.

***

Бриг уже стоял у пристани. Великолепно, думал Эдвард. Взойдя на мостик, Эдвард увидел, что один бриг потопил 2 канонерки и шхуну(а капитаном того брига был Адевале...).Эдвард вспомнил слова Дюкасса,и подумал,что рабы выбрались из плена.Недолго думая, Эдвард направил свой путь в свой Нассау.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.