ID работы: 9739598

Не пойман - не вор, не раскрыт - не самозванец

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть. Эдвард в Нассау.

Настройки текста
      Эдвард прибыл в Нассау тогда же, когда и британские солдаты. Но его поразило не больше это, чем тот испанский бриг, который он видел в Гаване. Всё таки он решил близко не подплывать к нему, сошёл на берег и направился в "Старину Эйвери"       -Кенуэй-воскликнул Эдвард Тэтч!-Что это у тебя за костюм?       -Это? А, Костюм Дункана Уолпола. Есть новости куда хуже.       -В чём дело? - спросил Тэтч.       -Вскоре сюда направится знаменитый приватир Вудс Роджерс, очищать Нассау от пиратов.       А кто этот Уолпол?-спросил Джеймс Кидд(который вовсе не Джеймс). И Эдвард поведал свою историю с того момента, когда их атаковали британцы. Когда он закончил, Бенжамин Хорниголд, который всё это время молчал, спросил Кенуэя:       -То есть ты... Связался с этими тамплиерами ради... Этих маленьких денег? И теперь хочешь помочь им найти Мудреца и Обсерваторию?       -Да, Бенжамин-раздражённо сказал Эдвард Кенуэй.-Эта Обсерватория позволит нам не беспокоиться о деньгах всю нашу жизнь!       -Ты говоришь, Роджерс намерен дать помилование всем пиратам?       -Да.       -Друзья мои, может, примем этот шанс от судьбы, Роджерса и короля Георга?       -Что?-спросил Тэтч-Принятся за старое?       -А знаете, парни, не знаю как вы, а я согласен-сказал Джеймс. За проголосовали Бенжамин, Тэтч и Кенуэй, и только Чарльз Вэйн и Джек Рэкхем были против.       -Четверо против двух, парни!-сказал Тэтч.-Мы вновь будем приватирами!       -Говори за себя, Тэтч, не забывай, что мы с Джеком против! И на этой ноте они ушли из таверны.       -Ладно, мне пора на корабль, до свидания.-сказал Кенуэй.       -А как назвал-то его-спросил Тэтч.       -Э-э-э... "Клинок". До встречи.       -Бывай.       В тот же день Эдвард на "Клинке" отправился на остров Абако:там был испанский линейный корабль на мели, на котором было золото. Через час после осмотра он с помощниками(а как бы он сам вытащил 6000 R.,и припасы, которые могли пригодиться?)вышел на верхнюю палубу корабля, и с золотом вернулся на корабль. Вдруг он услышал крик вперёдсмотнящего:       -Вижу корабль! Фрегат, судя по всему.       -Британский?       -Да.       "Это Роджерс." - подумал Кенуэй и сказал команде:       -Пора возвращаться в Нассау, парни! И тут же корабль развернулся и начал возвращаться обратно в Нассау.

***

      Через полчаса после прибытия "Клинка" в Нассау Эдвард заметил, что с фрегата спустили шлюпки. А ещё через 10 минут на шлюпках заметили его.       -Дункан? - услышал Эдвард голос Вудса Роджерса.       -Здравствуйте, капитан Роджерс!       -Что вы здесь делаете, Дункан?-с непониманием спросил Роджерс Лже-Уолпола,сойдя на берег       -Решил помочь вам с искоренением пиратства.       -Что же, спасибо!       -Не за что. Можете сказать что хотели.       -Итак, я хочу поговорить с так называемыми правителями острова. Это Бенжамин Хорниголд, Чарльз Вэйн и Эдвард Тэтч. Выходите, господа!       -Вэйн пронюхал о вашем визите и заблаговременно сбежал из Нассау с Джеком Рэкхемом. - шепнул Роджерсу Эдвард. Тем временем Тэтч и Хорниголд вышли к Роджерсу.       -Здравствуйте, друзья мои!       -Добрый день, капитан.-ответили Эдвард и Бенжамин.       -Вы согласны с тем, что вы отныне вновь станете приватирами на службе у короля Георга?-спросил коммодор Питер Чемберлен.       -Вполне.       -Великолепно!- сказал Роджерс, и они направились к форту Нассау. Пока Вудс Роджерс разговаривал с Тэтчем и Хорниголдом, коммодор Чемберлен вдруг начал разговаривать с Кенуэем-Уолполом.       -Мистер Уолпол, капитан Роджерс вдруг подумал, что вы привыкли к своему костюму, и решил сделать для вас на основе вашего 2 новых костюма.       -Он прав.       -Ясно-усмехнулся коммодор. -Первый костюм-всё равно что ваш. Он только красного цвета, как мундиры наших солдат.       -Ничего себе-улыбнулся Эдвард.       -Вот и он думал, что вам понравится. А второй-в виде костюма приватира. Ну вы знаете, чёрный такой, а поверх него кожаная куртка в качестве брони.       -Отлично! Тем временем они уже подошли к форту.       -Эй, парни, открывайте!-приказал громилам у ворот коммодор.       -Сию же секунду, коммодор Чемберлен. С этими словами они открыли огромные массивные двери форта. Они зашли в форт, где Питер Чемберлен положил бумагу с приказом на стол и начал диктовать условия помилования. Тут Эдвард увидел на верху форта какое-то шевеление. "Показалось" - подумал он и продолжил слушать Чемберлена. Но в тот же момент он услышал рычание. Там был некий человек в костюме ассасина и 2 пирата.Эдвард решил, что это не должно оставаться без внимания.       -Эй!-крикнул он им-Что вы там делаете?       -Нас заметили! - сказал один из пиратов. Ассасин решил не стоять без дела и выстрелил дротиком в Эдварда. Те трое уже спрыгнул и приземлились. В свою очередь Эдвард бросил шэнбяо в подпорку, стоявшую рядом с нарушителями спокойствия. Подпорке обломилась и леса обрушились на пиратов и ассасина. Тут же к ним подошли британские солдаты, и они отвели их в чулан, в котором были Беджерс и Кокрэм.       -Вы молодцы, Дункан-сказал Роджерс-С вашей помощью мы поймали ассасина, который может дать нам ценную информацию.       -Кстати о информации. Мудрец сбежал! Мне поручили помогать тамплиерам в поисках. Но для начала всё-таки пиратство.       -Нет-нет, Дункан! Мудрец для нас важнее! Вы отправляйтесь на его поиски, а мы будем искоренить пиратство. Когда тут с пиратством будет покончено, мы будем вам помогать. Можете сию же минуту отправляется.       -Стой, Уолпол! - сказал ассасин из чулана-Я знаю где Обсерватория!       -Спасибо, но мы все и так знаем, что она в Лонг-Бэе.       -Ну хоть помощник квартирмейстера нужен?!       -Хмм... Нет,но выпустите его. Мы его направим в Гавану, к губернатору Торресу.       -Мы тоже согласны насчёт помилования! - сказали Бёджерс и Кокрэм вместе с тем пиратом.       -Ладно, парни, пойдёмте на "Клинок", на мой корабль.       -Идёмте, капитан.       -Вудс, скажите одному своему солдату, чтобы он отнёс мою одежду на "Клинок". И да, в Гаване я видел, что один бриг потопил 2 канонерки и шхуну. Этот же бриг я видел здесь. Наверняка на нём пираты. Разберитесь с ним.       -Ничего, разберёмся. Сейчас отправим отряд. До свидания, Дункан.       -До свидания, Вудс, Чемберлен, Хорниголд, Тэтч. С этими словами он вышел из форта.

***

Уже у "Клинка" он услышал на том, что могло бы быть "Галкой" чьи-то приказы:       -Так,значит, вы семеро, идите и склад грабьте, ясно вам? На корабле Эдвард увидел Адевале(но, конечно, он не знал, кто это) Переодевшись в каюте в костюм приватира, он решил спросить этого человека, кто же этот чернокожий человек.       -Эй, кто ты такой? Я видел твой корабль в Гаване!       -Я Адевале.-недоверчиво сказал он       -Адевале, ты слышал, что капитан Вудс Роджерс даёт пиратам каперское помилование? Тем временем к кораблю Адевале подошёл отряд британцев.       -Я слыхал о нём-сказал один из матросов.       -Здравствуйте, мистер Уолпол-сказал офицер, командир отряда. Следующие его слова были обращены к команде корабля Адевале:Вы примете каперское помилование? В итоге большинство выбрало "да".       -Похоже, вы в проигрыше, те, кто отказались от этой столь выгодной сделки-сказал Эдвард.       -В таком случае и мы согласны-с большой неохотой сказали остальные матросы, квартирмейстер и Адевале.       -В таком случае уплываем из Нассау. До свидания, солдаты! Спустить паруса, парни! -сказал Эдвард, ис этими словами "Клинок" и корабль Аде отплыли из Нассау.       Вскоре после отплытия из Нассау Эдвард заметил две канонерки с испанским флагом. Вспомнив про ассасина, Эдвард поплыл ближе и спросил экипаж 2 кораблей:       -Эй, парни! Тут кто нибудь из вас в Гавану?       -Сеньор Уолпол? Да,мы сейчас продадим наш груз в Нассау и поплывём в Гавану. "Выходит, про меня в Гаване уже слухи идут" - усмехнулся про себя Эдвард и ответил им:       -Отлично! Тогда возьмите этого ассасина - Эдвард с квартирмейстером переправил его на тендер, предварительно обезоружив. - Приведите его к губернатору Торресу. Скажите, что он от сеньора Уолпола. Они согласились и направились в Нассау. И тут... Из линейного корабля, который стоял на мели на острове Абако,который Эдвард ограбил. выстрелили. Ядро оторвало мачту другому тендеру       -Что за чёртовщина? - в негодующем непонимании прокричал Эдвард, но тут же опомнился и взял ситуацию в руки, отведя "Клинок" к корме корабля.       -Книппели-огонь!-приказал Эдвард. Затем он прокричал Адевале, чтобы его бриг сломал залпом из бортовых пушек мачты и правый борт. Тут же грянул мощный залп, и через полминуты линейный был в абордажном состоянии(хотя на абордаж его можно было брать ещё когда он сел на мель) . Команда "Клинка" перебралась на испанский корабль, на котором из люков и разворошённых мест корабля выбирались пираты, которые, похоже, захватили корабль.       -Убирайтесь прочь! Мы вам никогда не сдадимся! - сказал... Чарльз Вэйн. Да, именно на испанскую громаду перебрался Вэйн и Рэкхэм       -Вэйн? Ты? Что, решил устроить свою пиратскую базу на этой громаде?       -А почему бы и нет, Кенуэй! Надо же где-то жить Что, испугался, что я раскрыл тебя?! Мы с Джеком не глупцы чтобы называть этим Уолполом! Для меня ты всегда будешь Эдвардом Кенуэем, который предал пиратской дело, и увёл за собой Хорниголд и Тэтча! Эдвард и впрямь забеспокоился, что Вэйн решил раскрыть его секрет, и начал для вида перед своей командой разговаривать с Чарльзом:       -На самом деле, Вэйн, ты ошибаешься! Эдвард Кенуэй побеждён мной! И не нужно меня называть меня именем этого поганого пирата, Вэйн!       -Меня не обманешь, Эдвард! И я всё равно не сдамся, пусть вы перебили почти всю мою немногочисленную команду! Стоп, что? Вот чёрт, Кенуэй! Моя команда! Вот, Рэкхэм, я говорил тебе, что надо было брать нам не шхуну, а бриг! И этот чёртов испанский корабль скорее нужно было на воду спускать и уплывать отсюда куда подальше! А теперь... Что теперь то?! Нас отведут к этому Роджерсу!       -А что я то, Чарльз?- ответил Джек Рэкхэм-К нашей... Оставшейся команде обращайся!       -Так, парни, взять их! - сказал Дункан Уолпол-Кенуэй. - Отведём их к Чемберлен и Роджерсу! На пути в Нассау, в своей каюте Эдвард завёл разговор с Вэйном.       -Чарльз, слушай. Если ты согласен молчать про то, что я не Уолпол, я попрошу новых хозяев помиловать тебя и всю твою команду. А если нет-считай, ты труп.       -Хмм... Ладно, Эдвард Уолпол-сказал он с насмешкой-Будь по твоему. Всё же, убить из-за одного моего слова все остатки моей команды очень жестоко.       -Вот и договорились - ухмыльнулся Эдвард.

***

      -Мистер Уолпол! Это тот самый беглец Вэйн? - спросил Чемберлен.       -Он самый. Возможно, он может нам что-нибудь да сказать, ведь... Верно, Вэйн?       -Нет, Уолпол! Ни за что!       -Ну, в таком случае нам придётся избавиться и от тебя, и от твоего дружка Рэкхэма.-сказал Роджерс. Вэйн, вспомнив разговор на "Клинке" ответил:       -Пираты со всего Карибского моря, а может, даже и из других морей собираются вернуть себе Нассау, затем они захватят Кингстон, а, может, даже и Гавану! И у них будет оружие, о котором вы даже и не мечтаете!       -Ясно. Нужно собрать все силы нашего флота, а может, даже попросим помощи у испанцев. У нас же перемирие! Истребим все их корабли!       -Разумная мера-пробормотал Эдвард. Я, наверное, вернусь в гавань.       -Да,да, до свидания, мистер Уолпол.- ответил Вудс. И на этой напряжённой ноте Эдвард покинул форт. Подготовка к сражение за Нассау началась.

Четыре месяца спустя

      И вот наступил тот день, когда пираты должны были захватить Нассау. Было туманно. Недавние враги - британцы и испанцы - стали надёжными союзниками против общего врага-пиратов. На защиту Нассау были переведены практически все корабли, находящиеся в Карибском море. Но у Гаваны, Кингстона и других островах, принадлежащих Британии и Испании тоже были корабли, чтобы пираты не захватили их, пока основная масса кораблей сражается у Нассау. Там было даже 2 легендарных корабля: HMS "Суверен" и"Бесстрашный". В гавани Нассау все пиратские корабли были уничтожены. В тот день Эдвард был напряжён до предела. И тут из тумана вышел пиратский бриг. Для Эдварда он не представлял особой опасности, и поэтому он приказал:       -Так, с ним смогут справиться 10 испанских канонерок и 5 шхун. Отправляйтесь. И тут произошло то, что координально поменяло ход действий... Послышался грохот взрыва, и Эдвард увидел, что тендер взлетел на воздух, перевернулся и упал в воду затонув.* Через 15 секунд грянул очень мощный взрыв, и так же взлетело 5 канонерок и 2 шхуны. Эдвард решил, что так они потеряют все мелкие корабли и прокричал:       -Всем оставшимся кораблям - немедленно вернуться! Тут же 3 шхуны и 4 канонерки вернулись на исходные позиции. А из тумана наконец вышел весь громадный пиратский флот. В нём были десятки, нет - сотни кораблей! Но основную часть флота составляли не тендеры и шхуны, как все думали, а фрегаты. Среди них были и линейные корабли. Внезапно из пиратского брига выстрелили ядром, размером чуть меньше фальконетного, в британский тендер. Когда ядро приблизились на 10 метров к тендеру, один неопытный солдат, совсем молодой, метнул в него шпагу. К удивлению Эдварда, ядро взорвалось,** и шпага взорвалась, превратившись в осколки металла и щепки. Они по инерции полетели в тендер, оцарапав тому солдату лицо. Эдвард опомнился и наконец прокричал приказ:       -Всем линейным кораблями и кораблям, на которых есть мортиры-залп из мортир по пиратам! Тут же послышался шум тысяч стреляющих пушек. Тут же практически все пиратские шхуны и все тендеры пошли на дно. И наконец из тумана вышло главное оружие пиратов. Это была точная копия испанского корабля "Эль-Имполуто". В недоумении Эдвард смотрел на тот огромный корабль, тогда как "Бесстрашный" наконец решил двинуться вперёд. Тут же послышались мощные взрывы бочек, но "Бесстрашному" они казались пальбой из пистолетов. Затем он развернулся бортом к пиратам и выстрелил по ним мощным залпом. Потопив все шхуны и бриги, четверть оставшихся фрегатов и несколько линейных кораблей, за ним пошёл "Суверен" и линейные корабли. Через полчаса из пиратского флота остались лишь пиратский "Эль-Имполуто" и 2 линейных корабля. "Галка" Адевале и "Клинок" Эдварда тем временем сражалась с линейным кораблём. Затопив оставшиеся линейные корабли, они принялись за пиратский Эль-Имполуто. К тому времени "Суверен" уже был потоплен. "Бесстрашный" немало его повредил, но и он был в итоге потоплен. Дальше сражаться пошли линейные корабли и фрегаты, но и они пошли на дно. Пиратская громада была изрядно потрёпана, но продолжала сражаться. В бой пошли бриги, но и их почти всех потопили, когда... К ним наконец подплыла подмога в виде настоящего испанского Эль-Имполуто. Он сделал по пиратам залп, и испанцы взяли на абордаж пиратов. Испанцы в итоге победили пиратов, и их корабль переделали после боя в копию своей гордости.

***

      После того, как команда "Клинка" отремонтировала корабль и пополнила запасы, Эдвард вернулся в форт, который был восстановлен и вновь был боеспособен. Сейчас он уничтожал жалкие остатки пиратов, которые ещё оставались у острова. Это были тендеры и немногочисленные шхуны. У входа его ждал сам Вудс Роджерс.        - Дункан! - воскликнул он - Мы видели из форта, как британцы и наши недавние союзники испанцы! Увы, многие наши корабли теперь на дне, но на Кингстон было выделено немало кораблей, и ни один из них не затонул. Что же, давайте пройдёмте в форт, что здесь стоять. Вскоре они перешли в главную комнату форта, где за боем с последними наблюдал коммодор Чемберлен.       -А, Уолпол. Что же, в том бою вы играли значительную роль. Мы с губернатором решили сделать для вас вознаграждение. -с этими словами коммодор достал из сундука увесистый мешок, полный монет       -Эээ... Спасибо, конечно, но...       -Мы понимаем вашу неуверенность, и всё же мы хотим, чтобы вы приняли награду.       -Ладно. Эдвард забрал мешок.       -Итак, что вы собираетесь делать в ближайшее время?-спросил Роджерс.       -Хм... Я отправлюсь в логово ассасинов, в Тулум, ночью мы их захватим и перенесём на мой корабль, и мы отдадим их Великому магистру Торресу.       -Ясно. А мы пока будем искоренить жалкие остатки пиратства, и тогда над Карибским морем будут реять флаги Британии, и, разумеется, наших новых союзников - испанцев.       -Хорошо. Позже я буду искать Мудреца.       -Удачи вам в поиске.       -А вам в уничтожении пиратов. С этими словами Эдвард вышел из главной комнаты форта, а затем из самого форта.

***

На корабле команда спросила Эдварда:       -Ну что, капитан, куда плывём? Эдвард, недолго думая, ответил-На полуостров Юкатан, в Тулум. И "Клинок" отплыл от бухты Нассау.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.