ID работы: 9739598

Не пойман - не вор, не раскрыт - не самозванец

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть. Прибытие в Тулум.

Настройки текста
Примечания:
      По пути в Тулум Эдвард совершал каперские атаки на пиратские острова, тем самым делая их землёю Британии. Таких лагерей было предостаточно, и по прибытию Эдварда в Тулум седьмая часть таких пиратских лагерей стала британской. Прибыл Эдвард в Тулум вечером, так что для его миссии не было преград. Было облачно, и луны не было видно, поэтому заметить его было труднее. С собой он взял 5 своих самых лучших моряков. И вот они вышли на берег. Там было несколько ассасинов, но они их не замечали. Они решили пробраться в их логово, где их было больше, и тут один ассасин-караульный обернулся. Так как отряд Эдварда стоял у кустов, то все пятеро скрылись в них, но Эдвард хотел, чтобы ассасин подумал, что он один из них. Так и вышло, ассасин не обратил на него внимания и пошёл дальше. Эдвард тихо перебежал к другому кусту и привлёк свистом внимание ассасина. Он был сильно заинтересован, кто там сидит. "Может, там враг."-подумал он. "Надо быть осторожней. Так, тот ассасин пропал. Но что он там забыл?". Когда ассасин подошёл к кустам, Эдвард оглушил его ударом. Ассасин успел лишь тихо вскрикнуть, прежде чем потерял сознание и упал в кусты. Крик услышали 2 ассасина, что для Эдварда было и плюсом, и минусом.       -Сходи посмотри, что там-сказал ассасин-напарник, и вскоре того ассасина ждала та же участь, что и первого. Третий ассасин не на шутку испугался, ведь уже пропало 2 ассасина, и уже решил было бежать,предупредить остальных, но он тут же упал, так как Эдвард выстрелил в него дротиком со снотворным. На звук падения сбежались остальные ассасин, что уже было только минусом. Они уже подошли к его укрытию, как вдруг в мозге Эдварда блестнула блестящая мысль.       -Не стрелять-закричал он. - Можно выходить-обратился он к команде. Они исполнили просьбу капитана.       -Стой! Кто ты ещё такой?! - вскричали ассасины.       -Прошу меня простить. Я думал, что вы туземцы, дикари. Но я вижу, что вы - ассасины. Моё имя - Эдвард Кенуэй. Позвольте мне поговорить с командой. Он повернулся к ним и сказал шёпотом:       -Они думают, что я ассасин. Это нам на руку. Мы узнаем их планы, а как мне поверят, скажу, чтобы они пришли на мой корабль, типа я разведчик в стане тамплиеров. Там мы их возьмём в плен и приведём к Торрес. Не беспокойтесь. Это будет легче, чем пиратам ограбить канонерку с купцом, который даже шпагу в руки не брал. Мы, так сказать, развлечёмся. Ждите меня здесь, я за вами приду, когда нужно будет.       -Мы пристали тут для пополнения еды и пресной воды-сказал он ассасинам. - Мы не ожидали, что на острове живут люди. Один из ассасинов сказал ему:       -Всё таки мы тебе не сильно доверяем, как тебя там? Кенуэй? Мы приведём тебя к нашему наставник - А-Табаю. Он определит, кто ты.       После получаса ходьбы они пришли к человеку в капюшоне, напоминающего туземца.       -Кто это? - спросил Наставник ассасинов.       -Этот человек назвался Эдвардом Кенуэем, нашим британским собратом. - ответил один из ассасинов.       -Это правда? - спросил А-Табай.       -Да, о Наставник нашего братства здесь, на Карибские островах-ответил Эдвард, считая что А-Табай распознает его ложь и возьмёт его в плен. Но этого не произошло. А-Табай поверил ему       -Ладно. - только и ответил он. Вскоре Эдвард увидел, что двое ассасинов приводят к А-Табаю какого-то старца, и с ними шёл третий, который нёс шкатулку со знаком ассасина.       -Мы нашли Хранителя и Хранилище - сказал один из ассасинов.       - Хранителя? - недоуменно спросил Эдвард.       -Через некоторое время после открытия Нового света сюда пришли ассасины.-пояснил А-Табай, - А в 1658 году, вроде как, к тогдашним ассасинам, пришёл наш китайский собрат лет 30. Он прошёл до прибытия в Европу огромный путь, и с колонистами отправился в Новый свет. Это он и есть - сказал А-Табай,указывая на старца.       -Он рассказал нам о Хранилище и Амулетах. Поведал он и о происхождении у его народа Хранилища. Сказал наш собрат, что в Китай оно попало от одной китаянки, Шао Цзюнь, а ей его дал итальянский наставник ассасинов Эцио Аудиторе.       -Я хочу сказать несколько слов-сказал старец, - Я устал такое долгое время нести бремя Хранителя и остерегаться любого шороха, ведь я очень сильно боюсь, что амулеты Хранилища попадут к тамплиерам. Поэтому я хочу провести обряд Смены Хранителя. - Тут он увидел Эдварда. - Светловолосый европеец,мне кажется, ты подходишь на роль нового Хранителя. Как зовут тебя?       -Эдвард Кенуэй, о почтеннейший.       -Эдвард, я рад встрече нашей. Идёмте. Нужно найти не слишком просторное место.       -Каюта моего корабля сойдёт?       -Что же, и корабль подходит. Идём.

***

в каюте "Клинка"

Старец бормотал что-то на неизвестном Эдварду языке, положив ему свою руку на макушку. От его руки шла разноцветная энергия, которая проникала в голову Эдварда. Это была Энергия Хранителя, которую он передавал Кенуэю. Как только энергия была передана, старец провозгласил:       -Я передаю силу и знания Хранителя Эдварду Кенуэю. Да будет так! После этих слов старца неизвестной силой отбросило от Эдварда. Тем временем шкатулка начала преображаться. Посередине возник белый луч, "пронзающий" её и разделившийся на два, стремящихся к краям. После этого Эдвард увидел, что шкатулка превратилась в небольшой сундучок. Открыв его, Эдвард разочарован увидел побрякушки, в центре которых был красный круг, отчерчивающий то, что в нём находилось (кольцо и... Что-то неизвестное Эдварду) от всего остального "хлама". Эдвард решил взять кольцо из красного круга. Надев его на средний палец, Эдварда на миг ослепил луч света, который несколько мгновений метался по каюте. После этого Эдвард увидел крошечного летающего чёрного кота. Эдвард попятился и замер у дверей каюты.       -Кто ты?, -ошарашенно спросил это существо Эдвард       -Я - твой квами. Плагг. В это время очнулся старец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.