ID работы: 9739702

От ненависти до любви...

Слэш
NC-17
Завершён
118
Размер:
107 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 277 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 40. Любовь сильнее обиды

Настройки текста
Примечания:

***

Мне было сложно уснуть после того, как встреча на завтра была назначена. Сильвер сказал, что Соник тоже меняется, я знаю, возможно, он пытается. Но только я этого не видел. Все за него. Он хороший, добрый — таким его видят. Но я вижу его таким, какой он есть на самом деле. Это больно, но я хотя вижу его насквозь, это уже упрощает мне задачу, то, как на него смотреть. Всю ночь я смотрел в потолок, пытаясь представить нашу встречу, как пойдёт разговор, что он может мне сказать. Что в нём видят сейчас другие, как он изменился? И главное, даст ли он мне сказать что-либо, или только я должен его выслушать? Мне тоже нужно ему сказать, что я на самом деле думаю. Прошлый раз его сильно задел, но он начал воспринимать мои слова по-другому через некоторое время, это единственный раз, когда я увидел, что он правда может изменить хоть какую-то часть себя, правда, на время, так как потом всё пошло по новой, чему я уже не удивился. Не совсем понимаю, почему я должен его слушать и вообще с ним говорить, если он всем видом показывает, что я ему не нужен и никем для него не являюсь? Посмотрим, что из этого разговора выйдет. Либо мы поговорим спокойно и, поняв друг друга, сойдёмся, либо каждый выскажется, и мы разойдёмся уже навсегда…

***

Зайдя в старую кофейню, на загорелой персиковой мордочке образовалась слабая довольная ухмылка. Аромат кофе, проникшись им, угольный совершенно забыл, зачем вообще сюда пришёл, пока не заметил напротив себя знакомую фигуру — Соник. Тёмный ёж долго готовил себя морально к этой встрече, а если точнее, то всю ночь. Визави также не мог не готовится к встрече, он подбирал слова, фразы, но завидев собрата, потерял дар речи, остановившись возле столика за которым уже сидел Шедоу. — Присаживайся, — бархатный голос звучал спокойно, — Ведь ты пришёл сюда поговорить со мной, — глаза цвета рубина проследили за визави, который по просьбе первого сел напротив. — Да, я. хотел бы поговорить с тобой, — начал лазурный, заметно нервничая. Вздох. Официант поставил две чашечки с кофе на стол и удалился. Шедоу сложил руки на груди, одной рукой всё же потянувшись к любимому напитку и, сделав глоток, тепло прошлось по горлу, оставляя горький привкус, что ежу было по нраву, после чего он перевёл взгляд на визави. Спокойствие читалось в рубиновых глазах, про крайне мере на данный момент, потому, Соник чуть успокоился и, сделав вдох, продолжил. — Я бы хотел начать с благодарности, что ты согласился меня выслушать. Я ведь знаю и то, что ты тоже хотел бы выговориться мне, высказать всё то, что накопилось… — Лазурный взглянул в глаза напротив. — Чтобы я смог высказаться, мне нужно другое место. — кратко ответил угольный, допивая свой кофе. — Хорошо, тогда, — индиговый задумался на секунду, будто бы размышляя, правильно ли он хочет сделать или лучше не стоит, — предлагаю пойти ко мне, там мы сможем поговорить. — Согласен, но, — угольный серьёзно посмотрел на визави, — Тебе может не понравится то, что ты услышишь. — предупредил ёж, вставая со своего места. — Хорошо, я постараюсь отнестись к твоим словам с пониманием.

***

— Да, как же ты не понимаешь, Соник?! — на загорелой персиковой мордашке появился злой оскал, — Ты меня не хочешь понять, хоть раз?! — в голосе отражались нотки злости и боли, а их хозяин прикрыл ладонью одну часть лица. — Шедоу, я понимаю, что сделал тебе больно, но… — голос лазурного дрогнул. — Ты каждый раз так говорил мне, и что происходило?! Ты всегда выбирал других. Ты не осознавал что делаешь! И трахался с другими как шлюха!!! Ты убил меня своим поведением!!! Прекрати строить из себя невинного!!!.. — злость сошла на нет, глаза в пол лишь бы подальше от вида визави. Соник выглядел шокированным и напуганным, слезы собирались в уголках глаз. Еж вот вот заплачет, было больно слышать, но он понимал, что Шедоу прав. Да, угольный предупреждал, что будет неприятно слышать его настоящие мысли на счёт Соника, но, даже сам хозяин грубых слов не знал, что так сорвётся. Но, и его можно понять, он слишком долго терпел, ждал и молчал, слишком долго. — Ты не давал мне шанса, Соник. Только мы сходились, как ты сразу же находил мне замену. — бархатный голос звучал низким тоном, что пробирало до самых мурашек, — Ты не ценил меня, моё присутствие рядом с тобой, не уважал меня, и, мне кажется, что даже не любил. Я никогда не держал тебя подле себя, не запрещал общение с кем-либо, но, ты мне изменял. Чего тебе не хватало? — голос сошёл на шёпот, что было очень не похоже на угольного, — Чего тебе не хватало конкретно от меня, Соник? Чего я не смог дать тебе? Почему ты уходил к другим, играл со мной и с ними? Ответь мне. Вдох, боль разразилась по грудной клетке. Соник не знал, что ответить. Он понимал, что сильно виноват перед Шедоу. Чего он ждал? Радушного приёма, что Шедоу его выслушает, сразу простит и бросится к нему на шею? Как говорится, мечтать не вредно, но закатай губу обратно, дружок. Не всё так просто в этой жизни. — Шедоу… — он взглянул на угольного и замер. Он никогда не видел его таким, сейчас, Шедоу был полностью уязвим, не скрывал своих эмоций, как раньше, слёзы скатывались по щекам угольного, что сильно тронуло лазурного, а боль в рубиновых глазах дала понять, что его собрат тоже много чего чувствует и переживает, просто редко говорит об этом и не показывает этого. — Прости меня… Ты не был плохим партнёром, это всё моя вина, я этого не отрицаю. Я не всегда владел ситуацией. Где-то меня принуждали, где-то у меня не было выбора, а где-то я шёл сам на поводу своих гормонов. Да, я признаю, что изменял тебе. Ты прав, я менял партнёров, как перчатки, совершенно забывшись. Я понимаю, что это не простительно. Я не буду тебя умолять простить меня, и пойму, если ты откажешь мне в этом. Однако, знай, что я правда сожалею о том, что вёл себя так. Я лишь недавно начал осознавать, что использовал всех и каждого в своих пошлых целях, что разбивал сердца. Я понял это и теперь хочу исправить всё. Я хочу стать лучше, для тебя, для нас. — Лазурный слабо улыбнулся и, подойдя к партнёру, аккуратно обнял его. Угольный прильнул к Сонику, чуть прижавшись к нему, мордочкой уткнувшись ему в ключицу. — Ты идиот, Соник. — тихо, чуть зло, но при этом с некой теплотой произнёс Шедоу. — Я знаю. — выдохнул Соник, обняв партнёра сильнее, — Давай начнём сначала? — следом тихо произнёс лазурный. — Хорошо. Но не смей так больше со мной поступать. — согласился угольный, подняв суровый, но спокойный взгляд на визави. — Никогда, клянусь тебе. — улыбнувшись ответил Соник, на что получил слабую улыбку партнёра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.