ID работы: 9739771

Истории мертвого мира

Смешанная
R
Завершён
210
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Размышления в конце

Настройки текста
Отчего-то все сравнивают его с матерью, когда говорят о магии. Внешность, волосы и черты лица, строение тела - всё это пришло от его отца. Но магия... Почему-то все уверены, что это от Лили Эванс. Они забывают, что Поттеры когда-то дали приют последнему потомку Игнотуса Певерелла. Иоланта пусть не была его единственной внучкой, но только она смогла найти себе супруга, который удовлетворил бы требования древнего народа. А это дорогого стоит. Поттеры, которые всем и вся напоминают, что основателем рода был простой зельевар, живший на окраине деревни. И никто не спрашивает о том, откуда он пришел в ту долину. Гарри листает старые книги в библиотеке Поттеров, спрятанной в подземельях древнего особняка, единственно уцелевшей после пожара. Ему некуда идти, кроме как в эти пропахшие дымом коридоры и старые убежища волшебного народа. Он едва ли может повторить любой из подвигов своих предков, но он их потомок, выживший после того, как убил василиска, не сгоревший в пламени феникса, вернувшийся из Лимбо и отказавшийся от тех Даров, что принадлежат ему по прямой крови. Что еще он может, кроме как претендовать на их пути? И он шагает сквозь арку, слушая шепот теней. Он падает, пронзает и проносится сквозь пронстранство-время-реальность-границы. Иногда он не может ничего вспомнить, иногда он помнит слишком много. Ему кажется, что от него ничего не осталось. А потом он просыпается. Боль приветствует его по эту сторону вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.