ID работы: 9739771

Истории мертвого мира

Смешанная
R
Завершён
210
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Джинни Уизли

Настройки текста
О том что мир умирает, волшебники узнают первыми. Дело в лей-линиях, обматывающих землю словно нити - клубок. Одна из них исчезает полностью и на следующий день сотни бывших волшебников паникуют, десятки магов создают толпу и только некоторые пытаются решить проблему. Не то чтобы у них это получалось. *** Джинни Уизли в тот момент двадцать лет. Она вот уже два года член Гарпий, начинает подумывать над журналистикой и успела выйти замуж. Об исчезновении лей-линии она узнает из первых, так сказать, рук. Как и вся их команда. В то мгновение, когда магия внезапно исчезает, она летает на птичьей высоте, играет с золотым снитчем и ждет начала тренировки. Она сидит на метле так, словно под ней ветка дерева и высота в полметра, и когда лей-линии больше не существует - падает. В те секунды, что её тело летит к земле, она успевает подумать о Дине, Гарри, и пожелать обоим выбраться из нового беспорядка живыми. Есть несколько вещей, которые стоит знать о Джиневре Молли Уизли. Она рождается вскоре после поражения Того-Кого-Нельзя-Называть. Её мать говорит, что тогда все они были словно пьяны от счастья. И они называют ее в честь Белого Духа. Она любит. О, как она любит. Сначала весь этот прекрасный мир, с которым ее знакомят родители, потом семью. И какая это семья. Билл, который улыбается каждому ее шагу, заплетает волосы и учит читать. Чарли сажает ее на метлу и учит, как летать, словно птица. Перси, вечный зануда, который чинит всю разбитую ею посуду. Близнецы, словно шальные духи, разыгрывают всех и знакомят ее с Луной. И Рон, который позволяет прятаться в его комнате после отъезда Билли и Чарли. Но важно другое. Она любит Гарри Поттера. Сначала как фанат своего кумира, и их первая встреча служит недельной истерике, которую никто не замечает в неожиданно пустом доме после отъезда Рона. Потом, как спасенная - героя, которым он и является. Она легко обманывается, ожидая, что отношения между ними глубже чем те, что строятся на уверенности, удобстве и привычке. А потом она становится героем. И спасает людей. И это не только открывает глаза, но и заставляет оглянуться вокруг. Внезапно оказывается, что она больше, чем думала о себе. Джинни летает над полем со скоростью снитча, и только Гарри может ее поймать. Это не вызывает вопросов, как и то, что после матча маленький шарик прячется на полку. Но она слишком хороша для этого. Итак, они улыбаются друг другу, смеются вместе, гуляют, но не целуются. Их руки выше талии, а взгляд не соскальзывает. А еще важно следующее. Ее первый поцелуй был украден глупым мальчишкой с упругими волосами, так легко запутывающимися в ее руках. И может он не обнимал ее после смерти Фреда, может у него не было шрама от клыка василиска или зорких глаз прирожденного ловца. Но все это значит крайне мало, оказывается. Потому что палочка в его руках танцует легче пера и его плечо рядом с ее, когда они встречаются в хаосе битвы. Потому что он неловко мнется после всего того хаоса, улыбается краем рта и шутит что-то глупое о Пожирателях, шрамах и мертвых, а потом останавливается и она смеется. Оказывается, это просто - смеяться и плакать навзрыд, опираясь на его худое и неожиданно плотное плечо. Гарри там, когда она говорит о работе и карьере, он улыбается ей и смеется с трибун на каждом главном матче. Но Дин тот, к кому она приходит домой. И когда мир рушится под её ногами, когда земля приближается, то удивительно ли, что она не сожалеет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.