ID работы: 9739771

Истории мертвого мира

Смешанная
R
Завершён
210
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Луна Лавгуд

Настройки текста
Четвертый этап замечают все. Трудно не заметить толчки земной коры, рушащей оставшиеся постройки. Цунами, погребающие под собой побережья и отравляющие океан тем, что забирают с суши. Очень быстро дождевая вода перестает быть безопасной. Нет никакой уверенности в земле под их ногами. И, правда, их мир рушится на глазах. * Рольф умирает у неё на руках. Это не новая картина в их мире. Люди постоянно умирают. От болезней, от голода, от других людей, даже от простого дождя. Магия больше не работает по старым правилам. Физические законы магглов тоже больше не действительны. Перед ними абсолютно новый мир, открытый для изучения и познания. Но у них нет сил для всего этого. Они выживают благодаря самым старым артефактам, которые в школьные годы считали легендарными. Хогвартс снова стал убежищем для страждущих, принимая всех. И когда очередной громовой раскат совпадает с подземными толчками, трудно не обнять мертвое тело на её коленях и не подумать о том, что все они прокляты. Были книги в библиотеке. Буквально, на соседней полке. О том, что первый создатель кресстражей обратил гнев Смерти на весь его народ. Что он выжил, продолжал жить, а потом умер и голод, мор и война нашли его страну. Она знает, что скажет на это Гарри. Что Реддлу в шестнадцать казалось, что он знает лучше всех. Что если кто и виноват, то Слизнорт, Диппет и аврорат сороковых годов, который замел дело Гонтов под ковер и не думал над ним долго. Она думает, что может представить слова остальных из ОД. Это будет что-то полное ложной бравады и уверенности в собственной смерти, с желанием спасти как можно больше людей, как в девяносто седьмом. От основного состава их осталось двое. Она и Гарри. В прошлый раз Гарри смог спасти её из темноты, ценой шрамов Гермионы, крика Рона и смерти домового эльфа. В это раз она не позволяет ему, обнимая своего мужа и шагая в объятия смерти так, словно это старый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.