ID работы: 9739771

Истории мертвого мира

Смешанная
R
Завершён
210
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Дэннис Криви

Настройки текста
Пятый этап ожидаем. Это то, что выделяет его среди остальных. Такая череда землетрясений не могла не начать извержения супервулканов. Которые каким-то чудом проспали весь предыдущий хаос. Итак, облака из пепла скрывают Солнце. * - Я рад, что Колин этого не видит. Они сидят у костра в развалинах бывшей гостиной Хаффлпаф и жмутся друг к другу. Семь детей, трое взрослых, Флоренс и два волшебника. Это все живые Хогвартса. - Он умер, веря, что той битвой всё закончилось. Что его смерть приблизила что-то хорошее. Это была бы хорошая смерть. - Хочешь себе такую же? Голос Гарри хрип. Он похож больше на ходячий скелет, чем на живого человека, но сейчас все они такие. - Я мечтаю об этом, когда творю патронус. Веришь? - Покой, тепло и свет, - понимающе протягивает Поттер, грея руки в пламени, - я был там. Хорошее место. - Только честно, у тебя ведь нет в рукаве никакой сумасшедшей отсебятины про перемещения во времени? Чтобы умереть здесь и ценой жизни отправить кого-то назад. - И куда бы? В девяностые? Так там уже был обратный отсчет. В сороковые? В нулевые? - Да хотя бы и нулевые, - Деннис ежится, - пусть даже не сработает. - Нет невозможного в Век Героев и Злодеев, - тихо говорит Флоренс. Все они знают, что он скоро умрет. И они будут плакать над собой, его трупом и тем, как они разлагаются вместе с миром. Деннис не пропускает то, как задумчиво Гарри трет шрам на запястье. - Это не моя идея, - тихо говорит не прибавивший в росте с семнадцати Поттер, - и она не просто бредовая. После его слов никто не делает вид, будто бы не слушает. Дети со взрослыми глазами пересаживаются поближе к огню, взрослые переглядываются между собой. Даже Флоренс смотрит с надеждой. - Блэки или Поттеры? - он давно не слышал такого воодушевления в голосе кентавра. - Блэки, - у Поттера бледные губы и черные, смоляные волосы, все еще непокорные и живые. До никто не обращал внимания на то, чего стоило их спасителю третье смертельное проклятие. Сейчас они просто принимают это в расчет. - Человеческие жертвоприношения? - Деннис хочет думать, что он пытается скрыть надежду, но это было бы ложью. Все они знают, что скоро умрут. Гарри будет единственным, кто заплачет над ними и миром. Он эгоист. Он не хочет продлевать свою жизнь ради Поттера. - Да. Они живут в мире, когда смерть ради эфемерной возможности чего-то лучшего привлекательнее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.