ID работы: 9739778

Персональный Ангел-хранитель

Гет
R
Заморожен
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Ангелы приступают к работе

Настройки текста
      Как только Усаги зашла в аудиторию и заняла своё место на третьем ряду, где уже сидели несколько студентов, вскоре за ней и появился и её ангел-хранитель, Ятен.       Блондин принял облик простого смертного, таким образом, сам он стал видимым, а его огромные белоснежные крылья исчезли. Блондин медленно поднялся к четвертому ряду и уселся туда, прямо за спиной своей подопечной.       Усаги, увидев это, развернулась к нему и демонстративно показала ему свой средний пальчик в самое лицо. — Ужасное поведение для девушки! — Буркнул Ятен, доставая невесть откуда взявшуюся черную тетрадь на спирали и авторучку. — Так у тебя никогда не будет парня и останешься ты старой девой и будешь в старости жить с сорока кошками! — А ты, а ты… — Усаги так разозлилась на высказывание Ятена, что даже не смогла придумать, что ответить ему, и просто ударила того по голове своим учебником. — Чё творишь, дурная! — Возмутился блондин, и в этот момент в аудиторию вошёл преподаватель и представил всем Ятена как нового студента. «Этот Ятен совершенно несносный! Хоть бы он оказался ужасным студентом и его отчислили!»       В целом две пары обществознания прошли довольно обыденно, не считая того факта, что Ятен внимательно следил за тем, чтобы Усаги не отвлекалась ни на телефон, ни на общение с одногруппницами. Блондинку, разумеется, это очень злило, и она просто взяла и порвала его тетрадь с конспектом, но тут с невозмутимым видом достал из-за пазухи ещё одну тетрадь и показал изумлённой Усаги тот же самый конспект, который он успел незаметно для всех наколдовать. «Погоди у меня, белобрысый коротышка с крылышками! И на тебя управа найдётся! Никто не смеет меня контролировать. Мне это не нравится. Тоже мне, моралист и нравоучитель нашёлся. Это не ангел-хранитель, а скорее, ангел-вредитель какой-то! Ну нельзя же быть таким настырным!»

***

      Тем временем, у других ангелов-хранителей тоже было полно работы. Зойсайт, наконец, увидел свою подопечную, Харуку Тено, и обратил внимание на то, что она в шлеме и в спортивной форме.       Молодая короткостриженная блондинка бодро направлялась к парковке, где и стоял её железный конь — чёрный Harley Davidson V-Rod. Зойсайт улучил момент, когда Харука садилась на свой мотоцикл и подошёл к ней.       Рыжеволосый ангел решил проявить хитрость и прикинуться хромым человеком, которого нужно подбросить до центрального госпиталя. — Э-э, красавишна! — Протянул рыжеволосый, хромающей походкой подходя к Харуке Тено и хлопая её по плечу. — До больнички не подкинешь? — Пьяниц не подвожу! — Агрессивно ответила Тено, внимательно рассматривая внешний вид незнакомца, и обращая внимание на чрезмерную бледность его кожных покровов и плохо замаскированные круги под глазами. — Сама ты пьяница! — В сердцах крикнул Зойсайт, со злостью глядя в серо-голубые глаза воительницы Урана, и без спроса садясь позади неё на сиденье мотоцикла. — Я ангел! Твой ангел-хранитель, Зойсайтом меня величать!       Мисс Тено сердито фыркнула и столкнула рыжего со своего мотоцикла. — А ты наглец! И совсем не хромой, как я погляжу! Иди отсюда, пока я тебе все твои рёбра не пересчитала! — Произнесла Харука, а затем надела на голову защитный шлем, и заведя мотоцикл, резко рванула вперёд.       Надо ли говорить, как разозлился Зойсайт такому поведению своей подопечной.       Харука на всех парах мчалась в тренажерный зал, так как у неё всегда было всё чётко распланировано, а сегодня у неё по плану было занятие на тренажёрах и затем, тренировка по боксу.       Вскоре молодая блондинка подъехала к нужному месту и припарковалась, и вдруг она почувствовала что кто-то схватил её за руку. — Привет, Харука! — Бодрым голосом воскликнул Зойсайт, небрежно облокотившись о фонарный столб.       Харука, проигнорировав обращение к ней и быстро выдернув свое запястье из руки рыжеволосого, заспешила в спортивный центр. Однако Зойсайт решил использовать свою магию перемещения и через долю секунды — замерцал многочисленными серебристыми огоньками, и появился прямо перед ней. Харука от этого действия парня, просто рассвирепела и замахнулась на него, но тот ловко увернулся от её кулака. — Никуда ты от меня не денешься, Тено! Я ж говорил тебе, что я ангел-хранитель! — Рыжий явно был доволен гневной реакцией воительницы Урана. — Давай познакомимся поближе! Мне предстоит защищать и оберегать тебя, а ещё — учить правильной жизни!       Харука что-то раздражённо фыркнула и с ненавистью в глазах, взглянула на этого странного типа. Он определённо её бесил. Бесил всем — начиная от его нелепого (как ей самой казалось) внешнего вида, и заканчивая его приставучестью и придурковатостью. Она жестом указала ему на свой байк и велела садиться позади него. — Поехали, отвезу тебя в психушку! — Сердито процедила светловолосая, надевая на голову защитный шлем. — Таким упоротым личностям как ты, нельзя свободно разгуливать по улице! — Не надо, Харука! Иди домой, на сегодня ты свободна! — Спокойным голосом произнёс рыжеволосый ангел-хранитель. — У меня дурное предчувствие, не нужно тебе сегодня больше ездить на байке!       В ответ на это, воительница Урана снова рассмеялась. — Не боись, не разобьемся! Я хорошо вожу! И кстати, в какую тебя психушку везти — в центральную или в районную? Так и быть, в этом вопросе я предоставляю тебе свободу выбора! — Харука! Я ведь не псих, я — АНГЕЛ! — Возмутился Зойсайт, вцепившись в плечи Харуки, но она уже завела своего «железного друга», и через мгновение они тронулись в путь.

***

      Алмаз крайне торопился на работу, так как у него было предвидение, что его подопечная Сецуна попадает в смертельное ДТП на перекрестке. «Время 10 утра, Сецуна сейчас наверное, в издательстве New World. Чёрт, это случится уже через час, я должен познакомиться со своей подопечной! Я должен её заставить передумать ехать домой, позову её на свидание, на крайний случай! Нам, конечно же, строго запрещено иметь любовные отношения со своими подопечными, но…я могу просто сделать вид, что влюбился в неё!» Алмаз немедленно телепортировался к нужному месту, и когда пришел в издательство, то блондин без труда наколдовал себе рабочий пропуск и представился новым сотрудником издательства.       Сецуна как раз сидела в своём кабинете и работала за ноутбуком, когда вдруг в её кабинет постучали. — Войдите! — Милостиво разрешила девушка, вставая из-за стола, и поправляя свою строгую черную юбку до колен. Дверь в её кабинет открылась, и вошёл высокий статный блондин с ярко-серыми глазами. — Меня зовут Оллен Мико, я ваш новый напарник! — Представился Алмаз, подходя к Сецуне и пристально заглядывая в её глаза гранатового цвета. — Вы знаете, Оллен! Я не очень люблю командную работу и это странно, что мне дали напарника! — Негромко произнесла эффектная брюнетка, подходя к Алмазу и детально рассматривая его внешность.       Почему-то этот красивый высокий блондин показался девушке смутно знакомым, но она никак не могла вспомнить, где и когда именно она видела Алмаза. — Мы не встречались с вами раньше? — Сецуна вопросительно посмотрела на своего «нового напарника». — Это вряд ли, иначе я бы обязательно запомнил такую яркую и сексапильную мадам! Могу я рассчитывать на свидание с вами? — Увы, но нет! У меня уже есть молодой человек по имени Рубеус, и нам вполне комфортно вдвоём! — Резко отрезала Сецуна, а затем подошла к своему ноутбуку и выключила его, а после этого начала собираться домой. «Чёрт, чёрт! Надо что-то делать, чтобы предотвратить беду! Я что-то должен придумать! Мой гениальный план Б накрылся медным тазом, так как она, оказывается, крутит шашни с моими коллегой — Рубеусом! Ну дела! Руби меня убьёт, когда узнает, КТО моя подопечная! Зато у меня появился план В — я пойду и прямо сейчас сломаю её Mercedes Benz. Магия мне в помощь!»       В целом, первый рабочий день у ангелов-хранителей прошёл вполне нормально. Некоторые из ангелов легко и сразу нашли общий язык со своими подопечными, например, — Рей и Сейя, Тайки и Ами, Мамору и Мичиру, Нефрит и Хотару. Остальным ангелам пришлось немного потрудиться, чтобы их подопечные пошли с ними на контакт и доверились ним, ну, а Ятену и Зойсайту в этот раз не повезло. От слова совсем.       И вдобавок их подопечные составили на них жалобы вместо характеристик, что ещё больше расстроило Хранителей. — Проклятая Цукино, вот же гадюка! — Злился Ятен, сидя в гостиной вместе со своими коллегами. — А по-моему, она очень милая и симпатичная девушка! — Перебил своего коллегу Сейя. — Красавица, одним словом! — Чудовище она, а не красавица! — Съязвил Ятен, смотря злым взглядом на брюнета. — Сей, а Сей! Забери у меня эту противную Цукино! — Молчи! — Громко рявкнул Зойсайт, настроение которого было ниже плинтуса, и сам он был весь в синяках. — Ты посмотри как меня отфигачила эта дура Тено! На мне места живого нет!       Ятен задержал свой взор на синяках Зойсайта, которые были у него практически везде — и на спине, и на торсе, и на лице. — Да, не переживай ты так, Зося! — Обрдряще воскликнул ангел Ятен. — Меня тоже сегодня шваброй отфигачили! Прямо по яйкам между прочим!       А Мамору, Алмаз, Нефрит и Сейя дружно смеялись над своими коллегами Ятеном и Зойсайтом, которые в этот раз оплошали. — А знаешь, Ятеха, в чём причина? Точнее, В КОМ? — Всё ещё посмеиваясь, спросил его Сейя. — Конечно, знаю! В этой кикиморе Цукино! Она обречена быть старой девой, с таким-то характером! — Нет, дружок! — Весёлым тоном сказал Сейя. — Причина кроется в тебе! Если бы на твоём месте оказался я, то подобного недоразумения не случилось бы! Нужно просто уметь договариваться со своими подопечными, находить компромиссы… — Ишь ты, блядь какой, компромиссный наш! — Взвился Ятен на своего друга. — Я отказываюсь от этой курвы! Всё!       Но неожиданно Сейю поддержал другой его коллега, ангел Мамору. — А я согласен с Сейей! Нужно уметь разговаривать! А не отдавать команды приказным тоном! Тебя бы в армию, командиром!       Зойсайт лишь тихо вздохнул и печальным взором посмотрел на свою характеристику, наскоро написанную противной и стервозной Тено. «Ужасный ангел! Совершенно ни на что не способный! Не умеет выстраивать диалог с подопечной, очень назойливый! Внешний вид оставляет желать лучшего. Постоянно воняет перегаром от него. Совершенно не заботится своей репутацией, не прислушивается к своему мнению. Вердикт — уволить немедленно!» — Какая же стерва эта Тено! Из-за неё у меня теперь будут неприятности! — Простонал Зойсайт и жалобно посмотрел на Нефрита, собираясь обратиться к тому за помощью.       Зойсайт посмотрел на своего коллегу неспроста, ведь у Нефрита был редкий и особый талант — искусно подделывать чужие почерки, причём безо всякой магии. — Неф, выручай! — Подавленным голосом произнёс Зойсайт, протягивая коллеге свою характеристику. — Подделай почерк, а я скажу тебе что писать! — Давай сюда! — Охотно согласился Нефрит, беря листок из рук рыжеволосого.       Но тут ним подошёл другой ангел-хранитель, Рубеус и отобрал характеристику Зойсайта из рук Нефрита. — Подделка документов строго карается законом! — Съехидничал Рубеус, которому просто нравилось смотреть на то, как ругают и отчитывают его коллег.       Между ребятами явно назревал конфликт, который угрожал перерасти в драку, и неизвестно чем бы всё закончилось, если бы не появился Мудрец.       Сегодня Мудрец выглядел уж слишком смешно. Вместо привычного светлого балахона с капюшоном, на нём были надеты красные спортивные штаны (которые явно были ему коротковаты) и тельняшка, которая не только не скрывала, но наоборот — подчёркивала пивное пузико мужчины. А на ногах его красовались коричневые шлёпанцы, украшенные красными тряпичными розами. — И это наш босс! — Хохотнул Тайки, обращаясь к Нефриту. — Торгаш с рынка и то лучше выглядит!       Однако Мудрец и ухом не повёл, хотя он услышал высказывание ангела Тайки. — Добрый вечер, господа ангелы! — Деловым тоном произнес мудрец, и ангелы тотчас поклонились ему в знак уважения. — Не будем ходить вокруг да около, перейдём сразу к делу! Я жду ваши характеристики!       Все десять ангелов отдали своему боссу свои характеристики, а затем поспешили уйти и заняться своими личными делами, но вдруг Мудрец нахмурился и обращаясь к Ятену и Зойсайту сказал: — А вас, дорогие мои, я попрошу остаться!       Ятен нервно сглотнул и подошёл к боссу, Зойсайт тоже выглядел отнюдь не лучше своего коллеги.       Дождавшись, пока все остальные ангелы уйдут из помещения, Мудрец сурово взглянул на Ятена и Зойсайта, и через долю секунды начал орать на них, тыча им в лица, их же характеристиками. — Это что, блядь, такое?! Я спрашиваю — что это?! — Взревел Мудрец, злобно смотря на блондина и рыжего. — Идиоты! Тупицы! Бестолочи и тунеядцы! Вы хоть на что-то годитесь вообще?       Ятен и Зойсайт молчали, опустив глаза в пол и сделав виноватый вид, хотя виноватыми они себя не считали. — Это характеристики! — Промямлил Ятен, забирая из рук разъярённого шефа свою характеристику, написанную рукой Цукино. — Это не характеристики, а хуйня! — Рявкнул Мудрец и отвесил Ятену подзатыльник. — Ты назначаешься часовым сегодня! Это будет твоим наказанием за то, что плохо поработал!       Зойсайт, когда услышал, что Ятена назначили часовым, незаметно для него, хихикнул в свой кулак и облегчённо вздохнул. Как оказалось — зря, посколько Мудрец нашёл и для него наказание. — Что до тебя, дорогой мой Зойсайт, то с сегодняшнего дня ты будешь чистить наши туалеты! Ибо твоя характеристика ещё хуже даже, чем у Ятена. И ты будешь чистить туалеты до тех пор, пока не принесёшь нормальную свою характеристику! Понял?!       Мудрец злобно посмотрел на Зойсайта и тот, поёжившись, кивнул в знак согласия. — Чистить туалеты будешь без всякой магии, я лично это дело проконтролирую! А теперь — марш на ужин, затем готовиться ко сну! А Ятену — к ночной службе!       Ятен готов был взорваться от злости, когда его объявили часовым — ведь это означало, что ему предстоит всю ночь стоять на посту и охранять сон Мудреца, а между прочим, ему (Ятену) завтра спозаранку на работу — выполнять обязанности ангела-хранителя.       Зойсайт тоже был не в лучшем расположении духа, но ему по крайней мере позволено было сейчас лечь спать, так как туалеты ему было велено чистить с утра, перед работой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.