ID работы: 9739802

Новое испытание

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Вечером в столовой было тихо, даже Минхо не пытался шутить, а просто молча доедал рагу. Честно ему было очень страшно, он не хотел потерять друга, с которым он прошёл Лабиринт. Минхо уже потерял Алби и Ньюта, но Томаса он не потеряет. Ну он на это надеется. Фрай подошёл к столу, где сидели Хорхе, Бренда и Минхо. — Минхо ты съел только одну тарелку моего рагу? Это на тебя не похоже. —с грустной улыбкой произнёс Фрай. —Мне сейчас не до еды, шанк. —устало ответил он. Дальше все сидели молча пока не пришёл Джеф. —Что с ним? —взолнованно спросила Бренда. —Всё в порядке, я сделал ему укол и вроде жар спал. Сейчас он спит. Думаю до завтра он уже не проснётся. —рассказал медик. —Не хватало ещё нашему герою поймать и открыть новую болезнь. —уже с ухмылкой сказал Минхо. —Нет вряд ли это новая болезнь, скорее простуда, просто немного другая. Завтра попробую провести анализ болезни и узнать про неё больше. —вставая из-за стола говорит Джеф. —Надеюсь, что это просто простуда. —зевая произнёс Хорхе. Минхо и Бренда грустно кивнули. Столовая медленно пустела и друзья покинули её. Бренда перед сном решила посидеть на пляже, подумать. Она волновалась за Томаса, считая его другом, или нет? Она до сих пор не разобралась в чувствах. Сначала он ей не понравился, честный и доверчивый. В Жаровне таким быть нельзя. Позже она поменяла свое мнение, и он уже не казался таким, а наоборот сильным, смелым, преданным другом. И тем более нельзя забыть, что он вылечил её от Вспышки. Вообщем ей все казалось слишком сложным и она двинулась спать.

***

Томас проснулся из-за сильной жажды, но как только он хотел встать, то его голова отдалась сильной болью и он лёг обратно. Осмотревшись, он заметил спящего на столе Джефа и пару колб на столе. Комнату освещала маленькая лампа над столом, наверное, её забыли выключить. Посмотрев в окно, он удивился, что была ночь. Сколько здесь он уже лежит? Заметив стакан воды на тумбочке, Томас привстал за ним. Вода была холодной и приятно освежала горло. Томас поежился, через окно дул прохладный ветер и он снова укрылся и попытался заснуть. Пролежав час, он все-таки уснул.

***

Сегодня на завтрак Фрай приготовил пюре и самодельный сок, который вчера весь день делал. Бренда вяло ковырялась в тарелке, к ней присоединились Хорхе и Минхо. —Ну, попробуем это— сказал Минхо, указывая пальцем на стакан с зеленой жидкостью. Отхлебнув немного, он сразу это выплюнул и слава богу не попал на Бренду. —Фрай, что это за гадость! —крикнул Минхо, приближаясь к повару. —Сладкий травяной сок. Старый рецепт. —улыбаясь объяснил Фрай. —Но он ни фига не сладкий. Будто я съел мешок кланка. —раздраженно произнёс Минхо. —Видимо, я перепутал сахар с чем-то другим, когда меня кое кто торопил. —ухмыляясь сказал Фрай. Столовая залилась смехом, даже Минхо тихо хихикал. Когда Бренда направлялась к плантации, её кто-то окликнул. —Бренда, есть новость. —подбегая к ней сказал Джеф. —Что случилось? —спросила она и готовилась к худшему. —Томас…он очнулся. —переведя дух сказал медик. Бренда выдохнула и направилась за Джефом. Дом медика представлял из себя среднее, деревянное строение. Оно было больше обычных домов, но меньше штаба. Когда Бренда зашла внутрь, то увидела сидящего Томаса и двинулась к нему. —Привет. Как себя чувствуешь? —встревоженно спрашивает она. —Доброе утро. Я в порядке, просто немного болит голова. А так все хорошо. —улыбаясь произнес Томас. —Извините, что отвлекаю, но я провел анализ болезни и выяснил, что это обычная простуда. Просто организм Томаса имеет свойство уничтожать все болезни.—сказал медик, роясь в ящике. —Так это хорошо? —серьёзно спрашивает Томас. —Да, это очень хорошо. Но есть побочные эффекты. Такие как головокружение, слабость и звон в ушах. —ответил Джеф, доставая упаковку таблеток. —Так из-за чего эти эффекты? —спрашивает Бренда. —Как я уже сказал, организм уничтожает любой вирус, но делает это так быстро, что силы быстро кончаются и появляются эти симптомы. Но они проходят через день или два. —объяснил Джеф, подходя к Томасу. —Вот, выпей эти таблетки боль должна уйти на время. —протягивая руку, сказал медик. Томас сделал, как ему и велели, и выпил полный стакан воды. —Это был 5 стакан за два часа. Точно все в порядке? —замечает Джеф. —Да, просто в горле будто пустыня. —смотря на стакна, произнёс Томас. —Ага, так и запишем. Жажда. Не бойся, она пройдёт в течение дня. —уже записывая ответил Джеф. —Кстати, Бренда, сегодня Винс решил сделать собрание в штабе. Тебе разве не нужно туда? —усердно что-то рисуя спрашивает медик. —Наверное, правда мне никто не сказал. Тебе не нужно? — спросила Бренда. Джеф лишь отрицательно покачал головой. —А что насчёт меня? —интересуется Томас. —Я бы посоветовал тебе полежать ещё немного, но чувствую, ты не послушаешь меня. —улыбаясь подмечает Джеф. —И то правда. —улыбнулся в ответ Томас. —Так, ладно, мне нужно набрать пару трав, вы идёте? —вставая из-за стола, интересуется Джеф. Только Томас хотел ответить, как его перебила Бренда. —Мы ещё немного посидим. — Медик лишь кивнул и вышел из дома. —Я волновалась за тебя. —обнимая Томаса, произнесла Бренда. Брюнет робко обнял её в ответ. —Так сколько я пролежал здесь?—смотря на Бренду, спросил Томас. —Два дня. Все волновались. Минхо не находил себе места. —ухмыляясь произнесла она. Томас улыбнулся и посмотрел ей в глаза. Они были прекрасны, как их обладательница. Томасу нравилась девушка, правда, он не как не мог забыть те слова, которые он произнёс в Жаровне. Простила ли она его или нет. Время подсказало ему, что он не любил Терезу по настоящему. Она лишь хотела найти лекарство, несмотря на жертвы. Бренда же была не такой. Смелость, доброта, преданность и умение прикрыть спину своим друзьям, все это характеризует Бренду. —Ты помнишь, что я сказал тебе там…на вечеринке? —с волнением в голосе спрашивает Томас. —Да. —коротко отвечает девушка и смотрит на дверь. Томасу стало больно, наверное, он сильно её обидел. Бренда встаёт и собирается уйти, но Томас хватает её за руку. —Прости меня. Наверно, я обидел тебя сравнив с Терезой. Просто…просто я думал, что люблю её, но после скольких дней я понял, что сам себя обманываю. Я никогда её не любил по-настоящему. —отпуская руку Бренды и смотря на неё жалостным взглядом, произносит Томас. Она смотрела на него минуту, переваривая все, то ей сейчас сказали, но все-таки она вернулась на место. Бренда нежно взяла его руку и страстно поцеловала в губы. —Я давно простила тебя. —шёпотом сказала она. Томас обнял её и чувствовал, как по его телу пробежали мурашки. Она пахла морем и травами. —Идём, а то Винс отправится нас искать. —с улыбкой произнесла Бренда. Взяв свою куртку, они двинулись в штаб, где их уже ждали. У Томаса в груди разливается тепло и облегчение, что девушка его простила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.