ID работы: 9739802

Новое испытание

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Томас проснулся из-за шума в коридоре. Осмотревшись он заметил, что все были здесь, тогда кто же там ходит. Вооружившись парень медленно открыл дверь и прислушался. Вдалеке были слышны голоса и Томас осторожно двинулся к звукам. На первом этаже он увидел Марко и Тони. Бугай с кем-то разговаривал по рации, Том прислушался и услышал часть разговора. —Как там наши друзья? —спросил голос из рации. —Босс все нормально. Они спят как убитые. Видимо поход в больницу их измотал. —с ухмылкой произнес Марко. —Не спускайтесь с них глаз, завтра их ждет сюрприз. А теперь тащи свою задницу ко мне. —сказав это рация зашипела и замолчала. —Иногда он меня бесит. Взял оттуда не возьмись и давай командовать. —возмутился Тони. —Спокойно, если не он то вы бы сдохли. —хлопая по плечу сказал Марко. —Его прошлое много о нем говорит. —сказал Тони и двинулся наверх. Томас быстро двинулся в спальню и накрылся одеялом до головы. Через минуту послышались тихие шаги и дверь приоткрылась и закрылась. Томас выдохнул и вылез из одеяла. Нужно предупредить остальных, но брюнету стало интересно о чем будет говорить Марко. Он знал что это опасно, но интерес пересилил и он медленно вышел в коридор. За закрытой дверью ванной был виден маленький лучик света от фонарика. Томас осторожно спустился на первый этаж и подошел к окну. Марко что обсуждал с двумя подростками, которые молча переглядывались. Потом он двинулся дальше и свернул за угол и зашел в темный переулок. Странно разве кабинет босса находится здесь? Томас заметил, что подростки ушли в другое направление и тихо приоткрыл дверь. Брюнет заметил лестницу на крышу ближайшего здания и решил залезть на нее и последовать в темный переулок по крышам.Когда он дошел то тут были Призрак и Марко, они о чем-то договаривались. —Так зачем они нам вообще нужны? —развел руки в сторону Марко. —Вот придурок! Я тебе уже 3 раза сказал. —рыкнул Призрак. —Если ты хочешь выжить в этом мире, то тебе нужно лекарство да? —тот лишь молча кивнул. —Так вот, они иммунны и из них можно сделать лекарство. —Это как? —непонимающе спросил Марко. —Не важно это уже моя забота. Просто выполни свою работу. Тебе напомнить? —злобно рыкнул Призрак. —Усыпить их за обедом и доставит в 2 лагерь. Дальше мы свободные. —смотря по сторонам сказал Марко. —Ну хоть, что-то можешь запомнить, дубина. —произнес Призрак. Холодок пробежал по телу Томаса и он еще сильнее прижался к полу. Неужели они снова попали в ту же ловушку? Черт. Надо срочно предупредить остальных. Брюнет встал и хотел побежать, но почувствовал холодное железо возле шеи. —Медленно повернись ко мне. —произнес кто-то. Томас повернулся и увидел, что это был Боб.Он ухмылялся и непрерывно смотрел на него, держа нож. —Не хорошо подслушивать Томас. —произнес Боб. —Чего ты хочешь? —спросил Томас смотря прямо на него. —Лекарство.Его хотят все, но я получу больше чем другие. —злобно сказал толстый. Томас сейчас больше боялся не за себя, а за Бренду. Девушка мирно спала и не знала какая участь ее ждет утром. Нужно что-то придумать и срочно. Брюнет посмотрел за спину Боба и быстро кивнул. Толстяк заметя это резко повернулся, но никого не увидел. Следующий момент Томас ударил его в нос и выкинул нож в сторону. Боб не ожидал атаки упал, но быстро встал и набросился на Томаса. Брюнет увернулся и ушел в сторону, Боб злобно рыкнул и снова кинулся в атаку. Том замешкался и упал под натиском толстяка. Пропустив 2 удара в челюсть, брюнет принял контратаку и скинул его с себя. Разбежавшись он со всех сил толкнул его и Боб с криками упал на землю. Еще раз посмотрев на труп, Томас побежал к зданию, где спят мирно его друзья. На пути ему никто не встретился и это его радовало. Зайдя домой он шумно поднялся на вверх и побежал к комнате. Он уже хотел зайти, как его кто-то откинул в соседнюю стену. Да сколько вас тут! Пронеслось в голове Томаса.Тони злобно смотрел на брюнета и ухмылялся. —Сейчас я прихлопну тебя, блоха. —произнес длинный и направился на Томаса. Парень увернулся от двух ударов, но третий удар пришелся по животу и весь воздух покинул его тело, он согнулся пополам. В следующий миг он отлетел в сторону ванной. Сплюнув кровь, Томас снова встал и еле успел увернулся от Тони. Он пролетел мимо него и врезался в стену. Брюнет не медлил и когда длинный развернулся, он с ноги дал ему в живот. Тот согнулся и Томас откинул его в сторону. Достав пистолет он ждал, когда Тони встанет. —Неплохо парень. —произнес он сплевывая кровь. Томас молча смотрел на него. —Спокойно.—сказал Тони опуская руки до карманов. Томас еще сильнее сжал пистолет. —Эй шанк, какого черта?! —спросил Минхо, выходя из комнаты.Брюнет посмотрел на него и эта была его ошибка.Тони достал маленький нож и кинул в Томаса. Холодное лезвие вошло в правую ногу чуть ниже колена.Брюнет вскрикнул и упал на пол. Тони хотел напасть, но упал с дыркой в башке. Томас посмотрел назад и увидел Винса. —Что происходит? —спросил выбежавший Галли. За ним выбежала испуганная Бренда, которая быстро подбежала к Томасу. —Нам надо уходить. Они знают, что мы иммунны и хотеть сделать лекарство. —быстро протараторил брюнет. —Но откуда? —спросил Винс. —Не знаю. Призрак сказал, что нас усыпят за завтраком и отвезут на 2 базу. —вытаскивая нож произнес Томас. Бренда принялась завязывать рану тряпкой, а парень лишь шипел от адской боли. —Нормально.Идти сможешь? —взволнованно спросила девушка. —Да, спасибо. Через главный вход нам не уйти. Они наверно слышали выстрел. —произнес Томас вставая. —Нужно уходить через окно! —крикнул Минхо и побежал в комнату. —Он прав. Вперед.

***

Ребята сидели у главного входа. Вылезти помог самодельный канат из одеял. Сейчас они ждали когда людей станет меньше и тогда они сбегут. —Нам нужен транспорт. —неожиданно произнес Винс. —Где ты его сейчас найдешь? —спросил Галли. —Вон видишь. Гаражи возле выхода, там наверняка есть машина. Она нам нужна. Томас хромает и далеко не уйдет, да и мы ночью не сможем выжить и добраться до ворот. —сказал Винс смотря на всех по очереди. —Хорошо.Каков план? —спросил Минхо. —Галли я и ты пойдем за машиной, Бренда присмотрит за Томасом, а затем мы заберем вас. —рассказал план Винс. Они двинулись к машине, Томас надеялся что они вернутся быстро, он хотел быстрее свалить. Бренда села рядом и молча посмотрела на брюнета. —Умеешь же ты находить неприятности. —с улыбкой сказала она. Томас устало кивнул и закрыл глаза. Настала тишина и Бренда встала обратно. Нога ужасно болела и болью отдавалась по всему телу. Тряпка была полностью пропитана кровью. —Бренда.Мне кажется я где-то видел Призрака. Мне знакома его походка, стиль и манера речи. —произнес Томас открывая глаза. —Ну не знаю. Я его не узнаю. —ответила девушка. —Если бы не маска я бы его узнал. Это точно. —сказал Томас смотря по сторонам. Парень хотел встать, но резкая боль в ноге остановила его и он сел обратно. Вдруг послышались выстрелы и рев машины и Томас готовился бежать. К ним подъехал джип и брюнет с помощью Бренды залез внутрь. —Гони Винс! —крикнул Минхо. Они выбив главные ворота исчезли в темноте.

***

—Нужно связаться с Хорхе пусть готовит берг. —сказал Винс. —Нужна рация. —ответила Бренда. —Держи.Нашел у одного кланка. —с ухмылкой произнес Минхо. Девушка настроив рацию пыталась связаться с Хорхе. —Хорхе слышишь меня? —произнесла Бренда. В ответ ей лишь тишина. Девушка пыталась еще несколько раз, но все четно. —Черт.Видимо они уже у него. Нужно спешить. —выругался Винс. —Осторожно! В следующий момент их машину закрутилось и они врезались в стену. Кое как выбравшись Томас заметил 2 машины, которые направлялись к ним. Его кто потянул за собой в здание. Через минуту подъехали машины и из одной вышел Марко. —Обыщите здесь все, но найдите мне их! —крикнул он. Томас сел к стене и посмотрел на свою ногу. Тряпка стала черной, а нога опухла в том месте, куда пришелся нож. Наступать было невозможно. Даже дотронуться было больно. —Давай Томас. Мы почти пришли. —помогая встать произнес Минхо. —Оставьте меня. Со мной вам не убежать—скривившись сказал брюнет. —Ты че совсем что-ли. Мы тебя не оставим. Ты всех нас спас, теперь мы спасем тебя. —сказал Минхо и потащил его за собой. Им оставалось несколько домом до выхода. Томасу помогал Минхо и они порядком отставали. Первым бежал Галли затем Бренда и Винс. Забежав в одно здание они решили сделать маленький перерыв. Томас снова сел у стены и скривился. Нога адски болела и еще сильнее опухла. Томас вспомнил хромающего Ньюта и его светлую улыбку. Невольно он сам улыбнулся. —Так до берга осталось несколько домом. Нужно выдвигаться сейчас, если мы не хотим чтобы нас догнали. —сказал Винс. —Я не смогу сам идти. —произнес Томас. —Не бойся я помогу тебе если что. —сказал Минхо. —Ногу надо перебинтовать снова. —произнес Томас. —Да ты прав. Сейчас подожди. Я помогу. —сказала Бренда садясь рядом с ногой. Томас практически не чувствовал боли. Он старался остаться в сознании, но было очень сложно. Видимо он потерял много крови. Брюнет устал и вспотел из-за этого одежда неприятно липла к телу. Ему стало душно, он хотел просто выйти на свежий воздух. Его размышления развеяли выстрелы на улицы. —Томас все готово. Вставай! —кричала Бренда пытаясь поднять его. Ее сил не хватало и она пыталась звать Минхо. Тот не сразу услышал, но все-таки помог Томасу и они продолжили бежать к восточной стене. —Еще чучуть. Давайте! —крикнул Винс. Почему-то они резко свернули налево, только потом Томас понял что их окружили и они сидят в переулке. Брюнет осмотрелся впереди стена, позади враги, да точно они в западне. Парень держался из последних сил, чтобы не упасть без сознания. —Надо попробовать перелезть через стену. —сказала Бренда. —Слишком высоко, нам не достать. —обнадежил ее Галли. —Что если попробовать через это здание. Видите можно разбить стекло и залезть внутрь. —показывая пальцем произнес Минхо. —Хорошо.Бренда сможешь это сделать? —спросил Винс. —Конечно.Только вы прикройте. Девушка посмотрела на Томаса, он тяжело дышал и смотрел в пустоту. Тряпка снова окрасилась в красный цвет, кровь не остановилась. Она постарается сделать все быстро, ради него. Она не позволит ему умереть.

***

Девушка уже 3 минуты пыталась открыть эту чертову дверь. Кто-то накидал сюда всю мебель дома и ей пришлось расковыривать вход. —Бренда давай быстрее. У нас патроны кончаются! —крикнул Галли. —Сейчас, уже почти. Еще пару стульев отлетели в сторону и вход был свободен. Бренда открыла дверь и через минуту все оказались внутри. Минхо и Галли снова все закидали. Винс подошел к Томасу и что-то спросил, тот лишь кивнул. Сейчас он был как мел, неужели он потерял так много крови? Видимо нож задел что-то важное. —Что дальше? Это вряд ли задержит их на долго. —спросил Галли. —Нужно найти выход. Ищите дверь наружу. —приказал Винс. Бренда осталась с Томасом и с сожалением смотрела на парня. Ей показалось, что он стал еще белее. —Томас держись, мы почти дошли. —беря его руку произносит девушка. Рука была холодной словно лед, это не на шутку испугало Бренду. —Почему…вы меня не оставите? —очень медленно и тихо произносит парень. —Томас забудь про это. Слышишь?! Мы никогда не оставим тебя. Я никогда тебя не брошу. —произносит девушка. Парень медленно открывает глаза и минуту смотрит на нее потом резко сокращает расстояние и целует ее. Ее губы горячие и приятные, словно солнце там в Жаровне. Она отстраняется и садится рядом. —Спасибо.—тихо хрипит брюнет, снова закрывая глаза. —За что? —удивляется девушка. —За все. Я рад что ты всегда была рядом. —произнес Томас. Бренда лишь грустно улыбнулась и поцеловав его в щеку пошла к остальным. Винс и Галли смотрят в окно, Минхо сидит рядом и что-то ворчит. —Что случилось? —спросила Бренда. —Эти шанки окружили нас и теперь ждут, когда мы выбежим к ним. —раздраженно произносит Минхо. —Выхода нет мы в западне. Некуда бежать. Патронов мало, нам конец. —садясь к стене сказал Галли. Бренда села возле шкафа и уткнулась в свои колени. Они в кольце им некуда бежать. Если они сдадутся, то все это зря. Томас снова рисковал жизнью ради них, а они не смогли выбраться. Подвели его. Слезы подошли к глазам, но девушка быстро их вытерла. Вдруг она почувствовала, что ей в спину дует слабенький ветерок. Резко сев она сунула руку под шкаф и почувствовала свежий и прохладный ветер. —Кажется, за шкафом есть потайной ход! —крикнула радостно Бренда. Парни быстро отодвинули его и были очень рады. Здесь в вправду был туннель ведущий на свободу. —Минхо беги за Томасом! —крикнул Винс. Тот быстро скрылся за поворотом и вернулся назад с Томасом. Они быстро побежали в темноту.

***

Томас видел лишь темноту. Здесь пахло сыростью и плесенью. Будто проходом уже давно никто не пользовался. Томас еле передвигал здоровой ногой, Минхо уже пыхтел как паровоз. Брюнет просил его оставить, но Минхо лишь продолжал бежать будто ничего не слышал. Наконец вдали виднелся свет и ребята побежали еще быстрее. Вдруг весь проход задрожал, сверху были слышны взрывы и сзади них обрушился проход. —Черт.Они знают что мы здесь. Хотят нас завалить. —выругался Винс. Наконец они подбежали к железной двери через которую виднелся свет. Наверно был уже рассвет. Томаса опять посадили к стене и он наблюдал как за ними рушится потолок. Еще одна плита упала рядом и парня кто-то дернул за рукав. —Идем Томас! Вставай же! —кричала Бренда. Брюнет прижавшись к стене прошел немного, но снова упал. Девушка пыталась его поднять не получилось. Остальные были заняты обороной и не могли помочь. Буквально позади них упал потолок и Томас посмотрел на Бренду. Она все еще пыталась поднять его, но он не мог. Собрав последние силы он встал и толкнул девушку наружу и затем упал на колени. Земля снова содрогнулась и парня придавило камнями и засыпало землей. Это конец для него. Бренда спасена это главное. Думал брюнет прежде чем закрыть глаза. Бренда ошарашено смотрела на место, где только что сидел ее Томас. Она не могла поверить его больше нет. Слезы брызнули из глаз и она отползла подальше. Рядом с ней кто-то упал на колени присмотревшись она поняла, что это был Минхо. Он непрерывно смотрел на бывший туннель. Одинокая слеза скатилась по его щеке и он сжал кулаки. —Бренда ты меня слышишь? Прием. —запищала рация. —Слышу, Хорхе. —ответила девушка не сводя глаз с останков. —Что происходит? Люди Призрака неожиданно напали на меня.—спросил Хорхе. Бренда промолчала и отдала рацию подошедшему Винсу. Дальше она не слышала о чем они говорили, у нее перед глазами проносились все воспоминания с Томасом. Их знакомство, как он ее спас. Затем Правая Рука, где он ее вылечил. Теперь этот туннель, где он снова спас ее, ценой своей жизни. Она хотела бы умереть с ним, но он бы не позволил. Он слишком многих потерял. Бренда плохо помнила как они выбрались из города и добрались до берга. Возле него была машина и 3 трупа. Хорхе был грустным и растерянным. Он был в шоке от того, что Винс ему рассказал по рации. Сейчас все сидели молча и скорбили по другу, который спас их всех. У Бренды уже кончились слезы и она лишь тихо всплакивала и рвано дышала.Ей удалось успокоится, но в душе будто бы что-то разбилось или кто-то забрал у нее сердце. Медленно она уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.