ID работы: 9739802

Новое испытание

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Бренда стоит на какой-то поляне. Она была окружена зелеными деревьями и травой. Солнце нещадно палило, прямо так как в Жаровне.Неожиданный теплый ветерок вызвал мурашки и растрепал ее темные волосы. Она заметила маленькую тропинку между деревьями и не долго думая пошла по ней. Ветер немного усилился и теперь шатал в стороны деревья, которые в ответ шелестели. Девушка вышла на пляж. Неожиданно она увидела темную фигуру, которая сидела на песке. Присмотревшись она замерла в шоке. —Томас… —тихо произнесла девушка. На ее слова он поднялся и посмотрел на нее. Он улыбался и его глазах было столько счастья и тепла. Бренда бросилась к нему из-за всех сил и когда до него осталось несколько шагов она остановилась. Он продолжал улыбаться и нежно смотреть на нее. Девушка кинулась его обнимать. Слезы предательски хлынули из глаз, но она не и не сопротивлялась. —Ты чего, Бренда? —смущенно спросил брюнет. Она промолчала и обняла его еще крепче. Пусть это сон, она не хочет чтобы он заканчивался. Томас неуверенно обнимает его в ответ и гладит по спине. —Все хорошо. Слышишь? —отстраняясь произнес он. Она вытирает слезы рукой и молча кивает. Закрыв глаза она снова обнимает его. Томас тихо что-то шепчет, но Бренда его не слышит. Она уснула в его объятиях и парень лишь улыбается, берет ее на руки и уносит в глубь леса. Бренда проснулась и осмотрелась. Она была в берге, рядом сопел Минхо, что-то бормоча себе под нос. Галли и Винс что-то бурно обсуждали. Она пошла в кабину к Хорхе. —Долго еще? —спросила она, садясь на кресло. —Еще примерно час. —ответил Хорхе. Она вздыхает и закрывает глаза. На нее навалилось столько, что голова сейчас взорвется. Девушка испытала взаимную любовь, но не смогла сохранить ее. Может это она во всем виновата? Она не знает что ей делать. —Ты в порядке? —тихо спрашивает Хорхе. —Нет.Я чувствую себя ужасно, будто мне кто-то вырвал сердце. Я не знаю что мне теперь делать без Томаса. —отвечает Бренда. Хорхе молчит, ему тоже тяжело. Ну, а ей подавно, он давно заметил как она смотрит на него. Всегда помогает ему и спасает. Хорхе не знает, что между ними произошло во время болезни Томаса, но уверен что парень наконец ее заметил. Остальной путь они не проронили ни слова. Когда берг приземлился то к нему подбежала группа подростков. Гарриет, Соня, Фрай, Арис в том числе. —Ну что вы нашли? —спросил Фрай с улыбкой. —Ничего, шанк, абсолютно ничего! —крикнул Минхо и со злости пнул камень. —Что случилось? И где Томас? —встревоженно спросила Соня. Винс лишь опустил глаза и покачал головой. Бренда стояла позади всех вместе с Хорхе и сдерживала слезы. —Этого просто не может быть! Минхо скажи что это шутка. —вскрикнул Фрай. —Нет, шанк это не шутка. —сжимая кулаки ответил бегун. —Призрак хотел сделать из нас лекарство, но Томас снова нас спас. —сказал Галли. —О боже… Сегодня вечером Винс предложил сделать большой костер в честь Томаса. Они просто решили посидеть и вспомнить все хорошее о нем. Заодно другие узнают, о нем много интересного. Бренда не очень хотела туда идти, ей хотелось побыть одной, разобраться с мыслями. Но Винс считает иначе и вот она сидит в кругу всех. —Как ты Бренда? —садясь рядом спрашивает Соня. —Нормально.—бурчит она в ответ. Соня лишь улыбается и предлагает ей выпить настойку Галли. Недолго думая она согласилась и быстро об этом пожалела. Напиток обжигал горло, будто кислота.Из чего Галли его делает? Собирается все больше народа и Бренде еще больше хочется уйти. Хоть куда, но в тихое место. —Пойдем.—тянет ее за руку Соня. —Куда? —удивляется Бренда. —Подальше отсюда.—улыбаясь произносит Соня. Они прошли через ряды детей, которые с интересом ждут рассказ. Остальные не скоро заметят их пропажу, а за это время они успеют пообщаться. Они вышли на пляж. Море было спокойное и волны тихо забирали крупицы песка собой в неизвестность. Сняв ботинки Бренда села на песок и закрыла глаза. Соня присела рядом и устремила взгляд на море. —Так… как это произошло? —неуверенно спрашивает блондинка. —Он спас меня снова. Вытолкнул из-под завала. —тихо произносит Бренда. —Мне очень жаль. —обнимая ее за плечи сказала Соня. —Расскажи мне про Ньюта. —просит блондинка. —Он был смелый, решительный, всегда готов помочь и выслушать.Скреплял всех нас вместе, даже когда было очень плохо. Не знаю каким он был в лабиринте, но уверена что все держались лишь благодаря ему.—рассказала Бренда. —Жаль что я не могла с ним так пообщаться. На Правой руке было не до этого. —улыбаясь произносит Соня. —Да уж.Дженсон напал неожиданно. Скажи спасибо, что мы вас спасли. —ухмыляясь произносит Бренда. —Даже там Томас пытался спасти всех. Хоть и своей жизнью. —отвечает Соня. У Бренды что-то треснуло внутри и несколько слез скатились по щеке. Она быстро их смахивает. —Мне всегда было интересно, как вы познакомились. Томас не особо рассказывал, да и я не спрашивала. —произносит Соня. —О это было самое странное знакомство. —улыбается Бренда и рассказывает. О первой встрече, о том как он спас ее и много чего другого. Также она рассказала про любовь к нему, а Соня лишь смеялась. Они уже все знали про неравнодушность девушки к парню. Так они и просидели до рассвета лишь потом все-таки решили вернуться.

***

Первое что почувствовал Томас это ужасная боль по всему телу. Голова гудела и соображать было невозможно. Медленно открыв глаза парень увидел грязный потолок. Он что в раю? Или может его поймал Призрак? Ему было уже все равно. Осмотрев себя он заметил что лежал с голым торсом и на нем было несколько слоев бинта. Подергав руками он понял что был привязан к кровати. С ногами было также самое. Посмотрев по сторонам он понял, что лежит в какой-то комнате. Рядом стояла тумбочка, на которой была маленькая свечка, она освещала всю комнату. Также рядом с ней стоял стул с какими-то вещами. В углу имелась небольшая дверца. Куда же он попал? Еще раз он попытался вырвать руки, но не получилось. Неожиданный треск двери отвлек его. В комнату кто-то зашел, но Томас не видел, так как было плохое освещение. Брюнет хотел окликнуть неизвестного, но из горла вырвался только хрип. Заметя что Томас очнулся, он быстро покинул комнату. —Стой… —успел лишь прохрипеть парень. В следующий момент резкий свет ослепил брюнета и он закрыл глаза. Услышав шаги он увидел мужчину. На вид ему лет 40-45, рыжие волосы, седина и пару шрамов на лице. На нем была серая футболка и черные штаны. В руках он держал аптечку и пистолет. Вдруг из-за его спины выглянула девочка лет 8-9, также рыжая. Она с испугом смотрела на Томаса и сильнее прижалась к мужчине."Видимо она его дочь"—пронеслось в голове брюнета. —Как себя чувствуешь? —спросил незнакомец. —Ужасно, все болит. —простонал Томас. —Ну это ожидаемо. Я нашел тебя под обломками моего туннеля. —садясь на стул продолжил тот. Девочка встала рядом с ним и Томас смог лучше ее осмотреть. У нее были зеленые глаза, маленький носик и тонкие губки. Ее волосы были заплетены в две косички. Она с интересом осматривала Томаса. —Так кто ты такой? —спросил отец девочки. —Я Томас.Пытаюсь как вы выжить в этом мире. —неуверенно произнес Томас. —Ну это понятно. Что ты делал в моем тоннеле? —продолжил рыжий. Томас замолчал и отвернулся. Можно ли им доверять? Может они работают на Призрака и ждут когда он расскажет что-то? Ну у него не особо есть выбор. Вздохнув Томас рассказал, что он с друзьями искал лекарство. Как наткнулись на Призрака и как он их обманул. Как оказался в тоннеле. Во время его рассказа рыжий не сводил с него глаз и это настораживало. Помолчав с минуту он продолжил. —Хм… у тебя довольная история. Тебе повезло что мы не с Призраком. —Почему я привязан? —спросил Томас. —Твоя рука… —показывая рукой тихо произносит девочка. Томас резко осмотрел свои руки и заметил на левой укус. Он находился ниже локтя. —Сколько… я уже здесь лежу? —спросил брюнет. —Пару дней. Странно что ты не начал превращение в шиза. —вставая произнес рыжий. —Стой.Вы меня не развяжите? —Нет.Слишком опасно. —ответил он и ушел. Девочка осталось и с жалостным взглядом смотрела на Томаса. Он заметя ее уставился на нее. Она продолжила молча смотреть на него. —Как тебя зовут? —неуверенно начал Томас. —Эмили.—улыбнулась девочка. —А где мы находимся не знаешь? —продолжил брюнет. —Папа запретил мне рассказывать про наш дом. —недовольно произнесла Эмили. —Понятно.А ты не могла бы принести мне воды? —попросил Томас. —Конечно сейчас. Через несколько минут она прибежала обратно со стаканом воды. Томас выдул весь стакан за раз, чем вызвал у девочки смех. —Ну ты даешь. Целый стакан за несколько секунд. —смеясь произносит Эмили. —Когда ты пролежишь несколько дней без воды ты поймешь меня. —ответил Томас. Неожиданно в комнату зашел ее отец и она замолчала. —Эми, пойди погуляй. Нам нужно поговорить с Томасом наедине. —улыбаясь сказал он. Она послушно кивнула и вышла улыбнувшись брюнету напоследок. —Вижу вы подружились —хмыкнул он садясь на стул. —Вообщем я тут подумал, если ты не превратился в шиза, то есть причина. Давай так, ты мне все расскажешь, а я тебя развяжу. Идет? —Да.Ну вообщем я иммунен. —сказал Томас. —То есть имеешь иммунитет к вирусу. —брюнет лишь кивнул. —А что насчет лекарства? —Тут все сложнее. Нужно то что находиться внутри нас иммунов. —продолжил Томас. —Нас? Так ты не один. —произнес рыжий. —Нет. П.О.Р.О.К забирал всех, чтобы изучить. Дальше восстание и все разбежались по свету. —немного соврал Томас. —Интересно.Так вот зачем ты нужен Призраку. Ладно я услышал что хотел. —перерезал веревку. —Спасибо.Ты не сказал как тебя зовут? —поинтересовался Томас. —Клинт.Пойдем тебе стоит поесть. —открывая дверь произнес рыжий. Томас шел по темному коридору и перед ним появилась светлая дверь. Он неуверенно открыл дверь и увидел большую комнату. 2 небольших окна освещали ее.Здесь был стол, на котором было несколько тарелок с чем-то. Стулья, шкафы, плита, раковина. В углу стояла железная дверь, наверно она ведет на улицу. —Томас садись за стол. Папа приготовил мой любимый суп. —махая рукой сказала Эмили. Брюнет послушно сел и начал трапезу. Суп оказался на удивление вкусным и сытным, в нем даже ощущались куски мяса. Откуда они его взяли? —Так, сейчас ты слишком слаб, чтобы помочь мне, поэтому сегодня останешься дома. Эмили присмотрит за тобой. Завтра у меня есть для тебя задание. Ладно отдыхайте. — с улыбкой произнес Клинт. —Ты опять пойдешь на охоту? —тихо спросила девочка. —Да. Еда заканчивается нужно срочно что-то найти. —вздыхая произнес рыжий. —А мы далеко от Денвера? —неуверенно спросил Томас. —Несколько километров. А что? —спросил Клинт. —Просто не хочу, чтобы из-за меня вы пострадали. Ведь меня ищет Призрак. —сказал брюнет. —Не бойся, папа нас защитит. —улыбаясь сказала Эмили. —Конечно, прелесть моя. А теперь помоги папе убрать все. —поднимая ее на руки произнес Клинт. —А что мне делать? —спросил Томас. —Сначала возьми свою одежду в комнате. Потом Эмили найдет тебе работу. Брюнет направился в комнату и на стуле нашел свою футболку. В шкафу нашел кобуру и свой пистолет, правда без патронов. Надеть футболку было проблематично, тело до сих пор болело, но все же кое как надев одежду Томас двинулся в гостиную, где его ждали Эмили и Клинт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.