ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Внутренне же Лизе было чертовски обидно –Иван, похоже, вообще не воспринимал ее всерьез. И именно это заставляло блондинку идти вопреки логике и здравому смыслу. Она искренне надеялась, что исчезновение Тани поможет ей заново привлечь внимание парня к своей персоне. Однако с каждой томительной минутой девушка сомневалась в этом все сильнее –Иван не производил впечатления человека, способного столь быстро менять приоритеты. Лиза изначально была ему неинтересна, он вообще обратил на нее внимание, как на лучшую танцовщицу клуба, но в «Серебряной кобре» зажглась новая звезда и блондинка оказалась на вторых ролях. Невеселые размышления девушки прервал Глеб, быстрым шагом прошедший в зал. Бесцеремонно распахнув дверь, парень обвел окружающее пространство ищущим взором и остановился взглядом на Лизе, внутри у которой все похолодело. «Танька сбежала, выходит? Иначе зачем он притащился? Ох ты ж черт, не вовремя –то как…» -отложив едва надкушенную булочку, блондинка поднялась на ноги. -Мне пора, -сухо сообщила она Ивану. –Подумай над моими словами, -и, даже не подумав расплатиться за заказ, направилась к Бейбарсову. Взяв того под локоть, увлекла Глеба на свежий воздух. Натянутые нервы мешали мыслить адекватно, но девушка заставила себя успокоиться и некоторое время просто шла вперед, особо ни о чем не думая. Просто сосредоточенно разглядывая тротуарную плитку под ногами. Встрепенулась она лишь тогда, когда Глеб стряхнул со своего локтя ее руку и развернул девушку к себе лицом. -Где Анна Михайловна? –спросил он деловым тоном, что явственно выдавало внутреннюю нервозность. -Что –то случилось? –уже зная ответ, Лиза оглянулась в сторону ресторана, отмечая на крыльце Ивана, напряженно смотревшего им вслед. По губам против воли скользнула улыбка –Лиза прекрасно знала, как блондин относится к Бейбарсову, который внаглую приватизировал у него Таню. Без восторга. На этом можно было сыграть. -Я задал вопрос, -раздраженно напомнил Глеб. Лиза поморщилась –она не терпела по отношению к себе такого пренебрежительного тона. -Я временно исполняю обязанности Анны Михайловны, поэтому все вопросы, которые возникнут, вполне в моей компетенции, -сунув клатч под мышку, она скрестила на груди руки. –Рискну повторить –что стряслось? Танька сбежала? -Откуда знаешь? –карие глаза сощурились. Лиза усмехнулась. -Откуда надо. И что ты намерен делать, позволь спросить? –блондинка понимала, что поступает опрометчиво, заявляя о своей осведомленности, но слова уже были произнесены и идти назад не имело смысла. -Где она? –Бейбарсов посмотрел на Лизу горящим взглядом. -Без понятия, знаешь ли, -рассмеялась блондинка. –Она на эту тему не распространялась, -улыбнувшись, Лиза склонила голову набок, пытливо смотря на Глеба. –Но я могу помочь тебе в поисках, правда, от тебя тоже кое –что потребуется, -достав из клатча пачку, она выудила одну сигарету и сунула ее в рот. Глеб услужливо щелкнул зажигалкой, но вид у него при этом был такой, словно он поджигал костер, на котором должна была сгореть блондинка. Предостерегающий. -Поделишься информацией? –понимая, что имеет дело с весьма амбициозной особой, парень решил не ходить кругами, а сразу перейти к сути вопроса. Лиза задумчиво окинула фигуру собеседника долгим взглядом. -Возможно, -уклончиво отозвалась она. –Но взамен ты возьмешь меня под свое покровительство. Официально. До тех пор, пока Танька не отыщется. -Ты с ума сошла? Какое, к черту, покровительство? Найти Таню в твоих же интересах –представь только, что сделает Анна, когда узнает о ее побеге, в котором, как я подозреваю, ты принимала некое участие! Лиза стряхнула пепел под ноги. -Она не рискнет терять еще одну танцовщицу, -проинформировала блондинка парня, слабо разбирающегося во внутренней жизни клуба. –А вот ты рискуешь гораздо сильнее, чем я –кто позволил Таньке сбежать? До тебя Анна не отпускала ее одну к клиентам за пределы клуба. Нравится расклад? Одними деньгами не отделаешься, -покачав головой, Лиза прищурилась. –Выбирай –либо разъяренная Анна, либо я. К слову, ты, конечно, можешь отказаться от моего предложения, но согласиться в твоих же интересах… -Почему это? –Глеб помрачнел. -А она располагает на тебя довольно неплохой подборкой компромата, -выпустив дым в сторону, пояснила Лиза. –В кабинетах клуба установлены камеры, ты разве не знал? Поэтому расклад такой –ты берешь меня под свое покровительство, а я помогаю тебе в поисках Таньки и снабжаю провокационными материалами, которыми располагает Анна. Так как? -Я думал, ты нацелена на другого парня, -Глеб кинул взгляд в сторону ресторана, явно раздумывая. –А не боишься, что я сообщу Анне о том, что ты шантажируешь клиентов? -Иван тебя не касается, -отрезала девушка. –А шантаж… Это бездоказательно. Да и какой шантаж? Я предлагаю тебе сделку. Покровительство –в обмен на снимки и, возможно, Таню. Подумай, -и, выкинув дотлевшую до фильтра сигарету, отправилась к поджидавшему за пределами парка «Мерседесу». На душе было паршиво, как никогда. Глеб Лизе был нужен для того, чтобы вызвать ревность блондина, на большее девушка не рассчитывала. Неумело лавируя между двух огней, она понимала, что может с треском проиграть, вернись Анна в клуб раньше назначенного срока. Не любила Лиза искать черную кошку в темной комнате, но все так быстро происходило, что блондинка просто пыталась подстроиться под ситуацию, старательно огибая острые углы и смутно представляя результат своих необдуманных поступков. «До чего я докатилась…» -устраиваясь в салоне «Мерседеса», устало подумала девушка. Чертов Иван, чертов Глеб, чертова «Кобра». Что за жизнь? Быть предметом обожания всех, но не значить ничего для того, ради кого каждый день выходишь на сцену и обвиваешь своим телом шест. Танцовщица. Лиза горько усмехнулась, задавая себе вопрос, почему Таня для Ивана нечто большее, чем простая танцовщица? Только ли своей непредсказуемостью и недоступностью? Мысли переметнулись к Глебу –права ли она, доверяясь ему несколько больше, чем нужно? Тем более, что этот тип тоже зациклен на чертовой рыжеволосой бестии. «Будь что будет, назад дороги нет, а проиграть я не могу –хотя целенаправленно делаю все, чтобы оказаться если и не в тюрьме, то в опале уж точно…» -обернувшись, Лиза увидела светлый «Ягуар», севший «Мерседесу» на хвост и улыбнулась -хоть что –то шло так, как она планировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.