ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лиза растворила в стакане воды таблетку от головной боли и страдальчески рухнула в кресло, заново убеждаясь в том, что бизнес –леди из нее препаршивая. Нет, модельный показ прошел превосходно, светский бомонд, приглашенный на торжество, вел себя прилично и от общества журналистов удалось избавиться вполне ненавязчиво, но вынужденная все время дефилировать между толпой гостей и улыбаться, блондинка сейчас чувствовала себя так, словно полдня разгружала вагоны –в голове противно звенело, ноги отваливались, а от шампанского тошнило. Радуясь, что все позади и народа в клубе не больше обычного, девушка залпом выпила получившийся обезболивающий раствор и, отставив стакан, потянулась за мобильным телефоном. Трубка изначально принадлежала Тане, но в связи с побегом рыжеволосой Лиза благоразумно предложила мобильными устройствами поменяться –простенький трюк, позволявший в случае поиска с помощью спутника ввести Анну в заблуждение. «Тебя ищут. Будь осторожна». –накатав данное сообщение, Лиза отправила его адресату и достала из верхнего ящика стола пачку сигарет –курение было пусть и вредной привычкой, но расставаться с ней девушка не желала, так как именно выкуренная сигарета могла заставить ее мыслить адекватно. Вот и сейчас –серо –прозрачные колечки дыма медленно поднимались к потолку, а блондинка, покачивая под столом ногой, четко осознала, что ввязалась в очень нехорошую историю. Помогла сбежать лучшей танцовщице –уже за одно это Анна могла пойти на жесткие репрессивные меры по отношению к своевольной блондинке, но нет же, надо было еще заняться шантажом! Тем более –шантажом рискованным, не имея на руках ни одного действительно стоящего козыря. Обнаруженный в сейфе компромат, как выяснилось, для Ивана вреда не представлял, а где находятся нужные материалы и существуют ли они вообще, Лиза понятия не имела. Далее –шантаж Глеба. Что ей рухнуло на голову, когда эта идиотская мысль вообще возникла? Открыто заявлять о своем участии в побеге Тани, требовать покровительства, обещая взамен не очень компрометирующие фотографии и помощь в поисках своевольной фаворитки –все это могло Лизе очень крупно аукнуться. Достаточно Ивану или Глебу пойти в полицию и все, лет пять тюрьмы блондинке обеспечено. «Ну и ради чего все это? –устало вытянув ноги, Лиза скинула неудобные туфли. –Может, ну его к черту, этого Ивана…» -однако данная мысль успокоения не принесла. Девушка сама не понимала, почему так зациклилась на светловолосом типе, который совершенно не воспринимал ее всерьез. Вероятно, виновато было упрямство –из десятка не менее богатых поклонников, которым она реально была нужна, блондинка умудрилась влюбиться в того, кто внимания на нее практически не обращал. Вот уж воистину –чем меньше женщину любишь, тем больше она от тебя в восторге. Будучи натурой довольно практичной, Лиза отдавала себе отчет в том, что даже если замужество с Иваном не принесет ей должного душевного успокоения, то все равно плюсы из этого брака, пусть и недолгого, выцарапать можно –положение в обществе, финансовую стабильность и чувство самоудовлетворения. Главное –не дать парню составить брачный контракт, по которому она в случае развода останется ни с чем. Опять же –Анна. Так ли легко будет уговорить брюнетку дать добро на досрочное расторжение контракта? Не то чтобы Лизе хотелось покидать клуб, но видеться с мужем только во время вечерних представлений, куда он может и не явиться, в планы девушки совершенно не входило. Сообразив, что делит шкуру неубитого медведя, блондинка потянулась, разминая уставшее тело. Короткий стук в дверь заставил ее недовольно поморщиться –решать какие –либо вопросы не хотелось совершенно. -Войдите, -разрешила она, стараясь чувствовать себя уверенно в кресле хозяйки и поджимая босые ноги. Дверь открылась, впуская Глеба, который, аккуратно прикрыв створку, вольготно расположился на кожаном диване, смотря на Лизу с неизменной насмешкой в карих глазах. -Неплохо устроилась, -заметил он, поняв, что первой начинать разговор блондинка не намерена. –Как думаешь, долго ты просидишь в этом кресле, если Анна узнает о твоем неподобающем поведении? -Пошел к черту, -беззлобно огрызнулась девушка. –Можешь прямо сейчас рулить в полицию, но тогда Тани тебе не видать еще долго, а с моей помощью ты можешь уже через пару дней знать ее приблизительное местонахождение! -А если приблизительное меня не устраивает? –приподнял бровь парень. -Твои проблемы, -позволила себе усмешку блондинка. –Я вообще могла промолчать, тебе не кажется? Вместо этого я решила тебе помочь и где благодарность? –вопрос был риторический, ответа на него Лиза не ждала, отдавая себе отчет, что Бейбарсов может прямо сейчас покинуть кабинет. Однако Глеб не торопился, смотря на блондинку испытующе. -Что за компромат ты упоминала? –помедлив, уточнил собеседник. –Анна обладает досье на клиентов клуба? -Я не могу тебе ответить на те вопросы, которые ты задаешь, ввиду того, что сама еще толком ничего не понимаю, -отозвалась Лиза. –Одно могу сказать точно –Таню и компромат ты получишь не раньше, чем я буду убеждена в том, что мои планы практически осуществлены, -потерев ладонью шею, она вытащила жемчужные шпильки, нарушая прическу. Глеб с интересом смотрел, как светлая, с золотым отливом волна волос медленно обрушивается на хрупкие плечи, не прикрытые бретельками платья. Поднявшись на ноги, парень сделал пару шагов вперед и, облокотившись на столешницу, подался вперед. Карие глаза жестко впились в льдисто –голубые. -Тебе придется дать мне ответы, -понизил голос Бейбарсов. –Таня очень сильно мне досадила и обманула мое доверие, а прощать такое я не намерен, -жестко отчеканил он. Лиза непроизвольно отшатнулась, вжимаясь в спинку кресла и только сейчас, когда Глеб оказался вблизи, почувствовала запах алкоголя –вероятно, во время модельного показа, парень позволил себе лишнего. -Всему свое время, -не смотря на секундный страх, голос Лизы звучал непререкаемо. –Будь добр, покинь мое личное пространство, пока ты не протрезвеешь я не намерена обсуждать с собой деловые вопросы! -А как насчет вопросов личного характера? –с интересом осведомился Бейбарсов, протягивая руку и кончиками пальцев проводя по ее щеке. Лиза совершенно не изменилась в лице, хотя вдоль позвоночника скользнула жаркая волна –возможно, сказались усталость и нервное напряжение последних дней, но девушка только сейчас поняла, что склонившийся к ней парень обладает чертовским магнетизмом. -Никак, -отрезала она, не понимая, почему Глеб не убирает свою руку от ее лица, играя пальцами с длинной серьгой. –Тебе не кажется, что это женская прерогатива –узнавать у мужчин интересующие сведения после бурного секса? Да и потом –даже окажись я с тобой в одной постели –ничего из меня выудить тебе не удастся, смирись, -сердце испуганно трепыхнулось, когда парень склонился еще ниже. «Поцелует или нет?» -мысленно задалась вопросом Лиза, сама едва сдерживаясь, чтобы не реагировать на Глеба иначе, чем как на обычного посетителя –руки мелко дрожали, а во рту противно пересохло. Не поцеловал. Не смотря на то, что их губы разделяли жалкие миллиметры, парень просто долгую минуту неотрывно смотрел ей в глаза, а потом резко отстранился и, потеряв к девушке интерес, покинул кабинет. Когда дверь за ним закрылась, Лиза испытала нечто, похожее на разочарование и, чтобы отвлечься, провела по лицу ладонями, словно стирая возникшее наваждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.