ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Горький кофе обжигал губы, но вернуть Лизе душевное равновесие был не в состоянии. Отставив чашку, блондинка с тоской оглядела стол, на котором были какие –то финансовые отчеты. Даже не обладая специальным образованием, танцовщица могла определить, что с момента исчезновения Тани, а это ровно неделю, дела в «Серебряной кобре» пошли совершенно не по тому сценарию, какой изначально представлялся девушке. Прибыль резко уменьшилась, число клиентов сократилось, а статус элитного мужского клуба грозил сползти до уровня стандартного стриптиз –бара. Это была катастрофа. Стоило Лизе представить реакцию Анны, которая могла вернуться в любой момент, как у танцовщицы начиналась чуть ли не истерика. Хозяйка ее убьет, определенно. Да, гонорар за проведение модного показа был весьма внушительным, но одноразовые денежные вливания ситуацию спасти не могли –клубу нужно было постоянное финансирование, а где его взять, если клиенты стремительно теряли интерес к элитному заведению, лишенному всеобщей любимицы –рыжеволосой фурии? Поняв, что потерю денег и репутации и лучшей танцовщицы клуба брюнетка ей не простит, Лиза страдальчески уронила голову на руки. Надо срочно было что –то предпринять, но что? Новая шоу –программа не имела никакого успеха без Тани, которая была способна одним своим появлением свести мужчин с ума. Допив кофе и скурив три сигареты, Лиза, у которой от табачного дыма кружилась голова, была вынуждена признать, что Таню в клуб необходимо вернуть, как бы ни претила ей эта мысль. Еще неделя –и «Серебряная кобра» будет впервые за всю историю своего существования как никогда близка к банкротству. Дотянувшись до мобильного телефона, девушка набрала номер и поднесла трубку к уху, намереваясь поговорить с Таней и уговорить ее вернуться. Тщетно –абонент был вне зоны действия сети. Блондинку резко прошиб холодный пот, едва она поняла, что Таня наверняка обрубила все концы, связывающие ее с элитным мужским клубом. Вот тут Лизе стало не до шуток –подобное развитие событий грозило ей глобальными неприятностями. Все собственные планы и интриги отошли на второй план –рыжеволосая танцовщица обязана быть в клубе в рекордно короткие сроки, но каким образом этого добиться? Поняв, что надо немедленно действовать, Лиза поднялась на ноги, сгребла все финансовые отчеты и разорвала их на мелкие клочки, которые без сожаления швырнула в мусорное ведро, намереваясь позже сжечь. Ничто не должно дать понять Анне, как некомпетентна и недальновидна оказалась ее заместительница. Пункт назначения, куда прибывал автобус, билет на который у Тани имелся, Лизе был известен, но что давала ей эта информация? Ничего конкретного, если разобраться. За неделю Таня могла податься, куда угодно –благо, деньги у беглянки имелись, а они, как известно, ключ к решению всех проблем. Блондинка же этим ключом тоже могла воспользоваться, но достаточно большой суммы наличных у нее на руках не было, а снять необходимое количество купюр с банковской карты не представлялось возможным –без согласования с Анной провернуть данную операцию не удалось бы в любом случае. Брюнетка сделала послабление только своей любимице, выдав Тане на руки кредитку. Сама же Лиза такого счастья была лишена, следовательно, надо было придумать что –то другое. Можно было согласиться принять давнее приглашение одного влиятельного поклонника, являющегося владельцем крупного ювелирного холдинга и согласиться провести с ним ночь в обмен на крупную сумму денег, но и сам поклонник, находящийся уже в достаточно преклонном возрасте, и подобные варианты для Лизы всегда казались отвратительны –не проститутка же она, в самом деле, чтобы ублажать немолодое мужское тело? Можно было все честно рассказать одному из клиентов и попросить помощи в поисках Тани, но блондинка понимала, что этого делать нельзя –репутация клуба и так подпорчена, а если пойдут слухи о сбежавшей танцовщице, то визит представителей правоохранительных органов становится вполне вероятным. Нет, надо было действовать иначе, но как? Лиза отчаянно продумывала все возможные варианты и тут же отметала их, как неподходящие. Надо было признать –ей очень не хватает способности идти по головам и продумывать все на пару шагов вперед. Анна, обладающая этими качествами, никогда бы не оказалась в такой яме. Выход один –Глеб. Только ему она могла довериться. Не то, чтобы между ними установились какие –то особые отношения, но друг другу они были небезразличны, хотя Бейбарсов привычно скрывал интерес под маской равнодушной отстраненности. Лиза вообще думала, что парень стремится связью с ней избавиться от того, что продолжало связывать его с Таней. Хотя, конечно, на сто процентов блондинка в этом уверена не была и предпочитала верить, что Глеб просто ей увлекся. Ну или же парень слишком хорошо вжился в роль покровителя, что тоже доставляло определенное удовольствие. Сжав виски тонкими пальцами, Лиза постаралась успокоиться –выход должен был найтись. Одной пытаться разыскать Таню нечего было и думать –без шансов. Использовать помощь службы безопасности клуба тоже казалось не самым лучшим вариантом –конечно, можно было изобразить, что стало известно о побеге рыжеволосой и поднять всех на уши, но идея критики не выдерживала –зеленоглазая сбежала неделю назад, а временная хозяйка клуба только что спохватилась? Нет, от помощи охраны надо было отказаться, но тогда кого, черт возьми, просить о помощи? Ивана, который явно на нее чертовски зол и может поступить совершенно непредсказуемо, позвонить Анне, например. Как ни крути, помочь ей мог только Бейбарсов. Он знал, что она замешана в побеге рыжей танцовщицы –это раз. Откровенно симпатизировал Лизе –это два. Сам хотел узнать, где же находится Таня –это три. Обладал связями и финансовыми возможностями –четыре. Разложив все по полочкам, девушка потянулась к телефону и набрала нужный номер, выученный наизусть. -Приезжай срочно. Ты мне нужен, -коротко бросила она в трубку и отключилась, медленно опускаясь на диван. Сложив руки на коленях, блондинка просидела так некоторое время, пытаясь понять, почему же ей так не везет. Стоило только обстоятельствам начать складываться в пользу светловолосой танцовщицы, как линия жизни делала кривой поворот, и все летело к чертям собачьим, заставляя болезненно кусать губы. Это было настолько несправедливо, что Лиза начала сомневаться в собственных силах. Что она делает не так? Бьется, как рыба об лед, а результат нулевой. Вздохнув, девушка решила отложить философские размышления на потом и поднялась на ноги –надо было действовать, а не предаваться унынию. От возвращения в клуб Тани зависело все –как бы не хотелось, но блондинка была вынуждена признать, что без ее вечной соперницы существование «Серебряной кобры» будет не таким, как все эти годы. Достигнув таких высот, опускать планку не имело смысла. Мысль о возвращении Тани удовлетворения танцовщице не приносила, отнюдь, Лиза была категорически против. И причина была не в том, что снова приходится уступить пьедестал королевы –за неделю Лиза поняла, что переплюнуть рыжеволосую ей не суждено, настоящее положение дел об этом явственно свидетельствовало. Нет, блондинка волновалась по другому поводу –Глеб. Парень мог потерять к ней интерес, а за достаточно короткий срок она уже успела к нему привязаться и вновь оказываться в тени крайне не хотела. Но выбор отсутствовал. «Будь, что будет. Надо рискнуть», -подумала девушка, призывая на помощь все свое здравомыслие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.