ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лиза нервно ходила по кабинету из угла в угол, дымя сигаретой и стряхивая пепел прямо на пол –на данный момент ее волновали проблемы посерьезнее, чем внешний беспорядок в обители хозяйки. Глеб, устроившийся на диване, постукивал пальцами по колену, что тоже выдавало его пошатнувшееся внутреннее равновесие. -Так значит, ты не знаешь, где ее искать? –карие глаза сощурились. Девушка раздраженно выбросила окурок в открытое окно и потянулась к чашке с кофе, уже сбившись со счета, сколько порций кофеина попало в ее организм с момента пробуждения. -Прости, но с такими деньгами, которые у нее имеются, включая драгоценности, Таня может быть где угодно, -поднеся чашку к губам, блондинка присела на край стола. Сегодня на ней был голубой шелковый топ, хорошо оттеняющий цвет глаз, и рваные белые джинсы. На ногах у девушки красовались неизменные туфли на достаточно высоких каблуках, а волосы были схвачены в высокий хвост на затылке и вились легкими волнами. Как всегда –безупречна, элегантна и красива. Только вот под глазами залегли серые тени, совершенно не скрытые отсутствующим макияжем, свидетельствующие о том, что ночью девушка спала крайне плохо. Зато взгляд был сосредоточенным и деловым, что свидетельствовало о мобилизации всех жизненных ресурсов хрупкого девичьего тела. Глеб выглядел не в пример лучше –белая футболка и черный джинсовый костюм делали парня похожим на кого угодно, но только не на завсегдатая элитного мужского клуба. Взгляд был рассеян и задумчив одновременно. -У нее есть загранпаспорт? –наконец спросил он после пятиминутного молчания. -Не знаю, -покаянно вздохнула девушка. –Я же не думала, что возникнет необходимость в ее срочном возвращении! -От твоей амбициозности одни проблемы, -заметил Бейбарсов с легкой ноткой недовольства. –Анна тоже хороша –нашла, кому клуб доверить! Где она хотя бы, ты хоть это знаешь? -Да откуда? –пожала плечами танцовщица. –Она просто уехала и все! Тупо поставила меня перед фактом своего отсутствия и велела просто присматривать за «Коброй». –ковырнув пол носком туфли, девушка скрестила на груди руки, покусывая нижнюю губу. –Нет, Анне о том, что я лоханулась, сообщим в последнюю очередь –мне проблем хватает, а с ее подачи они вообще исчезнут –велит своему мордовороту меня грохнуть и все дела, -представив себе подобный поворот дела, Лиза поежилась, зная крутой нрав хозяйки. -Ну палку –то не перегибай, -усмехнулся Глеб. –Не надо приписывать Морозовой криминальные замашки, -он повертел в пальцах ключи от «Ягуара». Фыркнув, Лиза обвела взглядом роскошный кабинет, отделанный настенными панелями из красного дерева. -Ты думаешь, всего вот этого она честным путем добилась? Извини, но мне не верится, -дернула плечом девушка. –Элитный мужской клуб –бизнес специфический, просто так ей бы никто не дал на таком огромном участке земли отгрохать подобное здание –ты представь, сколько одна аренда стоит? Нет, без влиятельных любовников и связей тут не обошлось –опять же, покровители у Анны такие, что мне и не снилось. Нет, большие деньги всегда сопровождает криминал, Анна просто очень тщательно скрывает темные пятна своей биографии, -повернув голову, она посмотрела в сторону распахнутого окна, за которым стояла прекрасная летняя погода. –Ладно, не о ней речь. Таньку надо искать. Едем в Темнорецк, туда должен был прибыть автобус, билет на который я ей вручила, -допив кофе, Лиза направилась к двери. Глеб спорить не стал –ему самому возвращение Тани нужно было не меньше, чем блондинке. Только вот если Лиза преследовала чисто практические цели –не нарваться на гнев хозяйки, -то парнем владели более амбициозные мысли. Правда, озвучивать их Бейбарсов не спешил –некоторых вещей его теперешней фаворитке знать не стоит. Она уже доказала, что способна использовать в личных целях любую полученную информацию. -Почему ты не попросишь Ивана? –смотря, как девушка запирает кабинет, осведомился Глеб, убедившись, что поблизости нет лишних ушей. -Издеваешься? –сунув ключи в карман, блондинка одарила покровителя острым взглядом голубых глаз. –Да он с того дня, как по голове получил, стремительно потерял к клубу интерес и появляться перестал, -тряхнув хвостом светлых волос, она направилась к лестнице. -По дороге к нему заедем, -проинформировал Лизу Глеб. Девушка обернулась. -Это еще зачем? –во взгляде просквозила настороженность. -Проверим, как он себя чувствует, -Бейбарсов легонько подтолкнул ее вперед. –Ты же хотела использовать его в своих целях, компромат состряпала, и сидишь сложа руки? В чем причина? –с неподдельным интересом спросил он, спускаясь вслед за ней по лестнице. Лиза настороженно обвела глазами прилегающую территорию, но на счастье, никого не обнаружила –днем клуб был практически необитаем, танцовщицы отсыпались после бессонной ночи, да и предпочитали лишний раз не покидать своих комнат. Ну или же пропадали в помещении, отданном под репетиционный зал, который располагался в отдельном крыле и имел другой вход. -Причина в том, что я уже совершенно не знаю, чего хочу, -остановившись на ступеньках, Лиза повернулась к парню лицом, на каблуках будучи одного с ним роста, даже с учетом того, что Глеб стоял немного выше. –Да и вообще –у меня сейчас проблем хватает и без Ивана. Не отыщем Таньку –мне капец, Анна не простит подобного положения вещей, -пухлые губы скривились в неком подобии улыбки. –Да и потом, Иван, как оказалось, совершенно не так хорош, как мне казалось изначально. Вот дура –столько лет по нему вздыхала, а он, оказывается, меня вообще воспринимает только как обычную танцовщицу эквивалентную проститутке. Обидно, -он провела ладонью по перилам. –Ты, наверное, тоже так считаешь? -С каких пор тебя волнует мое мнение по данному вопросу? –Глеб аккуратно коснулся ее лица, ловя испытующий взгляд. –Хотя, не скрою, изначально я был склонен думать, что элитный мужской клуб –просто громкая ширма, скрывающая обычный бордель, -признался он. –Как ни странно, Таня смогла меня переубедить, -карие глаза потемнели, выдавая внутреннюю боль и какое –то более сложное чувство. Лиза, заметившая это, усмехнулась. -То есть, тот факт, что ты сейчас со мной –это ты пытаешься таким образом ее забыть? –уточнила она. -Не говори ерунды, -Бейбарсов был непроницаем. –Я просто хочу тебе помочь, -обняв девушку за плечи, он начал вместе с ней спускаться вниз. -Ну да, хотелось бы верить, -слушая, как каблуки туфель громыхают по ступенькам, кивнула танцовщица. –Только мы оба знаем, что это не так, -выскользнув из его рук, она оглядела такой привычный холл и, мотнув головой, направилась на улицу. Проводив взглядом ее стройную фигуру, Глеб немного помедлил, прежде чем отправляться следом за девушкой. В самом деле –зачем он с ней связался? Только ли из –за того, что так сложились обстоятельства? Или была другая, более существенная причина, не имеющая к тому копромату, которым изначально шантажировала его блондинка, ничего общего? Поняв, что такими темпами сейчас додумается черт знает до чего, парень отправился на улицу, где, прислонившись к сверкающему капоту «Ягуара», его уже ждала щурящаяся от солнца девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.