ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В салоне «Ягуара», наполненном кондиционированной прохладой, звучала бодрящая музыка, отвлекающая Лизу от мрачных мыслей. Покачивая ногой, блондинка искоса поглядывала на профиль сидящего за рулем Глеба, пытаясь понять, о чем же думает парень, но выражение лица Бейбарсова было вполне нейтральным. Видеть Ивана не особенно хотелось –танцовщица за несколько дней если и не избавилась от чувства влюбленности, то смогла взглянуть на своего бывшего покровителя трезвыми глазами, не обнаруживая за холеным фасадом ничего, заслуживающего той болезненной преданности, на которую она убила несколько лет. Да, синеглазому красавцу ничего не стоило запасть в душу неопытной девушки, но сейчас Лиза могла смело назвать себя дурой –разбираться в мужчинах она так и не научилась, упорно наступая на одни и те же грабли. «Ягуар» мягко притормозил за периметром парка, в котором располагался принадлежащий Ивану ресторан. Подавшись вперед, девушка всмотрелась сквозь лобовое стекло в сторону ворот, отмечая, что «Де Бержерак» явно пользуется успехом у местной элиты –взгляд выцепил несколько знакомых машин, которые неоднократно ночами присутствовали около «Серебряной кобры». -Идем? –Глеб вопросительно взглянул на не горящую энтузиазмом фаворитку. -Пошли, -кивнула Лиза, покидая транспортное средство. Ступив каблуками туфель на нагретую солнцем тротуарную плитку, она потянулась всем телом и тут же поймала заинтересованный взгляд проходившего мимо парня. Улыбнувшись, блондинка подумала, что жизнь не так уж и плоха и, взяв Глеба под руку, позволила увлечь себя в парк, наполненный приятной тенистой прохладой. -Зачем мы все –таки сюда приехали? –задала девушка мучивший ее вопрос, слушая музыку, доносящуюся со стороны помпезного ресторанного здания. Аромат кинзы и свежей выпечки заставил вспомнить, что позавтракала сегодня танцовщица кое –как, предпочтя лишнюю чашку кофе полноценной трапезе. -Иван может что –то знать о Тане, тебе не кажется? –осведомился Бейбарсов, останавливаясь и привлекая девушку к себе. –Он достаточно долгое время был ее покровителем и может знать то, чего не знаю я, -пояснил парень, поглаживая фаворитку по спине. Танцовщица доверчиво прижалась к мужскому телу, но спустя пару секунд отстранилась. -Что –то я не думаю, что Таня могла ему хоть что –то рассказать, -покачала головой Лиза. –Она не была от него в восторге и сомневаюсь, чтобы доверяла. Он для Тани был всего лишь одним из толпы, не более, пусть она и уделяла ему гораздо больше внимания, чем остальным клиентам, -облизав губы, Лиза вздохнула. –Так что оставь эту мысль. Если даже, допустим, Ивану что и известно, то вряд ли он захочет снабдить нас этой информацией… -В таком случае, пошли хоть пообедаем, -не проникся ее монологом Глеб. Кивнув, блондинка, с интересом смотря по сторонам, направилась в сторону ресторана. -Хозяин на месте? –коротко глянул Глеб на одного из секьюрити, охранявшего вход в пафосное заведение. -У вас к нему дело? –в свою очередь задал вопрос тот. -Вы же проводите банкеты? –защебетала Лиза, вмешиваясь в диалог. –Мы хотим обговорить вопрос свадебного торжества, а так как дело пахнет большими деньгами, то и решать его надо только с хозяином, вы так не считаете? Ни администратор, ни кто либо еще нас не устроит, -улыбка вышла обаятельной. –Я пару раз была здесь, если помните, и с Иваном прекрасно знакома, -одарив охранника еще парой улыбок, девушка без проблем была допущена в элитное заведение. –Ну и цербер, волю дай –допрос бы устроил, -проворчала она недовольно. -Какого черта? –голос Ивана заставил девушку замолчать и повернуть голову, отыскивая бывшего фаворита взглядом. К слову, выглядел тот вполне здоровым, а простые голубые джинсы и рубашка навыпуск свидетельствовали о том, что дресс –код в своем собственном ресторане блондин соблюдает от случая к случаю. Опять же –ночевал он явно здесь, как определила девушка по слегка взъерошенным светлым волосам. –Я тебя не звал, дорогая, -последнее слово он произнес чуть ли не с отвращением. -Ты подумал над моим предложением? –Лиза подошла к парню ближе и по –хозяйски поправила ему ворот рубашки. -Ответ отрицательный –тебе нечего мне предъявить, поэтому проваливай! –скинув с плеч ее руки, Иван отвернулся, полностью игнорируя Глеба, который наблюдал за происходящим со своей неизменной усмешкой. -На твоем месте я не была бы так уж в этом уверена, -вздохнула Лиза. Повернувшись, хозяин ресторана окинул ее ледяным взором. -Ты достала то, что мне требуется? –уточнил он. -Нет, я обладаю совершенно новыми материалами, -пояснила девушка. –Очень неприятного для тебя свойства, смею заверить, -скрестив на груди руки, она склонила набок голову. –Так что решай быстрее, уже прошли все отпущенные мною сроки, а связаться с журналистами мне просто не терпится! -Ты хоть понимаешь, о чем просишь? –Иван явно не собирался разговаривать с обнаглевшей танцовщицей в подобном мягком тоне, но присутствие в опасной близости сотрудников и гостей ресторана обязывало сохранять внешнее спокойствие. -Вполне, -кивнула девушка. –И не надо тут мне твердить про то, что человек твоего окружения не может взять в жены простую танцовщицу, иначе я за пару дней существенно подмочу твою безупречную репутацию, обещаю, -взгляд Лизы был непреклонен. -Как насчет обвинения в шантаже и покушении на мое здоровье? –парировал совершенно не собирающийся сдаваться блондин. –В «Серебряную кобру» хоть сегодня может нагрянуть полиция, а то и прокуратура –оно тебе надо? Данное развитие событий танцовщицу не устраивало совершенно –можно было смело брать лопату и отправляться на погост. Анна казалась более серьезным противником, чем бывший покровитель. -Лиза, мы здесь не за этим, -окликнул фаворитку Глеб. -Да знаю, -сквозь зубы отозвалась та. Ситуация ухудшалась с каждой минутой. –Хорошо, черт с ней, со свадьбой. Поиграем по –другому –ты не натравливаешь на «Кобру» полицию, а я не говорю Анне, откуда у меня дешифратор и куда делись из ее сейфа все действующие контракты, окей? –Лиза бросалась из крайности в крайность, неумело используя попавшие в руки козыри. -Действующие контракты? –изумился Иван. –Ты с ума сошла? Ну на кой черт они мне сдались? -Мало ли, -пожала плечами блондинка. –Краеугольный камень популярности клуба как раз –таки танцовщицы. Мы –элита «Серебряной кобры». А кто владеет контрактами –тот владеет клубом, ты не думаешь? Впрочем, я могу тебе эти контракты продать, -задумчиво протянула она, но в этот момент Глеб дернул ее за руку. Зашипев, девушка вскинула на покровителя недовольный взгляд. -Ты в тюрьму захотела? –серьезно осведомился Бейбарсов, под недоуменные взгляды вытаскивая танцовщицу на улицу. Остановившись, он взял ее за плечи и хорошенько встряхнул. –Тебе проблем мало? Какого черта ты контракты взяла, дура?! -Их Танька вообще –то прихватила, -сквозь зубы пояснила девушка, еще не видевшая Бейбарсова таким взбешенным. –Но они ей были не нужны, а я… -А ты оставила их себе, явно собираясь свалить пропажу столь ценных документов на сбежавшую танцовщицу?! –почти прорычал парень. –Ты хоть понимаешь, что затеяла? –устало вздохнул он, разжимая пальцы. Скривившись, Лиза потерла ладонью плечо и уселась на ближайшую скамейку, демонстративно смотря в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.