ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Наслаждайтесь, вымогательницы) --- «Зачем я это делаю? Зачем мне вообще это нужно?» -Лиза вышла из модельного агентства, располагающегося в двухэтажном П –образном здании, облицованном зеркальными панелями, и еще раз посмотрела на вырванный из блокнота лист, на котором аккуратным почерком был написан адрес, по которому предположительно проживала ее погибшая оппонентка. Это было не так далеко от того места, где сейчас находилась блондинка –всего лишь перейти улицу и пройти по набережной, но девушка медлила. Оглядевшись, Лиза обнаружила неподалеку скамейку и, устроившись на ней, обхватила голову руками. Со стороны она выглядела крайне расстроенной, но проходящие мимо фешенебельного здания «Марлезона» лишь окидывали блондинку мимолетными взглядами –для них зрелище было вполне привычным. Наверняка очередная модель, которой не удалось пройти кастинг –сколько таких ошивается вокруг, не сумев зацепиться в самом престижном фэшн –агентстве города? Правда, Лиза, если бы ей вздумалось устроиться в «Марлезон» на работу, кастинг бы прошла –уж в этом она была уверена. Годы работы в «Серебряной кобре» наделили девушку необходимым опытом и знаниями, да и яркая внешность, подчеркнутая длинными светлыми волосами, играла ей на руку. Нет, причина внешнего расстройства Лизы крылась отнюдь не в неудачных пробах –плевать она хотела на карьеру модели. Блондинку тревожило другое –Лиза боялась того, что Таня реально жива и просто разыграла спектакль со своей смертью. Надо признать –спектакль искусно отыгранный, искусно настолько, что даже сейчас, будучи практически уверена в этом, Лиза все же сомневалась. -Да ну к черту! –она поднялась на ноги, скомкав лист бумаги в ладони и выбрасывая беззащитный комочек в находящуюся поблизости урну. Уже потянувшись за мобильным телефоном, чтобы вызвать такси, она внезапно отдернула пальцы и, упрямо сжав красиво очерченные губы, направилась в сторону набережной –необходимо было поставить точку в этой мутной истории и чем скорее –тем лучше. Выяснив в агентстве, что рыжеволосая модель хоть и состоит у них в штате, но от поездки в Казань почему –то отказалась, Лиза понимающе ухмыльнулась –автосалон наверняка будут показывать по телевидению, а на такой откровенный риск Таня уж точно не пойдет. Вообще зеленоглазая выбрала самый оптимальный вариант, остановившись на глянце –какова возможность того, что дорогой свадебный журнал попадет в руки кого –то из ее знакомых? Да и год спустя можно было слегка расслабиться и потерять осторожность, но вот устраиваться на работу в самое перспективное модельное агентство Таня явно поспешила, но тут Лиза ее понимала –гробить себя в третьесортных заведениях лично ей бы гордость не позволила. На набережной блондинка слегка успокоилась и пошла медленнее, потому что на явно взвинченную светловолосую фурию, коя мчалась вперед, яростно сверкая голубым огнем в глазах, заинтересованно оборачивались прохожие, а лишнего внимания к своей персоне девушка избегала –не на сцене. Спохватившись, что выглядит чересчур заметно, Лиза заставила себя успокоиться и, стянув растрепавшиеся волосы в высокий хвост на затылке, подправила слегка размазавшийся блеск для губ, убеждаясь, что неприметной ей не стать в любом случае –точеная фигура, тонкие черты лица, дорогая одежда и высокий рост не способствуют маскировке на местности. Да и украшения на ней были достаточно броские, но тут уж девушка не могла ничего поделать –к ювелирным изделиям она питала трепетную страсть, благо Глеб об этом знал и частенько баловал невесту чем –нибудь изысканным. Приведя все чувства в относительный порядок, танцовщица взглядом отыскала виднеющуюся впереди многоэтажку из бледно-желтого кирпича, которая, судя по внешнему виду, и была тем самым жилым комплексом, в котором ныне обитала Таня. Чем ближе подходила Лиза к нужному зданию, тем менее уверенно себя чувствовала –вдруг она все же ошиблась и Таня на самом деле мертва, а модель, фото которой она видела, просто чертовски похожа на ее вечную оппонентку? Ведь она даже имя не уточнила! Поняв, что близка к тому, чтобы просто развернуться и уйти, оставив эту загадку без ответа, Лиза назло себе ускорила шаг, решительно переходя через дорогу и направляясь в сторону жилого комплекса, который нависал над ней своей воздушной громадой. Сделав глубокий вдох, она подошла к единственному на всю башню подъезду и протянула руку, собираясь набрать номер требуемой квартиры, но тут дверь распахнулась, выпуская наружу какого –то парня с ротвейлером на поводке. Окинув предполагаемую соседку заинтересованным взглядом, парень придержал Лизе дверь, услужливо пропуская девушку внутрь –должно быть, подозрений у него блондинка, выглядящая вполне презентабельно, не вызвала. Улыбнувшись, Лиза проскользнула внутрь и, оглядевшись, уверенно прошла к стеклянной кабине лифта, с каким –то внутренним трепетом нажимая кнопку шестого этажа. Лифт, оснащенный изнутри зеркальными стенами, дал понять девушке, что выглядит она слегка нервозно. Поправив волосы, танцовщица медленно выдохнула и к моменту открытия дверей вполне оказалась способна на непростой диалог, который ей явно предстоял. Удивляясь, на какие средства Таня обзавелась жильем в подобном доме, Лиза оглядела просторную лестничную клетку и на негнущихся ногах подошла к двери из вишневого дерева. Та совершенно не была оснащена глазком, чему в данный момент блондинка порадовалась –увидь Таня, кого к ней принесло, вполне могла забаррикадироваться. Кнопку звонка Лиза нажала с каким –то внутренним трепетом, попутно отмечая, что видеокамеры над дверью у рыжеволосой тоже нет –непростительная беспечность для той, которая решила скрыться от своей прежней жизни. С другой стороны –Таня считается мертвой, каковы шансы на то, что к ней заявятся те, от кого она сбежала? «Интересно, как она документы восстанавливала? Или Анна договорилась с хозяином погоста и официально смерть Тани оформлять не стали? А что, вполне в духе Морозовой –сунуть денег, вместо того, чтобы бегать по инстанциям…» Замок щелкнул оглушительно громко –по крайней мере задумавшейся Лизе так показалось. Вздрогнув, она сжала пальцы в кулаки, безжалостно вонзая ногти в ладони, чтобы болью успокоить бешено стучащее сердце. -Привет, -вмиг охрипшим голосом произнесла она, едва дверь открылась пошире и взору блондинки предстала до боли знакомая женская фигура, закутанная в длинный шелковый халат нежно –розового оттенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.