ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Пальцы Тани сжались на дверной ручке, а взгляд зеленых глаз испуганно впился в лицо блондинки, которая тоже жадно разглядывала знакомые черты, явно не тронутые тленом. -Для покойницы ты слишком хороша, -усмехнувшись краем губ, констатировала Лиза. –Пригласишь войти или поговорим прямо тут? –обвела она взглядом лестничную площадку. Таня заколебалась –было видно, что она деморализована и не знает, что предпринять. Помедлив, она все же отступила вглубь квартиры, давая Лизе возможность пройти внутрь, чем та и не преминула воспользоваться, оказываясь в полутемном холле, обставленном несколько скромнее, чем можно было ожидать. Никаких стеклянных столиков и позолоченных антикварных безделушек –все просто и практично. Было видно, что Таня подспудно ожидала того, что ей придется резко срываться с места и именно поэтому уделяла обстановке квартиры не так много внимания. Скинув туфли, Лиза, ступая по прохладному напольному кафелю, прошествовала на кухню, отличающуюся обилием бытовой техники. Таня, взявшая себя в руки, достала из холодильника тарелку с тонкой мясной нарезкой, свежую клубнику, коробку с пирожными и заварила ароматный зеленый чай. Лиза, устроившаяся за столом, рассеянно вертела в пальцах чайную ложечку, не зная, с чего начать разговор. Накинуться на Таню с обвинениями? Позвонить Анне? Грохнуть об пол чашку? Блондинка была не менее деморализована, чем хозяйка квартиры, поэтому только взглядом отслеживала перемещения рыжеволосой по кухне и молчала. Наконец Таня разлила чай по чашкам, придвинула одну из них к гостье и, взяв кусок свежего багета, аккуратно положила на него ломтик сырокопченой колбасы –было видно, что девушка только недавно проснулась и еще совершенно не успела поесть. Лиза усмехнулась –даже год спустя организм Тани не перестроился с ночного образа жизни. Сама она чувствовала себя куда как лучше, но тоже испытывала некоторую потребность не спать по ночам, хотя уже было не нужно выходить на сцену и коброй обвивать пилон. -Как ты узнала? –первой нарушила молчание Таня, игнорируя стул и присаживаясь на широкий подоконник. Полы халата разошлись, открывая взору короткую ночную сорочку из шелка на тон темнее. -Случайно, -вонзая ложечку в миндальное пирожное, коротко отозвалась блондинка. –Вот в чем я тебе завидую, так это в изобретательности –не всякая осмелится разыграть такой спектакль! Я даже прослезилась на твоих похоронах, -бросив ложку на блюдце, она хлопнула ладонью по столешнице, отчего чай в чашку всколыхнулся, а Таня явственно вздрогнула. –Не подскажешь, кого вместо тебя мы предали земле? -Я не убийца, -поняв, к чему клонит блондинка, Таня поджала губы. –Это дурацкая случайность! Та девчонка просто оказалась не в то время и не в том месте! -И ты от нее решила избавиться? –приподняла брови блондинка. –Знаешь, на мой взгляд, ситуация более чем проста –ты, поняв, что первый побег из клуба был неудачен, решила повторить попытку, но уже избегая прошлых ошибок. Уж не знаю каким образом, но ты действовала спонтанно –уговорила какую –то девчонку сесть за руль, а сама предварительно перерезала у «Мерседеса» тормозной шланг, вследствие чего та несчастная девица погибла в жуткой аварии! Как ты провернула такую авантюру? -Да не так все было! –Таня швырнула чашку на пол, вовремя поджав ноги –горячая жидкость вкупе с осколками разлетелась по полу. Лиза, не успевшая среагировать, зашипела, когда брызги кипятка мазнули ее по ногам. -А как? –злобно сощурилась она, потирая пострадавшие конечности. -Не важно, -нахмурилась Таня. –Уходи, -она мотнула головой в сторону выхода, но Лиза даже не подумала двигаться с места. -Я пойду в полицию, -будничным тоном отозвалась блондинка. –Думаю, их очень заинтересует мой небольшой рассказ, как считаешь? Родственники погибшей девушки наверняка с ума сходят, пытаясь разобраться в тайне ее исчезновения –а от уголовной ответственности тебя никто не убережет, дела об убийстве срока давности не имеют, -закинув ногу на ногу, танцовщица подцепила с тарелки ломтик буженины и, немного посомневавшись, отправила его в рот. -Я никого не убивала, -упрямо ответила Таня, смотря куда –то сквозь оппонентку. -Но девушка мертва, -непреклонно заметила Лиза. -Да откуда я знала, что все будет именно так?! –Таня закрыла лицо руками. –Эта дура просто села не в ту машину! У нее был аналогичный «Мерс», она просто тачки перепутала! Я рванула следом, но успела лишь на место аварии –что мне было делать? -Действительно, -с неприкрытым сарказмом протянула блондинка. –Легче сделать вид, что ничего не произошло! Как ты живешь –то с таким грузом на душе? Ты хоть представляешь, что мы испытали, когда узнали о твоей гибели?! -Что –то я сомневаюсь, что ты сильно уж горевала, -язвительно хмыкнула Таня. -Но уж сальсу на твоей могиле я не отплясывала! –парировала Лиза. -Да неужели? Я думала, ты будешь в восторге! –сквозь зубы процедила рыжеволосая. Не ответив, Лиза достала из кармана джинсов пачку сигарет и, закурив, выпустила в потолок облако серо –прозрачного дыма, совершенно не интересуясь мнением хозяйки квартиры на этот счет. В последнее время блондинка практически бросила курить, повинуясь негативной реакции Глеба, и за сигареты бралась только в состоянии нервного напряжения, привычно таская пачку с собой. Таня, словно потеряв к разговору интерес, слезла с подоконника, принимаясь убирать с пола остатки несчастной чашки. Выкинув осколки в мусорное ведро и вытерев лужу, она помыла руки и, достав новую чашку, наполнила ее чаем, усаживаясь за стол напротив безмятежно курящей Лизы. Над головой витало облако табачного дыма, но рыжеволосая на этот явный дискомфорт не обращала внимания, явно смирившись с тем, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.