ID работы: 973984

Укус серебряной кобры

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
152 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 548 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
-Что делать будем? –нарушила явно затянувшуюся тишину Лиза, неспешно выдыхая один сгусток дыма за другим и лениво стряхивая пепел прямо на столешницу. -Ты же понимаешь, что я не могу просто так взять и воскреснуть? –обретя внутренний самоконтроль, вздернула левую бровь Таня. Лиза непроизвольно вздрогнула, узнавая свойственный Глебу жест. -А тебя никто об этом и не просит, -затушив сигарету, блондинка вытащила из пачки еще одну, принимаясь вертеть в пальцах. –Живи как знаешь, ты хотела свободы –наслаждайся, -бросив так и не зажженную сигарету, она потянулась к чашке с чаем. Таня взволнованно облизала губы, совершенно ничего не понимая. -Тогда зачем ты явилась? –задала она мучивший ее вопрос. Лиза снисходительно усмехнулась. -Знаешь, захотелось просто посмотреть тебе в глаза, -сделав глоток чая, невеста Бейбарсова убрала за ухо выбившуюся прядь волос. –И просто понять, зачем ты пошла на такой необдуманный риск. Экстрима захотелось? -Возможно, -не поддалась на провокацию оппонентка. –Ну ты же теперь, кстати, единственная королева в «Кобре», неужели не довольна? -Я ушла из клуба, -пояснила Лиза, беря сочную ягоду клубники и отправляя ее в рот. -Как это? –не поняла Таня. –И Анна тебя отпустила? –нервно затянув на талии пояс халата, она откинула с лица волосы, испытующе глядя на гостью. -Знаешь, Глеб сумел с ней договориться, -небрежно дернула плечом блондинка, отмечая, как в глазах бывшей королевы «Серебряной кобры» метнулась какая –то непонятная тень. -То есть, он меня послушал и выкупил тебя? –уточнила Таня, катая по столу ягоду клубники. -Не поняла, -напряглась Лиза, непроизвольно подаваясь вперед и пытаясь пронзить собеседницу взглядом. –Ты это сейчас о чем? -Дела давно минувших дней, -отмахнулась хозяйка квартиры. –Слушай, ты не подумай, что я тебя выгоняю, но у меня через два часа съемка для одного из каталогов нижнего белья, а я еще даже в душ не сходила, -поднявшись на ноги, она скрестила на груди руки. -Пока не объяснишь, я с места не двинусь, -Лиза выразительно откинулась на спинку стула. -Ну и что конкретно я тебе обязана объяснить? –Таня принялась ходить по кухне из угла в угол. -Про Глеба, Анну и мой выкуп, -потребовала визитерша. Таня прислонилась спиной к стене и задумчиво намотала на палец прядь волос, которые, как опытным взглядом отметила Лиза, стали на тон темнее, сделав черты лица девушки более резкими. Как ни странно, но Тане это шло –она словно превратилась в дикую кошку, особенно это подчеркивали глаза, цветом сейчас похожие на два изумруда, лежащие на черном бархате –глубинно –зеленые и совершенно непрозрачные. -Да ничего особенного в этом нет, -поморщилась она. –Просто я Глебу посоветовала дать Анне денег и забрать тебя из клуба к чертовой матери, -пояснила она. –Кто ж знал, что он послушается? -А замуж меня позвать тоже ты ему посоветовала? –сощурилась Лиза. -Замуж? –растерялась рыжеволосая. –Вы что, женаты? -Скоро будем, -коротко бросила голубоглазая. –Ладно, думаю, мне пора –подготовка к свадьбе отнимает столько сил, -сунув пачку сигарет в карман джинсов, она поправила задравшийся рукав блузки и посмотрела на Таню, явно деморализованную полученной информацией. В зеленых глазах застыло выражение, которое Лизе расшифровать не удалось –что –то вроде шока, смешанного с недоверием. -Да, тебе пора, -сбросив минутное оцепенение, согласилась хозяйка квартиры, но Лиза, вместо того, чтобы направиться в прихожую, подошла к девушке вплотную, опираясь о стену руками на уровне плеч оппонентки. -Ты даже не представляешь, что испытал Глеб, когда узнал о твоей смерти, -смотря прямо в глаза Тани, произнесла блондинка, четко проговаривая каждое слово. –Я понимаю, ты его никогда и не любила, но не могла не замечать того, что он был к тебе неравнодушен… -А я думала, что он даже не чихнул, -ядовито отозвалась Таня, пытаясь вжаться в стену, чтобы сократить расстояние между собой и внезапно разозлившейся Лизой. –Он же был очарован тобой или я что –то не так поняла? -Да ты все не так поняла, -почти с ненавистью констатировала блондинка. –И думала только о себе! А то, что ему на самом деле было больно, ты даже представить себе не могла! И не дай бог, ты посмеешь объявиться –я тебе просто этого не прошу! Поэтому оставайся мертвой –так будет лучше для всех, -оттолкнувшись от стены, она стремительно вышла в холл, сунула ноги в туфли, прихватила клатч и, совершенно не собираясь прощаться, покинула квартиру, тихо хлопнув дверью. Того, что Таня после слов медленно сползла по стене на пол, закрывая лицо руками, светловолосая танцовщица уже совершенно не видела. -Ты издеваешься? –Анна недовольно скрестила на груди руки. –Какой, к черту, банкетный зал?! Чем тебя «Кобра» не устраивает? Места мало? -Глеб против, -лаконично отозвалась блондинка, стараясь не шевелиться, чтобы дать суетящимся вокруг нее стилистам спокойно работать. –Да и я, если честно, тоже, -констатировала она. Брюнетка, облаченная в темно –синее коктейльное платье, перехваченное в талии тонкой золотой цепочкой, передернула обнаженными плечами. Было видно, что идея с банкетным залом ей решительно не нравится, но тут уж Лиза не могла ничего поделать –справлять свадьбу в элитном мужском клубе она не собиралась в любом случае. Спустя час невесту, наконец, оставили в покое –Анна за это время успела выпить пару бокалов шампанского, по телефону наорать на Гломова, который был отправлен вместе с женихом к месту регистрации, и устроить разнос стилистам, которые чересчур долго копались. В общем –создавалось впечатление, что замуж выходит сама брюнетка, потому что Лиза была совершенно спокойна и по поводу грядущего бракосочетания не волновалась, что самой ей казалось странным. Выглядела девушка, как и рассчитывала –безупречно. Макияж был искусен и незаметен, дымчатыми тенями подчеркивая цвет глаз блондинки. Короткое платье, отличающееся некоторым налетом откровенности, прекрасно подчеркивало стройную фигуру, коротким полупрозрачным кружевом подола делая акцент на длинных ногах, покрытых легким загаром. Волосы, заплетенные в искусную косу, были украшены живыми лилиями, вплетенными в светлые пряди. Аромат цветы издавали сладковато –приторный, но Лиза решила потерпеть, тем более что на воздухе дышать было куда как легче. -Все, времени нет, пошли! –Анна потянула бывшую подопечную на улицу, где их ожидал ярко –красный «Мерседес», украшенный шарами и лентами –с потерей любимой машины Анна смиряться не пожелала, обзаведясь вскоре аналогичным транспортным средством. Лиза брюнетку вполне понимала –данное авто словно было отражением хозяйки, такое же яркое, дорогое и стильное. За рулем Морозова устроилась лично –пара бокалов шампанского была ею полностью проигнорирована. Лиза подозревала, что хозяйка сможет управлять машиной совершенно в любом состоянии, да и трасса , по которой им предстояло ехать, заблаговременно была перекрыта кордонами из полицейских машин –блондинка только диву давалась умению Анны швырять деньги на ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.