Глава 4. О важном.
7 августа 2020 г., 23:26
Вадим.
Не знаю, с какой ноги я сегодня встал, но мозг упорно твердил, что остаться в квартире, прогуляв пары, было бы наилучшим решением. Поэтому сейчас я находился в универе чисто по двум причинам.
Первая – сегодня будет игра.
К футболу я относился серьезно. Он и еще иногда учеба – это единственные вещи, в которых я реально старался преуспеть, и которые волновали меня в этой жизни.
Серьезно, на все остальное мне было глубоко наплевать.
А вторая причина – Барконов.
Для себя я давно уже решил, что лучший друг – единственный человек, которым я дорожу. Мы были знакомы около пяти лет, и эти года плотно укрепили наше общение.
Именно Лехе я высказывал все в баре, после очередной ссоры с родителями, именно с Лехой я научился пить и закатывать грандиозные вечеринки, не переступая при этом границ.
Барконов сделал меня свободным, и я был чрезмерно обязан ему за это.
Однако, у него тоже были раздражающие меня загоны. Например, как сегодняшний звонок в семь утра.
- Кордов, подъем! – проорали мне в ухо, так что я успел пожалеть, что вообще ответил на звонок.
- Барконов, отвали, - прохрипел я, собираясь уже сбросить вызов, как друг снова заорал:
- Кир уже чуть не отвалил!
- В смысле? – я моментально напрягся.
Карпов был полузащитником нашей команды. Игроком, конечно, не высшего класса, но пока что подходящей замены ему не было. Так бы я уже давно его послал из ястребов. Он не появлялся на половине тренировок, пропадал со своими девчонками на несколько дней, так, что мы не могли до него дозвониться. Но на важных играх он не подводил. Наверное, поэтому мы все еще держали его в команде.
- Снова похмелье, - хмыкает Леха. – Я разбудил его с тридцатого звонка, не то против «Атлетика» мы бы играли без полузащитника.
Я яростно рыкнул. С охрипшим ото сна голосом это было еще более устрашающе.
- Нам нужно это обсудить, Корд.
- На парах? – усмехнулся я.
- Ну, а где же еще, - ухмылка Лехи передалась мне даже через смартфон.
- Понял, встаю.
Все-таки ради команды я был готов на все. Даже встать к первой паре.
Мы втроем стояли в одном из коридоров универа. Карпов в очередной раз объяснял свое долгое отсутствие. И ничего нового ни я, ни Леха, не услышали.
Приезд друга, текила, вечеринка до утра, блондинка с третьим размером и шатенка с охрененной задницей, - описание вечеров и ночей Кира всегда было одинаковым.
Я не примерный мальчик, далеко не он. Я обожаю тусовки, выпивку, регулярный секс с крышесносными девушками, имена которых я забываю к утру.
Но я не подставляю команду. Капитан не может так рисковать. Я не подвожу тех, кто мне близок по духу или даже дорог.
Лишь раз я позволил себе так лохануться.
Буквально через несколько минут к нам подходят три высокие девушки. Все они одеты в красных тонах, и я ухмыляюсь: наши главные болельщицы. Сам я никогда не одеваюсь как-то по-особенному в день игры.
Кто вообще это придумал?
А вот за это сексуальное платье я бы даже мог отблагодарить Смирнову. Сразу после того, как мы разгромим Зеленых, к примеру.
Как насчет мужской раздевалки, когда она опустеет?
Блондинка, видимо, ловит мой взгляд и моментально понимает намек. Она подходит ко мне, обнимая за шею, и начинает что-то шептать о том, как чудесно мы проведем время, как голос Лехи прерывает ее.
- Те девчонки сейчас разглядывали нас с таким интересом, – он усмехается, а я поворачиваюсь в ту сторону, куда Барк только что кивнул.
Девушки уже развернулись и продолжили свой путь по коридору, о чем-то болтая между собой.
А я почему-то заострил внимание на брюнетке в джинсах, что выгодно обтягивали ее задницу.
С ней я точно еще не спал.
- А та брюнетка ничего, - вынес вердикт Кирилл.
Согласен.
- У нее голубые глаза, - доложил Леха, обернувшись к нему.
- А ты ей в глаза что ли смотрел? – заржал Карпов, а я снова посмотрел на уходящих девушек.
Голубоглазая брюнетка, хм, интересно.
И высокий хвост, перевязанный коричневой плетеной резинкой, как я заметил ранее, был подозрительно знаком.
Она в зеленой футболке, как и ее подруга. Лиц я не видел, но даже ее собеседница кого-то мне напоминала.
Они болельщицы «Атлетика»? Что ж, исправим, - решил я, пристально смотря на заворачивающих за угол девушек.
- Мать твою, где он?! – орал я на охреневшего друга, швыряя мяч в стену. - Где Карпов я тебя спрашиваю???
- Да хрен его знает, Корд!!! – в ответ мне заорал Леха, явно нервничая.
- Вот у Хрена и спроси! Через пять минут игра, а основной полузащитник у нас в…, - мимо нас прошел преподаватель, - в укромном месте с бабами у нас основной полузащитник! - закончил я.
- Ну, Корд, может все не так плохо, - вздохнул Барконов, потирая виски от напряжения.
Я повернулся к нему спиной, упираясь руками в стену и прислоняясь к ней лбом.
- Лех?
- Мм?
- Если найдешь его, гони нафиг из команды.
- Понял.
На игру мы поставили какого-то хилого парня. Я даже задался вопросом, как он попал во второй состав. Играть без нормальной защиты было сложно, поэтому нам с Лехой приходилось постоянно ходить в атаку, не давая «Атлетику» передохнуть.
Однако, и это нам обошлось потерей.
Самойлов – капитан Зеленых, сбил одного из наших парней, причем сделал это намеренно. Тот хотел на него наброситься, но не смог – Никита уронил его слишком сильно. Пацан скорчился от боли в ноге и упал на газон, не в силах встать. Я уже хотел высказать этому «капитану» все, что я думаю о его крайне честной игре, как мой товарищ вновь буквально взвыл, поэтому мы с некоторыми другими игроками бросились к нему, и я наградил Самойлова исключительно яростным взглядом.
После этого ястребы окончательно потеряли настрой на игру, лишившись уже двух основных игроков. Воспользовавшись ситуацией «Штурм» все-таки забил, пробив нашу слабую защиту. Я гневно выплюнул слюну и поспешил покинуть поле.
У меня и тренера есть пятнадцать минут, чтобы настроить команду на второй тайм.
Следующий час прошел на удивление быстро. Мои парни лучше держали оборону, мы с Лехой и еще одним пацаном ходили в атаку каждые 3 минуты, били по воротам, но что-то явно мешало играть нормально. Под конец матча судья показал одному из игроков Зеленых желтую карточку, и у меня появилась пара секунд на передышку.
Взгляд упал на восточную трибуну, в самой середине я заметил ту девчонку, которую Леха заметил в коридоре. И черт, я снова не видел ее лица! Она пробивалась сквозь толпу, намереваясь уйти.
Куда она собралась? Так уверена в победе своего «Атлетика»?
Я почему-то разозлился.
Игру снова возобновили, Барконов, играя под 11 номером, отдал мне мяч, и я понесся к воротам Зеленых. Последняя минута матча, я обхожу защитников, обманываю вратаря и наношу сильнейший удар в угол ворот.
Стадион скандирует, на табло высвечивается мое имя и ничья сегодняшней игры.
- Ты супер, Кордов! – хлопает меня по плечу Леха.
Я усмехаюсь.
- Я знаю.
Мы с Барконовым слишком злы на Самойлова из-за травмы нашего игрока. По всей видимости, он не сможет вернуться в строй целых две недели. Поэтому мы с лучшим другом самые первые выходим из раздевалки, направляясь на поиски этого Никиты.
Однако, много времени на это не требуется – парень сам нас находит. Вместе со своим напарником, как раз и забившим нам тот мяч.
- Какие люди и без охраны! – гадко смеется Самойлов, остановив нас в одном из коридоров.
- Если ты про себя, то не бойся, найдем тебе охрану, я бы тоже не оставил такого идиота на произвол судьбы, - ухмыляется Леха.
Моя школа.
- Ты, Барконов, наверное, не в курсе, - выплевывает этот блондинчик в зеленой кофточке. - Победителям не нужна охрана!
- А тут есть победители? – вскидываю бровь я. – Насколько я помню, у нас ничья.
- Ты так наивен, Вадииимчик, - тянет, как Вика. Ненавижу такое обращение.
Хотя они же спят, чего я удивляюсь.
- Вы, ястребы, за всю игру не сделали ни-че-го, - произносит Самойлов, а у меня сжимается кулак.
Мы только вдвоем с Лехой сделали уж явно больше, чем весь «Атлетик».
- А твой гол, Вадимчик, - продолжает Никита свою речь, как его перебивают.
- Самойлов, а ты офигел или да?!
Я замираю.
В нашу компанию нагло вклинивается та самая брюнетка. И она, черт возьми, снова стоит спиной ко мне!
Но этот голос буквально пригвождает к месту…
Я не мог так проколоться!
- Маша? – осторожно спрашиваю. – Абрамова? – мой голос резко стал хриплым.
Она замирает, и я понимаю – не ошибся…
Девушка резко оборачивается.
Да, Кордов, ты попал точно в цель. Она снова рядом.
Удивленный взгляд сменяется полнейшим шоком, когда она заглядывает мне в глаза.
Черт, она стала еще красивее.
Что, тоже узнала голос? Значит, еще помнит?
- Вадим… - выдыхает брюнетка, а по мне от этого шепота пробегает стадо мурашек.
Точно помнит.
- Маааашенька… - нараспев произносит ее имя Самойлов, и меня почти что отрезвляет.
Мы с ней не одни.
Как он ее назвал?!
- Кто для тебя сегодня победитель? – щурится Никита и косится на ее зеленую футболку, в район груди.
КАКОГО???
Девушка, наконец, перестает в шоке пялиться на меня, смотрит куда-то мне за спину, недовольно сводит брови, при этом чему-то кивая, и тихо бормочет себе под нос.
Я разбираю только: Вадим, Кордов Вадим, темные очки, универ, ястребы, капитан, как она моментально срывается с места и уносится прочь от нашей компании.
Я смотрю ей вслед и цежу:
- Какой же ты подонок, Самойлов!…
И я тоже.