ID работы: 9739868

Мой ветер...

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5 "Прощай, Магнолия"

Настройки текста
Как начать разговор? Что сказать? Как объяснить уход? А как же Эрза, Мира, Леви и другие? Как там Лисанна, всё ли с ней в порядке после вчерашнего? В голове было столько вопросов, но ни на один я так и не смогла найти в ответ. Репетируя предстоящий разговор, я уже подходила к гильдии. Дойдя, я остановилась. Будто бы в ожидании чего-то просто стала, уставившись на ту самую дверь. Ту, через которую меня однажды завел Нацу... В последний раз я так волновалась, когда только вступала сюда. Насколько же я тогда была счастлива... Гильдия мечты. Дружная семейная атмосфера. Чудесные люди. Что могло быть лучше? Сейчас же я должна запихнуть эти чувства с воспоминаниями куда подальше и покинуть гильдию раз и навсегда. Наконец собрав всю волю в кулак, я уверенно открыла дверь гильдии. Обстановка меня ни чуть не удивила. Кругом летали столы, стулья, тарелки, люди. И это ничуть не удивляло — Хвост Феи всё-таки. Драгнила не наблюдалось, чему я была очень рада. Моего прихода никто не заметил, что только на руку. Проскользнув возле барной стойки я незаметно поднялась на второй этаж. Как все удачно сложилось. Громовержецы были на задании. Сделав глубокий вдох, выдохнув я постучала в дверь. Не прошло и пяти секунд, по ту сторону послышалось спокойное:"Войдите". Колеблясь ы все же открыла "преграду" и вошла. Передо мной сидел низенький старичок, который что-то серьезно обдумывал. Заметив меня, улыбнувшись жестом пригласил присесть. Мотнув головой в знак протеста, я продолжила стоять. В тишине мы просидели где-то минуты две-три. Слова никак не связывались, в голове как будто туман. Мое дыхание участилось. Заметив это, мастер взволновано спросил: — Люси, с тобой все в порядке? Что-то случилось? В горле пересохло. Сушило ужасно. Немного охриплым голосом я ответила лишь кратким: — Да. Поняв, что разговор будет серьезным, он посадил меня, поставив чайник кивнул, мол, давай. И я, не сдержавшись, рассказала ему все от начала и до конца. О измене и о уходе. На мое удивление, он лишь налив мне напиток, предварительно положив передо мной, не стал отговаривать. Он все понял. Без лишних слов просто молча вздохнул и сделал глоток чая. Я на автомате повторила его движения. Но спустя некоторое время он заговорил. — Я все понимаю Люси, не буду тебя останавливать, это твое решение. Очень жаль, что это единственный вариант.? — прозвучало больше как вопрос, нежели утверждение. — Да... — Ну раз так, то не смею тебя отговаривать. Но все же, могу я попросить тебя кое о чем? — Да, конечно, мастер. — Не могла бы ты мне писать? Нечасто. Хотя бы раз в месяц, чтобы я знал, что с тобой все в порядке. — Конечно, мастер, — улыбнувшись самой яркой и искренней улыбкой ответила я. *** Обговорив все нюансы, если этим можно назвать удаление метки и уговаривания меня одеваться теплее (прим. авт. ДЕЕДಥ╭╮ಥ), я спустилась вниз. Ко мне подошла Леви, спросила что там. Но я лишь улыбнулась и отмахнулась рукой, мол, ничего серьезного. Если бы все было так... И я выбежала из гильдии оправдываясь заданием от мастера. А согильдийцы лишь проводили меня недоумевающими взглядами. Все, кроме Лисанны. Она горько усмехнулась, маша мне рукой на прощание. А мне ничего не оставалось, как сделать то же самое. Выбежав из гильдии, я начала жадно хватать ртом воздух. Как будто бы я задыхалась, как будто бы мне наступали на горло. Успокойся, Хартфелия, возьми себя в руки в конце концов! Сколько раз за сегодня тебе это повторять?! Дав себе отрезвяющую пощечину, я наконец пошла домой. Ну, или если точнее, то в мой бывший дом... Прийдя, я начала собирать вещи. Управившись за минут 15 я призвала Деву. — Вызывали, хозяйка? — Да. Дева, не могла бы ты перенести вещи в мир духов? А то их слишком много, чтобы таскать с собой. — Переезжаете? — Можно и так сказать. Ну так сможешь? — Да, конечно, — ответила она, взмахнув рукой. — Готово. Ещё что-то? — Нет, спасибо. — Накажете? — Нет, можешь быть свободна. — Слушаюсь. Никогда не привыкну к её необычному увлечению. Так, с вещами разобралась, нужно связаться с хозяйкой квартиры. Её жилье находилось неподалеку, так что я быстро справилась. Если быть точнее, то отдала ей ключи с деньгами за не полностью прожитой месяц. Подойдя к станции, я сразу же пошла на кассу. Полностью погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как подошла моя очередь. С небес на землю меня вернул тихий женский голос молодой кассирши. — Слушаю Вас. — А...эм... Я же не знаю, куда мне нужно! Я хотела уже тихонько отойти от стыда подальше, как мой взор упал на визитку от Гузена. —Один белет на *** , пожалуйста. Ближайший рейс. — Ближайший рейс сегодня на 17:25, Вам подходит? — Да, спасибо огромное, сколько с меня? Расплатившись, я взяла билет и отошла в сторону. 15:47, время ещё есть, пойду прогуляюсь в последний разок. Ох, как же я буду скучать за Магнолией. Городом, который успел стать мне домом, гильдией, которая успела стать мне семьёй... Так! ХАРТФЕЛИЯ! Мне кажется, или я начинаю разговаривать сама с собой? Да не, кажется. Время 16:01. Ого, как время быстро летит, пора на станцию. Медленным шагом я добралась к месту назначения. И у меня в запасе было ещё целых 13 минут! Поговорив все это время с какой то пожилой дамочкой о жизни, я наконец увидела приближающейся поезд. Зайдя внутрь, перед этим попрощавшись с, как я узнала, Харуко, кондуктор проверила мой билет. И по всей видимости, соседей у меня не наблюдалось. Мне же лучше. Спустя несколько минут, я почувствовала как поезд тронулся. Ну что же, прощай, Магнолия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.