ID работы: 9739868

Мой ветер...

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Будни в Йокогаме.

Настройки текста
*Таймскип месяц* — Лю-чан, прими заказ, пожалуйста. — Да, Ми-чан, уже бегу! 30 дней я уже живу здесь, в Йокогаме. — Добро пожаловать в кафе "Волшебница". Чего желаете? — Будьте добры, одно латте, два сахара. — Одно латте. Это всё? — Да. — Ожидайте. На новом рабочем месте я устроилась довольно неплохо. С посетителями общаться легко, в основном все приходящие добрые и порядочные люди. — Слышь, обслужишь меня сегодня, или мне завтра прийти? — Желательно никогда. Вспомни говно солнце, вот и лучик. — Чего? — Говорю, я немного занята, другие с огромной радостью примут Ваш заказ, — с ужасающим оскалом и прикрытыми глазами ответила этому придурку. Да-да, это тот самый, из магазина... Первая наша встреча в этом заведении тоже не показалась мне счастливой.

***

— Доброе утро, приветствую в "Волшебнице", могу я предложить вам меню? — Нет, спа... Ты?! — Что прости.. Ты?! И надо же было ему заявиться именно в мою смену! — Ты чего здесь забыла?! — Я тут вообще-то работаю, а вот ты зачем сюда припёрся? — Люси! Нельзя же так с посетителями разговаривать! — послышался голос только что подошедшей Киёки-сан. — Приветствую, я менеджер этого заведения. Она у нас новенькая, ещё не до конца освоилась, уж простите её, — продолжила она уже обращаясь к недопосетителю. — Ну что взять с этой коровы, у вас все в кафе такие нахалки? А ты, менеджер, плохо исполняешь свои обязанности, раз позволяешь таким как она здесь работать, ха. В этот момент у меня была лишь одна мысль. А написал ли он вообще завещание?... — Что простите?. — Глухая что-ли? Я скааа...— он так и не смог закончить свою критику, так как Киёко-сан одарила его довольно тяжёлым взглядом. А позади самой Шимизу уже виднелась аура защитника красавиц кафе "Волшебница". Второй, кстати, достав из неоткуда ножи принялся их точить, не отрывая взгляда от нахала, посмевшего плохо отозваться о самой Киёко-сан. — Я имел ввиду, что у вас работают просто потрясающие коро... девушки, обслуживание просто на высшем уровне! — Серьезно? — Да! — Благодарю, тогда я вернусь к работе? — спросила менеджер, улыбнувшись теплой улыбкой. — Не смею задерживать. Всего хорошего! — Удачного дня, — ответила Шимизу, после чего, перед тем ещё раз улыбнувшись посетителю, вернулась к работе. Атмосфера в помещении ещё весь день витала напряжённая. А всё благодаря Танаке-сану, которой продолжал угрожающе смотреть на того молодого человека. К счастью или же к сожалению, уже через сутки он снова прибыл к нам, но уже с небольшим, как бы сказать, по мягче, фингалом под правым глазом. — Добро пожаловать, мы рады снова приветствовать вас в кафе "Волшебница", — улыбнувшись обратилась я к клиенту. — Очень рады, — послышался голос со стороны барной стойки. — Смешно тебе? — Не понимаю о чём Вы говорите. Могу я предложить Вам меню?

***

Через некоторое время я узнала, что его зовут Ник. Эта информация мне, как говорится, нахрен не сдалась, но всё же. — Я не займу много времени, принесите мне, пожалуйста, капучино без сахара, буду благодарен. О как мы заговорили. Ну, так уж и быть, смилуюсь над простым смертным. — Ожидайте. — Танака-сан, стандартный латте два сахара и капучино без. — Сию минуту. — Неужели та прекрасная мадмуазель осилит сразу две чашки кофе? — спросил сенпай играясь с чудо-машиной. — Да нет, что Вы. Просто по дороге сюда позволила себе снисходительно принять заказ нищего. — Что он попросил? — Капучино без...что Вы делаете? Из неоткуда у Рюноске в руках появились два пакетика с неизвестными мне наполнениями. — Как думаешь, снотворное или слабительное? — А это не лишнее? — Думаешь перебор? — Мне жаль репутацию кафе и Киёки-сан. — Блин, точно, — грустно ответил бармен и спрятал препараты. — Я удивляюсь, как он заявление в полицию не написал после того фанаря под глазом. — Написал, — ответил Танака-сан пододвинув ко мне две чашке кофе. — Ясн.. Всмысле? — спросила я укладывая на поднос латте и капучино. — У меня там работает очень хороший знакомый, который прописал мне очень хороших звиздю..лей и лекцию о правильном общении с людьми... В школе он был капитаном волейбольной команды, а я был там же, вот у него и осталась привычка... — Сочувствую. Я это, пойду, кофе стынет. — Да-да.. спасибо, иди конечно. — Ваш кофе, приятного дня. — Благодарю. — Ваш..кофе. — Спасибо, Люси, — неловко ответил он, прочитав моё имя на бейдже. — Приятного дня. — Вам тоже. Как бы сказать, он неплохой человек, хотя сначала показался тем ещё засранцем. Но он оказался просто ребёнком в теле взрослого со сложным характером. Хотя, мне немножечко наплевать. Я и заметить не успела, как ясный солнечный день сменился тихим прохладным вечером. — Лю-чан, у нас сегодня сокращённый рабочий день, можешь уже собираться. — Правда? Есть какой-то повод? — Ты сейчас серьезно? — посмотрела на меня Мисаки-чан, мол, совсем отстала от жизни что-ли? — Ну конечно же! Завтра ведь начинается трёхдневный фестиваль фейерверков! Совсем ты заработалась, как можно забыть о таком важном событии, м? — Ой прости-прости, буду знать. — Нет, так не пойдет! Ты просто обязана его посетить, слышишь меня? Я обязательно спрошу у Нико в следующую смену, была ли ты там! И пусть только я услышу отрицательный ответ, такой фестиваль тебе устрою, мало не покажется! По правде говоря, всё-таки я эти дни только и провожу полностью погружаясь в работу, отвлекаясь лишь по вечерам и выходным за разговорами с Нико. Я очень рада, что мы с ней тогда столкнулись в поезде. — Люси, я уже закончила, пойдем домой? — Спасибо тебе, Нико. — Э, пожалуйста. А за что? — Да так, пойдём давай.

***

— Итак, чтобы приготовить на ужин сегодня, м? — О Великая богиня кухни, могу ли я предложить Вам идею? — Ну попробуй, мой верный советник. — Не удостоверитесь ли в Вы чести угостить нас тем самым. — Ты имеешь ввиду моё фирменное? — О да, Великая богиня кухни. — Даже не знаю, ведь это моё сокровище, — ответила я, драматично прислонив руку ко лбу, предварительно закрыв глаза. — Валяюсь в ногах! Так уж и быть, смилуюсь(прим.авт. что-то в этой главе Люси у нас резко стала высшим божеством, хотя да, соглашусь, она шикарна). Именно поэтому мы будем готовить макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом! — Что нам для этого понадобится, Люсьена? — Что ж, сегодня мы используем: "Макароны – 200 г, фарш куриный – 250 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, яйцо, а именно желток – 1 шт., томатная паста – 2 ч. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая – 1-2 веточки." — Всё есть, приступайте к готовке! — Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два забчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш. Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем желток яйца и перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 18 штук. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной стороны, до румяной корочки. В это время ставим варить макароны, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись. Фрикадельки в сковороде переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 3-4 минуты, до румяности. Вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками. Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку. В масло, в котором обжаривались фрикадельки, отправляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты. Натираем на мелкой тёрке оставшиеся 2 зубчика чеснока. Добавляем в сковороду к луку томатную пасту и измельчённый чеснок. Добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сковороду с соусом. Выкладываем к макаронам фрикадельки. Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом. Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками в томатном соусе листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

***

— Люська~ — М? — ответила я ей, жуя своё фирменное блюдо. — У тебя же завтра выходной? — На что ты намекаешь? — Ну, если да, то может сходим завтра куда-нибудь? А то мы уже месяц здесь, а город дальше кафе и магазина не исследовали. А мне как иксиду-путешественнику просто необходима хотя бы такая прогулка! Да и... С завтрашнего дня будет открытие фестиваля... — Фейерверков. Да, я уже слышала. Хорошая идея, кстати, тем более мне самой уже надоело дома сидеть. Точно! Завтра почтальон должен принести зарплату! Как раз отвлечемся. — Правда-правда? — уже с ярко выраженным энтузиазмом спросила Нико. — Правда-правда, — улыбнувшись ответила я. — Чего тарелка ещё не пустая? Макароны не столь вкусны? — О нет, Великая богиня кухни, миска будет чистой сию секунду! Посмеявшись с этой кошки, я дождалась, когда она доест, и пошла мыть посуду. Сделав все ванные процедуры, мы улеглись спать, хотя это не было так просто, ведь Нико была слишком взволнована предчувствием завтрашней прогулки. Как и я но, разумеется, она об этом не узнает.

***

Йокогама. 8:39. — Люсь. ... — Люси. ... — Люська. ... — Люся. ... — ЛЮСИ ПОДЪЕМ! — А? Что? Где? Кто? Как? Зачем? — спросонья пробормотала я, посмотрев на причину моего резкого и не самого приятного пробуждения. — А когда мы пойдем на фестиваль? — Нико. — Да? — Ты видела время? — Да. И что? — А ничего, что он, как бы, начинается примерно в 21:00? — И? А...точно. — Поэтому прошу не будить меня где-то до 11, а лучше, до 12. Если что, в холодильнике вчерашние макароны. — Но Лю.. — Никаких но! Всё, спокойной ночи! — Утро же. — Цыц! Йокогама. 11:48. — Люсь. — М? — Спишь? — Как видишь нет, чего тебе? — Это по поводу фестиваля. — Я ведь уже говорила, что он начинается...— бросила я с долей раздражённости, но мне не дали договорить. — Помню, но не об этом речь. — Интересно даже, что на этот раз? — Как бы. Это же фестиваль, верно? — Бинго. — Ну так вот, а что нужно для посещения таких мероприятий? — Ближе к делу. — Люсь, юката*. Ю-к-а-т-а, — буквально слоганами произнесла иксид. — И что.. Точно...У меня ведь... — Её нет, — закончила за меня Нико. — Подожди, стоп. А ты откуда узнала? — Люсь, я уже давно изучила весь твой гардероб, с подобных нарядов у тебя не наблюдалось ни разу. — Ясно. Погоди, что ты делала... Хотя уже не важно. Тогда нам остаётся только одно. И это... — Шоппинг! — одновременно с искрами в глазах прокричали мы. — Ну что ж, тогда я пойду умоюсь, а ты разогревай макароны, после завтрака отправляемся за покупками! — Есть мем! Закончив все утренние процедуры, я спустилась на кухню, откуда уже доносился приятный аромат еды. — Люсь, я почти доделала салатик. У нас есть что-то попить. Ну не знаю, сок там какой-то. — Сок говоришь... Сейчас гляну. Открыв холодильник, я сразу же обратила внимание на две ярких упаковки с фруктовом жидкостью внутри. — Нико, тут есть апельсиновый и виноградный, какой брать? — Хм, виноградный, наверное. — Хорошо. Взяв пачку с выбранным соком, я закрыла дверь холодильника и пошла доставать стаканы. После чего я налила себе немного, сделав глоток села за стол в ожидании начала трапезы. Спустя пару минут послышался звонок в дверь. — Я пойду открою, скорее всего почта. — А я пока займусь сервировкой стола. Открыв входную дверь я лишь прдтверила свою догадку. Напротив меня стоял почтальон. — Слушаю. — Я принес письма для мисс Хартфилии. — Благодарю. Ого, целых три? — Четыре. Подождите немного, я достану последнее. О и не могли бы вы, да спасибо, — ответил мужчина вручив мне три письма. Немного порывшись в рабочей сумке он отдал мне последний конверт, который оказался намного тяжелее остальных. Видимо зарплата. — Это всё, хорошего дня. — И вам! До свидания! Попрощавшись я заперла дверь и отправилась на кухню. — Ну что там, Люсь? — спросила Нико насыпающая макароны. — Да вот, — коротко ответила я, небрежно бросив письма на стол. — Ух-ты, от кого? — Сейчас глянем, — обречённо вздохнув, ответила я облокотившись об спинку стула. Так-с, первое от Гузена. Что же, мы с ним с прощания так и не списывались. Взяв в руки нож, я вскрыла конверт и начала в голос читать содержимое письма. "Милая Люси, Приветствую тебя, как ты там? Как здоровье? Хорошо ли относиться к тебе персонал? Нет проблем с квартплатой? Комфортно на новом месте? Если что нибудь понадобится, дай мне знать! Киёко-чан писала мне, что ты хорошо выполняешь свои обязанности, я рад, что ты не подводишь. Буду ждать ответа, Гузен." — Коротко и ясно. — М-да уж. Но господин Гузен и вправду хороший человек, столько для меня сделал, я ему очень благодарна. Итак, продолжим. Следующее было от мастера. "Дорогая Люсичка, Как настроение? Как самочувствие? Уже неделю старику не писала, волнуюсь же! Как ты там? Ничего не произошло? Как работа? Слышал там у вас на выходных фестиваль какой-то начинается, ты сходи обязательно, отвлекись чуток, мне так спокойнее будет намного. Не думаешь снова вернуться к магии? Не приглянулась какая-то местная гильдия? С нетерпением жду твоего ответа, целую, бывший мастер." — Мистер Макаров в своём репертуаре. Так, а третье письмо... — Люсь, а может уже позавтракаем? — Точно! Почти, Нико, — с долей ответила я, спрятав конверты в тумбочку, отставив лишь тот, что с деньгами внутри. По завершению трапезы мы, убрав за собой, пошли собираться за покупками. Насчёт одежды в город решила не заморачиваться. Розовая футболка и такого же цвета юбка и чёрная накидка без рукавов красовались на мне спустя пару минут. Мой излюбленный боковой хвостик, и готово. Прихватив с собой деньги с конверты, мы с Нико вышли из дома. Улицы Йокогамы встречали своей излишней оживленностью. Хотя, чего я вообще ожидала, всё-таки все готовятся к фестивалю. Одни украшают свои дома фонарями, другие же носятся с разнообразными коробками, пакетами. Кстати, а ведь празднование будет проходить недалеко отсюда. Обойдя несколько магазинов...ну, точнее ОЧЕНЬ много магазинов, мы всё же нашли то, что искали. Миленькая розовая юката, усыпанная цветами с привычным ей поясом смотрелась на мне очень даже неплохо. Поэтому недолго думая, я взяла именно её. Решив перекусить, мы заказали по беляшу, чуть ли не подравшись за последние два с мясом, и продолжили нашу небольшую прогулку. Нико мы отрыли маленькое синее платьице, которое село на ней просто восхитительно! Исследовав город ещё несколько часов, мы уставшие, но довольные вернулись домой. 18:36 — Ещё есть время, я, пожалуй, схожу в душ. Сделав все нужные процедуры я покинула ванную. 19:28 Надев на голову полотенце, я прошла в прихожую. — Читаешь? — А, да. Ты уже вышла? — Как видишь. Что читаешь? — с неким любопытством спросила я у иксида. — Да вот тот самый детектив, который увидела у тебя ещё в поезде. — Ясненько. Убийцу уже вычислили? — Нет ещё. Кто же способен на такую жестокую расправу? Надеюсь дворецкий хорошенько его накажет! — Ну...как сказать...что ж, не буду мешать. — Да, спасибо. Вскоре мы уже начали потихоньку собираться на сам фестиваль. Одев юкату и сделав милый хвостик, который также украсила цветами, я снова таки убедилась, что мне очень идёт. Нико же, в свою очередь, одела то милое платьице и того же цвета цветочек на ушко. Посмотрев друг на друга, мы улыбнулись. Красотки идут покорять фестиваль!

***

Место проведения освещали традиционные красные фонари. Люди в юкатах, палатки с едой и развлечениями уже встречали людей. Никуман, икаяки, такояки... Как же я хочу всё это попробовать! Но и сладости не исключение! Вагаси, яцухаси... Ждите нас! Всё-таки пойти на фестиваль было хорошей идеей. Столько всего интересного! Музыка, занятия, еда, люди — столько всего нового! Мы даже посетили местный храм, завораживающий количеством своих посетителей. Видимо он здесь популярен. — Эх, я объелась. Да и мы, вроде бы, уже всё обошли. Нико, может уже пойдем домой? В ответ мне не послышалось привычного "ну Люсь, может ещё немного?", нет. Тишина. — Нико?.. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.