ID работы: 9739868

Мой ветер...

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Ветер перемен.

Настройки текста
Йокогама. 06:03. Пробуждение выдалось на удивление спокойным. Открыла я свои глаза цвета молочного шоколада не от ярких лучей солнца, не от того, что кто-то или что-то скинуло меня с кровати, и не от надоедливого звона будильника. Просто проснулась, вот и все. Причем в очень даже хорошем настроении. Именно поэтому, накинув на себя халатик от ночнушки я, припевая какую-то вчера услышанную на улице мелодию, потопала в ванную делать утренние процедуры, после чего спустилась на кухню готовить завтрак. Хмм, чего бы сварганить? Яичница? Слишком просто. Оладьи? Слишком скучно. Поразмыслив ещё так 2-4 минуты, я всё же остановила свой выбор на творожной запеканке. Ну, а почему бы и нет? Так-с, первым делом я залила изюм кипятком, дабы тот стал мягче. Для приготовления творожного теста немного взбила яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем вмешала мягкий творог, сметану, муку и разрыхлитель. Лимон помыла и сняла с него цедру. Силила воду с изюма, после чего добавила в тесто вместе с цедрой лимона. Все ингредиенты перемешала друг с другом и довела массу до однородности венчиком. Далее я поставила греться духовку на температуру 180 градусов, после чего смазав дно и бока формы небольшим количеством растительного масла переложила в неё все творожное тесто, поставила форму в предварительно разогретую духовку на 45 минут. Решив не терять время зря я заварила себе чашечку кофе и села продумывать как бы лучше начать следующую главу романа. Спустя некоторое время на кухне послышалось кое-что странное. — А? Что это такое? За угла выглянула белая кошачья мордочка. — Люсичка~. Доброе утро! — проговорила иксид сонным голосом медленно подлетая ко мне. — Нико? Доброе. Ты не слышала странных звуков? — Звуков? Каких? — всё также не до конца проснувшись ответила она. — Ну, как тебе объяснить то... Почему-то именно в этот момент снова раздался тот звук, но теперь мне уже ясно, что, а точнее кто, является источником. — Что-то похожее на этот, — обречённо вздохнув, я лишь добавила. — Эх, Нико, Нико, что с тобой поделать. Погладив кошку по голове, я закрыла блокнот и взяв с полки одно яблоко отдала данный фрукт иксиду, на что та лишь удивлённо наклонила голову в бок. — Ну да, ну да, не нужно перебивать аппетит перед завтраком, и всё такое. Но до готовности запеканки ещё минут 30, хоть перекусишь. — Спасибо, Люсь! — поблагодарив меня, Нико на крыльях радости (в буквальном смысле) полетела на второй этаж. Ну и шустрая. А только несколько секунд назад от трупа отличить не возможно было. Так-с, чём же мне теперь заняться? Может начать разбирать вещи, мои лучше приготовить ещё что-нибудь к столу? Почему когда нужно, то все идеи будто испаряются (прим.авт. жиза). Решив заглянуть в холодильник, я обнаружила, что у нас нету сметаны. Странно, вчера вроде покупала... 06:43 Ну, пол часа у меня ещё есть, да и магазин буквально через дорогу. Переодевание заняло у меня две-три минуты. Решив особо не заморачиваться, я остановила свой выбор на белой толстовке, коротеньких черных шорт, которых правда и видно не было. И нет, это не значит, что я после расставания перестану носить свои излюбленные топы и короткие юбки. Ни за что! Просто рано ещё, вот и на улице прохладно. С прической тоже трудностей не возникло — сделала боковой хвостик с правой стороны, оставив только две передние пряди. Далее я надела кроссовки шоколадного цвета, взяла кошелек, ключи и, прихватив с собой Нико, вышла из дома. Вернулись мы без происшествий. Ну, почти...

***

— Люсь. — Да? — А по что мы идём? Ну, тоесть летим, точнее я лечу, а ты идё... — Поняла тебя, — перебив иксида, проговорила я издав лёгкий смешок, а после продолжила. — Нам нужно купить сметану к запеканке. Только вот что меня интересует, так это исчезновение вчерашней. Или я её вообще не покупала... — Да, скорее всего так и есть, — с нотками неуверенности в голосе прозвучал её ответ. — Нико. — Д-да, Люсь? — А ты случайно не брала сметану? — Нет, Люси, ты что, как бы я могла, я же, же я, я ж...Ладно, это была я. Ну она так восхитительно сочетается с кусочками яблока, просто не смогла устоять! — Нико, Нико, что с тобой поделать? — Ты этот вопрос задала сегодня уже дважды. — А ну цыц! — Ай, женщина, осторожнее! — крикнул мне прохожий, которого я не заметила, открывая дверь магазина. — Ой простите, я не хотела! — подала ему руку, чтобы помочь встать после падения, в результате столкновения. — Смотреть нужно, куда прёшь, — ответил мне мужчина, ударив меня по протянутой руке. — Я же извинилась, что не так?! — Не нужны мне твои извинения, корова. — Что простите?.. — переспросила я, уже слегка грубоватым голосом. — Что слышала, толстуха, — встав и отряхнувшись, он уже собирался уйти, но. Тут вокруг меня начала собираться аура темнее ночи, аля Эрза. Мужчина, испугавшись, слегка отпрыгнул назад. — Нико. — Поняла. Две секунды, и незнакомец уже мчиться в воздухе при помощи иксида бежевого цвета. — Я проведу тебе экскурсию по городу, правда я тут не местная, ну ничего страшного, всё-таки у меня есть крылья! — Зато у меня нетууууууу... — Пока-пока, — напоследок помахав ему ручкой с улыбкой на лице, я скрылась в стенах помещения. Сверху были слышны какие-то крики, но я не стала обращать на них внимания.

***

— Хорошо полетали? — с смешком спросила я, доставая из духовки наш завтрак. — Ай, горячо! — Просто замечательно! Представляешь, я даже сальто сделала! — С тем прохожим? Он хоть жив то остался?! — Да что с ним случиться то может, живой, живой. — Ну смотри мне. А вообще, молодчинка! Будь добра, подай сметану. — Конечно!

***

Закончив трапезу и убрав посуду, я начала собираться. — Люсь, мы куда-то идём? — Что значит "мы"? — Ну как что, ты же меня одну не оставишь, ведь потом наш новый дом и по кусочках не соберёшь. — Шантажистка. — Так куда мы идём? — Мне нужно будет устроиться на работу, точнее, подтвердить своё трудоустройство, так как Гузен уже должен был сообщить обо мне. Кстати о сообщениях. Нужно будет написать письму мастеру, что я уже прибыла и у меня все в порядке. Точно! Напишу, когда вернусь, как раз расскажу о своих успехах (главное не ударить в грязь лицом). 07:28 Блин, главное не опоздать. Помыв Нико яблочко, я побежала собираться. Шорты я решила не менять, но и прятать их не стала. На место толстовки одела милую красненькую кофточку, параллельно заправив её в шорты, рукава и воротник которой были синего цвета. Высокий боковой хвостик изменила на два низких. На ноги я надела кеды под цвет кофты. Прихватив с собой сумочку (в которой были деньги, ключи и прочая мелочь) и иксида, которая ещё не до конца дожевала своё яблоко, я выбежала из дома. Прибыли мы к месту примерно в 07:50, где-то так, точно не помню. Главное, что успела! Подняв голову вверх, я увидела вывеску, большими буквами на которой было название: "Волшебница". Видимо, мистер Гузен у нас тот ещё фанатик магии. Кстати насчёт здания. Снаружи небольшое кафе, оформленное в сине-белых тонах. Миленько. Я посмотрела на Нико. Она ответила мне тем же. Улыбнувшись друг другу, мы вернулись в начальное положение. Облегчённо вздохнув, я наконец уверено открыла входную дверь. В нос сразу же ударил приятный запах кофе и выпечки. Внутри так же комфортно, как и снаружи. Вокруг с одного стола к другому парят официантки. Боже мой! Какая же у них красивая форма! Просто восхитительно выглядит! Так, Люсьена, угомонись, со стороны выглядишь как сумасшедшая фанатка! Мысленно дав себе пощечину, уже по привычке, я подошла к барной стойке. В этот раз за ней был такой же молодой парень, толкько ростом немного ниже, да и прическа его была слегка...Её не было(прим.авт. лысый короче). На бейдже я прочла его имя. Рюноске. — Здравствуйте, я по поводу работы официанткой здесь, меня зовут Люси. — Здравствуйте, я... — поляна взгляд на меня, он, почему-то на секунду замолк. Я уже испугалась, думала, мол что-то напутала, но то, что произошло после, повергло меня в некий ступор. — Точно, ты ведь та новая красотка официант! Мама, я в раю! — воскликнул бармен, с то ли плачущими, то ли сверкающими глазами. Ясно одно, я пришла в правильное место, что не могло не радовать. — Так...что мне делать?.. — С Вами это место станет ещё прекраснее! Хотя, все же нет никого восхитительнее Киёко-сан! Он мне только что комплимент сделал, или унизил... — Киёко-са~ан! Доброе утро! Повернувшись назад, я заметила девушку, примерно такого же возраста, как и Рюноске. Длинное каре цвета вороньего крыла, такие же глаза. Очки с тонкой розовой оправой, и родинка под губой с правой стороны от меня была её исключительной чертой. — Танака, во первых, ты поздоровался со мной с утра уже 7 раз, насколько я помню, при принятии тебя на работу в резюме не были указаны проблемы с памятью. Во вторых, не пугай нашу, насколько я поняла, новую сотрудницу, прекращай этот цырк и займись работой, — с абсолютным спокойствием обратилась девушка к бармену. И такие ещё остались? — Да, Киёко-сан! — с энтузиазмом прокричал парень, а после тихо добавил. — Киёко-сан меня отругала! Странный парень, его отчитали а он радуется... — Так ты Люси, верно? — спросила девушка, тепло улыбнувшись. — В-верно, а Вы? —ответила я, немного опешив от такой резкой смены настроения. — Давай на ты, всё-таки с сегодняшнего дня коллеги. Меня зовут Киёко Шимидзу, менеджер этого заведения, надеюсь сработаемся. — Приятно познакомиться, Киёко-сан! Я не подведу! — Очень на это надеюсь. А теперь давай пройдем в раздевалку, тебе нужно выдать форму, можешь приступать к работе после смены одежды и краткого введения в курс дела. Мисаки-чан, займись этой девушкой. — Конечно, Киёко-сан! — воскликнула только что подошедшая официантка, а после, уже обращаясь ко мне, проговорила. — Пойдём. Длинноволосая брюнетка, с глазами цвета топлёного шоколада. Довольно простая и миленькая внешность. Рассказав мне о всех тонкостях работы, Мисаки отдала мне форму с бейджем, последнему я была очень рада, и оставила переодеваться, паралельно удалившись, со словами:"Сегодня работы достаточно много, поэтому поторопить и приступай к выполнению обязанностей, жду тебя в зале!" Бросив ей напоследок лишь:"Я быстро", приступила к примерке новой рабочей формы. Сидит хорошо, я бы даже сказала отлично! А мне идёт! Так ещё и этот бейдж, смотрится просто восхитительно! Ой, я отвлеклась, нужно же бежать в зал!

***

Первый рабочий день прошел очень даже хорошо! По началу было сложновато, ведь у меня не так уж и много опыта работы официанткой, да и посетителей было предостаточно. Но дальше все пошло как по маслу, я очень довольна, и ... Очень устала. Что насчёт Нико? Она напросилась помочь на кухне, и в итоге оказалось, что она очень даже неплохо готовит. После такого, чувствую себя ущемлённой... Ну, главное, что ей было чём заняться, да и она смогла быть полезной (это всё-таки лучше, чём разрушать фруктовые ларьки). 21:16 — Голодная? — спросила я слегка зевая. Такая нагрузка в первый же день не прошла даром. — Есть немного. Кстати, ребята с кухни дали мне в благодарность остатки продуктов. — Ну ты молодец, может будешь там теперь работать? — издав лёгкий смешок спросила я, а заглянув в мешочек продолжила. — Так это же не остатки, а полноценные продукты. Посмотрим. Сыр, помидоры черри... Точно, на ужин у нас будет паста с фетой и томатами! Специи и сама лапша у нас присутствуют, а вот некоторые приправы лучше докупить. Закончив с покупками и вернувшись домой, мы вместе с Нико начали готовить есть. Раз она у нас шеф повар от Бога, то пусть подсобит уж. Я сварила спагетти, после чего сделала овощной салат, а иксид занялась фетой, томатами и приправами, а позже и объединением с пастой. Получилось быстро и вкусно, мы были довольны. Закончив трапезу, и убрав за собой, мы сделали вечернее процедуры и пошли спать. Второй день в новом городе прошёл ещё более оживлённо, чём вчерашний. Может завтрашний будет по спокойнее? В комнату пробрался холодный ночной ветер. Нужно закрыть окно, а то простудимся ещё... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.