ID работы: 9739911

Разорванные в клочья

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дающий мало надежды

Настройки текста
Пронзительный крик разнëсся громким гулом в черепушке скелета. Он развернулся на привлекающего к себе внимание монстра. Андайн упиралась руками в колени, пытаясь отдышаться. — Санс.. Какого чëрта.. — рыба пыталась выдавливать из себя слова сквозь тяжёлое дыхание. Глубоко вздохнув, девушка выдохнула холодный воздух и выпрямилась, смотря на сидящего на холодном снегу скелета. — Что случилось? Почему ты— — Андайн заметила шарф, припорошенный красноватой пылью. У девушки перехватило дыхание. Она уставилась на красную ткань, которую старший из братьев прижимал к груди. Ни у кого не хватило сил вымолвить и слово, поэтому оба просто остались в тишине. Спустя несколько минут, Андайн ударила себя по лицу. Немного дëрнувшись, девушка сцепила зубы. — Санс. Кто это сделал? — вопрос показался совсем глупым, когда монстр посмотрел на следы маленьких, детских ножек. Рыба вцепилась пальцами в чëрную майку. Только около часа назад она позвала Папируса к себе по серьëзному делу. В мыслях она корила себя за то, что не прибежала раньше. Может тогда она смогла бы помочь и ничего этого и не смогло случиться. Не веря в происходящее, рыба открыла глаза, на которые так и норовили выступить жалкие слëзы. Немного поëрзав на месте от холода, она двинулась к другу. Неуверенными шагами, совсем не похожими на её привычную походку, она приближалась всë ближе. Изо рта вылетал пар, который образовывался в маленькие тучки, поднимающиеся к небу. Тишину прерывало лишь тихое похрустывание снега, которое разлеталось эхом по всему лесу. Подойдя ближе, девушка дотронулась до плеча комика. Тот медленно повернул голову. — Санс, тут уже ничего не сделаешь, — через силу промолвила рыба. Она остановилась на последнем слове и продолжила, — нужно найти этого сопляка. — Андайн указала взглядом в сторону города. Санс нехотя закрыл глаза и приподнялся на коленях. Не выпуская из рук ещё тëплую ткань, он встал на еле трясущиеся ноги. Скелет вытер остатки слëз с опустевших глаз. Уставившись немного пугающим взглядом на подругу, он сжал руку в кулак. — Думаю, у нас нет выбора, — промямлил комик. Он уставился вперёд, накрутив шарф вокруг шеи. Вдохнув родной запах, скелет нахмурился, — он не мог уйти далеко.

***

Папирус ухватился за кость, выпирающую из конца обрыва. Дрожа всем телом, монстр опустил взгляд. В самом низу виднелись верхушки деревьев, которые развивались из-за порывов холодного ветра. Захватывающее зрелище, которое совсем не вызывало тех позитивных эмоций, как раньше. Деревья казались микроскопическими по сравнению с теми, которые были возле самой «горы». Вцепившись второй рукой за ранее появившуюся длинную кость, скелет подтянулся выше. Папирус услышал характерный треск, который заставил его вздрогнуть и шевелится гораздо быстрее, но уже более аккуратно. Спустя несколько мгновений монстр лежал на окраине холма. С одной стороны это было обычное возвышение, которое совсем не привлекало внимания. Но с другой стороны располагался высоченный обрыв, с которого был виден весь лес Сноудина. Вид был завораживающим и нравился всем монстрам, которые забрели сюда по ошибке. Особенно дети восхищались этим местом. Снеговики, игры со снежками и санки — идеальное место для малышей разного возраста. На лице скелета показалась лёгкая улыбка. С приоткрытыми глазами младший вспоминал моменты из детства, когда они с братом спускались с этого холма поздно вечером. Целый день они ждали появления ненастоящих звёзд, но оно того стоило. Маленькие огоньки, которые были высоко в небе, казались так близко, как будто их можно было достать рукой. Они горели, мерцали и освещали каждый уголок их уютного городка. От нахлынувших воспоминаний у монстра на глазах выступили слëзы. Капли стекали по лицу Папируса и падали на зелёную траву, припорошенную снегом. — «Мы увидим настоящие звëзды, Санс..» — пообещал себе скелет. Улыбка не сходила с его лица, как и всю его жизнь. Внутри что-то подозрительно задрожало. Он не знал что делать дальше. Человек может быть здесь в любую минуту и застать его беззащитного и раненного. Он совсем забыл про свою ногу, пока не выбрался из ловушки, в которую попал по своей же глупости. Резко кость начала невыносимо ныть и Папирус поднялся. У него загорелся план, в результат которого он пытался верить всем сердцем.

***

Санс и Андайн шли по Сноудину, выискивая человека. Они пытались быть незаметными, ибо на фоне тихого, безлюдного города, два монстра казались бы очень подозрительными. Прокрадываясь возле каждого дома, они двигались к ВатерФоллу. Санс пытался всеми силами держаться. Он не первый раз находил этот шарф на месте гибели брата, но никогда ещё он не винил себя за то, что пропустил человека. Глупая бессонница, которая не дала ему проснуться вовремя стоила жизни Папируса. От этих мыслей скелет стал задыхаться в новой порции слëз. Они предательски наворачивались на глаза, мешая продолжать опасный путь. Андайн шла рядом, заглядывая в окна домов, чтоб убедится, что монстры ещё здесь. Маленькие надежды на то, что город не опустел и не погряз в кучках пыли, горела в её душе как и надежда на то, что их безумный план сработает как никогда. Иногда мелькали тени в окнах, завешенных шторами, и от этого Глава Королевских Стражей облегчённо выдыхала. Она была настроена серьëзно. Только лишь Санс был не уверен в том, что они будут делать. — Андайн, ты точно уверена в этом плане? — в голосе Санса звучали нервные нотки, придающие речи неуверенность. Он взглянул на подругу. Та шла рядом, иногда поглядывая по сторонам. Резко она повернулась и с грозным видом уставилась на скелета, который переживал не больше, чем сама девушка. — Если то, что ты рассказал мне — правда, то я уверена на все 100%, — девушка оскалилась, блеснув белыми клыками. Ударив себя в грудь, рыба продолжила свою речь сквозь незаметную скорбь, — мы сможем отомстить за всех монстров Подземелья, до которых этот сопляк смог дотянуться. — На конце предложения девушка запнулась. Она сдерживала явную злость, чтоб резко не сломать что-либо попавшееся ей под руку. — За твоего.. Брата.. — рыба сдержала в себе тихий всхлип, и уставилась вперëд, как будто этого разговора и не существовало. На последних словах Главы, Санс уткнулся в алый шарф. Множество мыслей пролетали у него в голове, не давая успокоится. Он потерял его, как и во все тысячные пути Геноцида. Даже самый первый раз не вызывал таких эмоций, как сейчас. Было множество слëз, криков и непреодолимой злости по отношению к человеку, которого Санс считал своим другом. Но именно в этот раз всë было совершенно по другому. В нежно-голубой душе забилось чувство истинного страха, не покидая её не на шаг. Ведь если дело дойдëт до чëртового плана, о котором толковала Андайн.. Кто знает, останется ли у них шанс на счастливый конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.