ID работы: 9739911

Разорванные в клочья

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лицемерие

Настройки текста
— Фриск, какого чëрта?! — девушка витала возле чëрной фигурки маленького человека. Тот же явно не думал даже повернуться в сторону своей подруги, которая так и пыталась втолковать что-то невнятное. Фриск была обычным ребёнком, у которого не было всë так радужно в жизни. Это было единственной причиной того, что она забралась на злосчастную гору Эботт. Детские обиды на родителей, неисполнившиеся желания— это всего лишь цветочки. Фигурка повернулась. Из-за тени от высокой ели, не было видно её лица, но было ясно одно. Она была настроена против девушки, находившейся рядом. — А что ты думала? Я буду делать именно то, что ты мне скажешь? — тихая девочка хихикнула и резко поменяла выражение лица. Скрестив запачканные в пыли руки, она уставилась на полу-призрака. — Ты здесь ничего не решаешь, — выпалила девушка постарше. На вид ей можно было дать лет 17. Длинные волосы, теплая кофта до пояса и штаны, которые идеально вписывались в необычный наряд. Пытаясь сдерживать накопившуюся злость внутри себя, она выдохнула, — что с тобой случилось? Человек улыбнулся и на этот раз на лицо упал свет полной луны. Сноудин отличался от других уголков Подземелья тем, что именно здесь можно было очень часто наблюдать полнолуние. Такое красивое, завораживающее и необычное явление. Девочка прищурила глаза и сжала в руке своë орудие массовых убийств. Нож блеснул от яркого света и через секунду затух. Но и этого момента хватило для того, чтоб девушка насторожилась. — Почему тебе это интересно? Ведь именно ты настроила меня на этот путь, — припомнила Фриск. Она была в ярости. Её глаза, которые именно сейчас были открыты, налились кровью. Такой же как и та, которую она пролила через убийство множества монстров Подземелья. Спустя мгновение девочка неестественно и довольно громко засмеялась. От содрогнувшейся ветки дерева отпала листва, которая и так держалась из последних сил. Кажется, этот звук застыл посреди города. Ужасающий душу каждого монстра, такой странный и пугающий смех, вылившийся из маленького ребёнка. — Нет уж. У нас был совсем другой договор! — если бы у девушки была такая возможность, она бы топнула ногой из-за всех сил. Именно сейчас она то и сделала, что лишь рявкнула на собеседницу. Несправедливость и злость бурлила внутри. Она была тем самым «демоном», про которого рассказывали монстры, встретившие девочку в городе. Он витал возле неё и что-то нашëптывал ей на ухо, иногда тихо хихикая. Жуткое и пугающее зрелище. Но девушку видел не каждый. Только пара-тройка монстров, которые позже превращались в привычные для убийцы кучки праха. Как говорили немногие выжившие, этой девушкой была погибшая дочь короля и королевы Подземелья. На тот момент, она была доброй и дружила со всеми монстрами, как и с принцем Азриелем. Мирная, маленькая девочка была надеждой народа на свободу. Каждый монстр частичкой души верил, что она поможет им. Но случилась беда, которая поразила всех членов королевской семьи. Больше этого человека никто не видел и никто не слышал, что с ней произошло. Лишь спустя несколько дней с того инцидента, король приказал всем стражникам убивать каждого человека, который ступит ногой на землю Подземелья. Шок монстров нельзя было описать словами. Но ослушаться приказов правителя они не смели и начали тщательно выглядывать в городе намëки на появление чужака. Это были лишь слухи. Никто вправду не слышал, что произошло на самом деле. Каждый монстр был напуган новостями, разлетевшимися по каждому уголку. Новый человек был гораздо опаснее, чем предыдущие, которые выходили из пурпурной двери Руин. Они были маленькими, наивными детьми, не знающими что им делать и куда идти. Но этот знал. Его цель — убивать. Убивать каждого, кто попадется ему на пути. — «Мелкая геноцидница..» — нахмурился скелет, проматывая моменты со встреч с маленьким другом. Его глазницы опустошились ещё в первый раз, когда он понял, чего она хочет. Как и иссякли силы бороться со всем этим хаосом, который происходил каждый раз, когда в контроль входила старшая из них. Но именно сейчас в его глазах горела надежда, перерастающая в дикую горечь, накапливающуюся в каплях слëз. — «Это первый раз, когда я вижу, чтоб Санс плакал..» — вздохнула красноволосая девушка. Её руки опустились, а походка стала менее резвой. Она пыталась всеми силами сдерживать плохие мысли, но сейчас они так и норовили появится у неё в голове. — Санс.. — Андайн тихо приговорила имя друга, шагая рядом. Скелет медленно повернул голову на несколько градусов и уставился на рыбу, как будто спрашивая её, чего она хочет. — А если у нас.. Не получится? — она пыталась не вызывать подозрений у низкого комика, что у неё получалось не очень хорошо. Санс вздохнул. Просто, тихо и без всяких ответов. Он не знал, что они будут делать. Наверное, человек просто закончит то, что начал и заставит Санса страдать в последнюю очередь. Оставит на «десерт». От этих мыслей монстру стало тошно. Гадкие воспоминания о тех днях, когда человек не сбрасывал таймлайн, а просто ждал какого-то определенного момента, вспыхнули у него в голове, отчего черепушка скелета начала немного ныть. Зачем она это делала? Помучать старого друга? Хм-м. интересно, а что же будет в этот раз? Она будет убивать всех поочередно, или всë таки в её душе зародится хоть частичка настоящей любви и она сможет вовремя остановить безумный своими последствиями путь Геноцида? Санс просто закрыл глаза. У него не хватило сил, чтоб ответить Главе Стражей, поэтому когда он замолчал на определённое время, она поняла, что лучше будет идти в тишине и не задавать каких-либо вопросов.

***

— Папирус, что ты задумал? — голос раздался где-то у подножья скалы. Скелет встрепенулся, прежде чем переместить свой взгляд вниз, ища источник звука. Прямо возле него находился маленький жëлтый цветок. — Ах! Флауи, ты меня напугал.. — Папирус потëр череп. Такой встречи он не ждал и не хотел, чтоб она продолжалась дольше, чем нужно. Человек опасен своими действиями и времени на разговоры с другом у него просто нет. — Прости, мой друг, — цветок наклонил головку вбок, разглядывая высокого монстра, — так расскажешь, что же всë таки творится у тебя на уме? — С чего ты вз— — Не ври мне, Папирус, — тон цветка резко изменился из мирно-дружеского,на враждебный и недоверчивый. Флауи говорил монотонно и одновременно довольно жутко, что заставило стражника замолчать за долю секунды, — ты же знаешь, что можешь доверять мне. Тем более.. — цветок двинул лепестками и посмотрел на друга. Взгляд не давал ничего положительного, но наивный парнишка даже и предположить не мог, что его маленький дружок может сделать хоть что-то плохое. — Я знаю план получше, чем твой.. — Флауи ухмыльнулся. Если бы Папирус мог, он бы спросил, что значит его странная ухмылка, но шустрое растение опередило его. — Мне кажется, то что задумал ты, звучит довольно заманчиво, но это не поможет, поверь мне, как своему другу, — жуткая улыбка не сползала с лица маленького цветка, что нисколько не настораживало стражника. Папирус внимательно вслушивался в слова друга, запоминая каждые этапы плана, но на последнем предложении не поверил своим «ушам». — Ты хочешь чтоб я сделал ЧТО? — Папирус сделал вид, что не расслышал фразу Флауи. Лучше бы он её и не слышал, на самом деле. — Ты же взрослый мальчик, Папс. Ты серьезно думаешь, что угроза может уйти сама собой? Слишком.. Наивно.. — хихикнуло растение. Жëлтые лепестки блестели на солнце, как и маленькие, на удивление, клыки, которые были видны в ухмылке, не сходящей с личика цветка. — Я.. — Папирус запнулся. Он не знал, что сказать. Думаю, это было самое странное и серьезное решение в его жизни. Кроме того, от этого зависели жизни беззащитных монстров и.. Его брата, — согласен. Но что будет со мной? — скелет взглянул на друга. Во взгляде явно читалось недоумение. Наивное и безобидное. Он действительно не знал, что произойдет именно с ним, так как само предложение звучало довольно странно. Флауи вздохнул. Поправив листок, свисающий на жëлтую мордашку, он посмотрел куда-то вдаль. — Не бойся. Ты будешь.. В безопасности.. Главное условие — я должен пойти с тобой, — цветок улыбнулся. Странно было видеть его таким строгим и милым одновременно, но Папирус привык к этому, поэтому немного кивнув, он аккуратно привстал и осмотрелся. — «Что ж.. Надеюсь это сработает..» — скелет неуверенно посмотрел на землю. Цветка на зелëной траве уже не было, как и знака на то, что он вообще тут присутствовал. Только лишь немного помятая трава на том месте, где лежал монстр. План казался странным и непонятным, особенно для Папируса. Ведь из них двоих только Флауи знал, к чему приведёт в конце их задумка. 1:0 в пользу маленького, хитрого цветка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.