Don't lose me

NC-17
Завершён
51
Размер:
81 страница, 26 578 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник

14. Мы справимся

Настройки
      Он дышал ровно и глубоко. Только чуть подрагивающие ресницы нарушали умиротворяющий вид спящего провидца. Захарра проснулась минут пять назад и все смотрела и смотрела на него, запоминая каждую впадинку, каждую черточку его лица. И даже уродливые шрамы, пересекающие грудь и торс.       Поддавшись порыву, девушка коснулась губами воспаленной полосы, вдохнув запах его кожи. Как должен пахнуть мужчина? Терпко и горячо, наверное. Сильно. Но Примаро пах прохладой. Не такой, как утром осенью. Не такой, какая бывает после расставания. Он пах чистотой, кристально-прозрачным морозом, что шепчется иногда на крыше Змиулана в солнечный зимний день. Еще Примаро пах розами, грубой тканью и совсем немного пылью, словно изящная статуэтка на каминной полке. Он пах счастьем, наверное. Да, этот запах был сильнее всего.       — С добрым утром, — провидец открыл один глаз, хитро улыбнувшись. — Как спалось?       — И тебе. Отлично, — Захарра поцеловала его в шею, шумно вздохнув. Пора вставать. Насколько она правильно поняла короткое сообщение от Рока, сегодняшний день будет посвящен подготовке к именинам Фэша. От одной этой мысли бросало в дрожь.       Уже завтра… Захарра прерывисто вздохнула, болезненно скривив губы.       — Эй, — Примаро приподнялся на локтях, заглянув ей в глаза. Прикоснулся пальцами к щеке и ласково прошептал: — Все будет в порядке, ты слышишь? Все будет хорошо.       — Да, — девушка вымученно улыбнулась, потершись о его руку. — Да.

***

      Утро прошло мимолетно и без приключений. Захарра с честью высидела лекцию Рока о параллельности временных коридоров часовщика и его часового превращения. Затем девушка сбежала на кухню к Жан-Жаку, восторженно наблюдая, как повара Змиулана готовятся к завтрашнему торжеству.       — О, Фэш обожает часоторт, — протянула она, пока Жан-Жак рисовал корпус старинных часов из глазури и мастики.       — Ви, — кивнул кондитер. — Месье должно понравиться…       Пахло умопомрачительно, но как все это будет смотреться завтра на праздничных столах! Это же чудо какое-то! На мгновение Захарра ощутила тот самый детский восторг от предстоящего праздника. Только вот что таят за собой красивые ширмы? Одно Время ведает что.       Ближе к полудню девушка наткнулась в одном из коридоров на Рока. Брат придержал ее за плечи и быстро шепнул:       — Ты должна быть готова сегодня вечером.       И был таков.       Сегодня в восемь приезжают эфларцы. Быть готовой к собранию? О, Захарра всегда к этому готова… Только что оно даст в последние часы перед… неизбежным? Так много вопросов, так мало ответов — и это так мучительно, знать, что ты ничего не сможешь изменить.

***

      Захарра шла в комнату Рока. На часах полдевятого вечера, и гости давно разместились в своих комнатах. Нужно спешить.       — Куда идешь?       Девушка почувствовала, как похолодела спина. Остановилась, сглотнула и медленно повернулась. Примаро. Провидец стоял неподалеку, внимательно за ней наблюдая. Они не виделись с утра, но Захарра понимала, что лучше бы им не видеться еще хоть недолго.       — Да так… Гуляю.       — Правда? — парень прыснул, подойдя ближе. — Не лжешь? — еще ближе.       Она встряхнула головой, опуская руки. Да кого она обманывает? Примаро?       — Лгу.       — Лгунья. Моя любимая лгунья.       В следующее мгновение их прибило друг к другу. Захарра громко выдохнула, прижимаясь к его груди, чувствуя, как он смял орденский плащ на спине, приложившись губами к шее.       — Я скучал…       Девушка только улыбнулась, обняв его за плечи и закинув голову, позволяя ему влажно целовать кожу шеи и нагие ключицы. В коридоре было темно. Горела лишь пара факелов, да скудно, сквозь темные витражи, пробивался лунный свет. Казалось, стены древнего замка глушат сбивчивое дыхание и сдавленные стоны, словно стремились укрыть ото всех эти запретные мгновение.       — Мне… надо идти, слышишь? Очень надо… агрх…       — Слышу…       Примаро взял ее лицо в свои ладони и поцеловал в губы, опалив щеки томным дыханием. Тщательно облизал полость горячим языком, аккуратно, но цепко подхватил ее под ягодицы, прижав спиной к холодной стене. Захарра охнула в поцелуй, притягивая его ближе. Ей было мало этого поцелуя, ей было мало этого мгновения, мало Примаро.       Парень жадно рыкнул, забравшись под ткань грубого платья. Кожу ног вмиг обожгли его длинные ледяные пальцы. Захарра выгнулась, издав сладкий протяжный стон, позволяя провидцу по-хозяйски спустить чулки до самых икр.       — Но, похоже, ты слегка опоздаешь.       С этими словами Примаро опустился на колени, пройдя языком по обнаженным коленям. Девушка затаила дыхание, боясь издать хотя бы звук. Чувствовала, как горит абсолютно все, начиная лицом и оканчивая кончиками пальцев ног. О, Время…       Холодный воздух коридора неожиданно стал обжигающим. Драгоций чувствовала напряжение каждой клеточкой разгоряченного тела. Еще она чувствовала, как Примаро зацеловывал голые ноги, держа руками тяжелый подол, оглаживал пальцами внутреннюю сторону бедер и глухо рычал. Чувствовала, как собственные ладони вцепились в его волосы, ласково перебирая каждую прядку.       — Люблю, — еле слышно выдохнула Захарра. — Время, как я тебя люблю…       Примаро замер, последний раз коснулся губами коленей и поднялся, улыбаясь. В полутьме это выглядело жутко и мистически.       — Я тоже тебя люблю. Больше жизни люблю.       Он укусил мочку уха, заправил прядь выбившихся волос ей за ухо и поцеловал в лоб, замер. Они простояли так долго. Где-то тикали часы, где-то завывал ветер.       — Будь осторожна. Будь всегда осторожна. Близится час, но… мы справимся, ты меня поняла?       — Да.
Примечания:
51 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)