Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ты проиграл (Вики/Люцифер)

Настройки текста
      Вики сидит у плачущих дев, попутно раздумывая, что с ней произошло. Неужели это смерть так повлияла на её метаморфозы? От этой мысли брюнетку передернуло, будто по телу на секунду пустили разряд в 220. Вода переливается в небольшом солнечном лучике. Все что с ней происходит в последние месяцы больше похоже на рассказ душевнобольного. Демоны, ангелы, школа где им предстоит обучаться своему ремеслу. Бред же? И вот, даже когда впереди ее ожидает суд, который ставит под сомнение ее будущее обучение в этой школе, это не перестает казаться выдумкой, бредовой идеей, сном. Брюнетка опускает пальчики в бассейн с водой. Прохлада моментально окутывает, пробираясь под кожу, доходя до самого сердца. Вики слышит шаги за спиной, но даже не оборачиваясь может с уверенностью сказать кто это. - Ты проиграл, Люцифер. Упустил шанс быть счастливым, проиграл войну со своей похотью. Что же олицетворяет твой поступок? Ответишь на это сам. Все еще тишина. Все еще шаги. Вода по ощущениям похолодела на несколько градусов, больно покалывая замерзшие пальцы. - Ты - трус, который хотел спасти только свою репутацию, не более. Это ведь предательство идти на два фронта, не находишь? Какое наказание ты заслужил? Хотя по-моему наказания это по части твоей семьи. Как ты позволяешь себе снова подойти ко мне? Шаги уже у самого уха. Он стоит сзади не зная, что сделать, что сказать. Как оправдаться. "Я никогда не любил, поэтому мне не знакомо это чувство"? Подходит, если хочешь отхватить по лицу прямо сейчас. Этому демону есть что сказать, но он не решается. Такое ребячество. Сам сын Сатаны не может сказать глупые слова, сославленные в предложение.

Откладывается буря.

Он все не смеет посмотреть в ее глаза.

Не влезай, убьет!

Руки опускаются на девчачьи плечи, в ожидании, что их оттолкнут, резко дернутся, крикнут "Убирайся, Люцифер!", но ничего из этого не происходит. Минутная тишина, демон опускается ниже, обнимая продрогшее тело уже полностью. Таковы твои извинения? И это сын Сатаны? Демон гордости? Не смешите. У Вики гудит голова, будто ее засунули в пакет и постепенно скручивают края, перекрывая доступ к кислороду. Завтра её суд, почти казнь, а она еще не придумала последнее слово. Горячие соленые дорожки украшают щеки непризнанной. Она и сама упустила момент, когда начала плакать, все еще не вытягивая руки из холодного бассейна. Объятия становятся сильнее, уверенней. Не удержавшись, брюнетка поворачивается, крепко обнимая в ответ. Холодные пальцы задевают крылья.

Ты проиграл, Люцифер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.